Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Блажен, кто верует, да силен, кто знает.

Ответ на сообщение в обсуждениях

Варя написал(а):

Цель воспитания - научить наших детей обходиться без нас. (Эрнст Легуве)


Вернемся к нашему малышу. Он быстро постигает мир, быстро учится владеть своим телом, каждый день делая новые открытия и приобретая полезные навыки. Это прекрасно! Подражая такому малышу, мы тоже можем многому научиться за короткий отрезок времени – за полгода. Потом наше развитие замедлится, пойдет вглубь, но это будет потом. Как говорят прогрессивные педагоги, чем больше малыш дошкольного возраста увидит, пощупает и попробует в младенчестве, тем ярче, быстрее и разностороннее будет его дальнейшее развитие. Другими словами, при Юпитере в Овне будут посеяны семена, и чем больше будет охвачено культур растений, тем богаче вырастет будущий сад.

А теперь побеседуем о недостатках младенцев. О розетках, о приучении к горшку. И о хорошем поведении тоже! Чтобы ребенок не был капризным, ему следует научиться управлять собой: уметь понять, что чувствует усталость, холод, голод и принять соответствующие меры: поспать, одеться, поесть – поухаживать за собой, другими словами. Надо выпускать иногда из рук увлекательный обруч или французский язык и заняться кое-чем нужным, но привычным и не таким интересным. Ну и конечно, поговорим о тех самых проблемах с вниманием: как управлять интересом малышей?

Есть еще и такая проблема у малышей. Они всецело зажигаются каким-то интересом, но неудачи довольно быстро убивают их интерес. Если что-то не получается с разных подходов и попыток, его хочется отправить туда же – в забытье, к скучной кроватке. Среди таких неосвоенных навыков могут оказаться и необходимые. К примеру, владение ложкой. С этого и начнем.

Я думаю, что это самая простая в решении проблема из всех, которые стоят перед малышами и их родителями. Если у вас не удается держать ложку, посмотрите, как это делают другие, кто ею прекрасно владеет. Овен часто невнимателен к мелочам, а зря. Ложку держат пальцы, и не как придется. Надо понаблюдать и постараться повторить ту же комбинацию пальцев. Если не успеваете уловить, попросите показать вам медленно. С вами охотно поделятся этим хитрым искусством. Если у этих умельцев есть свободное время, конечно. А еще лучше – если у них есть личная заинтересованность в ваших умениях.

С ложками разобрались. При наличии интернета, в котором, кажется, уже обо всем спросили, и на все ответили, а также широкого предложения обучающих видеопрограмм и книг, овладеть хоть каким навыком – дело лишь вашей настойчивости, которой Юпитер одарил нас всех в избытке. А вот разного рода услуги по индивидуальному обучению, и уж тем более, по обучению в группе пока не лучший вариант, потому что такое обучение обычно не соответствует запросам Овна – зрелищности и дружелюбно-спортивной форме с возможностью проявить себя и получить похвалу.

А теперь о хорошем поведении. Чтобы усталость и неудовлетворенные потребности не озлобляли вас, не огорчали внезапным чувством отсутствия успехов, отсутствия поддержки со стороны и прочими упадническими настроениями, нужно всего-то позаботиться о себе. Прислушайтесь к потребностям вашего тела. Возможно, вам нужен сон. Вам нужно поесть. Нужен свежий воздух, физическая зарядка. Юпитер всегда дает склонность к обжорству, ему надо еще и еще, хотя уже не лезет. Для Овна обжорство заключается в неумеренной работе на будущее и приобретении навыков. Разумеется, на свое, личное будущее. Не стоит стремиться натренировать себя или свой рабочий проект за 1 день. Продумайте нормы для ваших увлечений. Вам необходимо следовать твердому расписанию в работе, отдыхе, питании и исполнении повседневных обязанностей, выделив достаточно много времени на ваши новые увлечения в этом расписании. Но приобрести этот навык упорядочения вашей жизни нужно было раньше.

Будет ошибкой не встроить в повседневную жизнь стремление овладеть новыми полезными навыками, которые пока не включаются в вашу работу. Потребность к приобретению новых навыков настолько велика, что ее подавление непременно приведет к раздражительности и даже озлобленности. Да, придется значительно потеснить ваши повседневные дела, чтобы выделить достаточно времени на новые интересы. У вас не получится заниматься новыми занятиями по полчаса и даже по часу в день. Нужно не менее 2 часов, чтобы почувствовать удовлетворение от вовлеченности в новую жизнь. Но совсем необязательно выделять эти 2 часа каждый день, можно делать перерыв на день-два, но не больше. Увы, иначе вы потеряете нужный настрой, и неудовлетворенность серыми буднями накроет вас и станет быстро разъедать ваши чувства. Это может привести даже к взрыву и дурацким поступкам в попытках победить обыденность. Напротив, может получиться и такой результат, как у меня, к сожалению: новое увлечение заберет все силы и все время, и их не останется на что-то важное вроде написания прогнозов. ;) Их и раньше-то писать было непросто.

Итак, новая жизнь стыкуется со старой через продуманное расписание, в которой новой жизни надо высвободить немало места. Поэтому ваши прежние обязанности требуют тщательного пересмотра, от чего-то придется отказаться. Это непростой вопрос, но если его не решать, может оказаться, что все разорвется – и прежняя жизнь, и новая.

У кого-то может возникнуть вопрос о выборе новых интересов. Чем стоит увлекаться, а чем – не стоит? Чем старше становятся люди, тем больше ценят ресурс времени и личных сил и оттого боятся ошибиться с выбором новых увлечений. Но в настоящее время как раз тот случай, когда нужно прислушаться к сердцу. Сердце не сможет обмануть ваш практицизм и укажет именно на тот недостаток ваших навыков, который мешает использовать накопленные вами личные качества и опыт в полную мощь. Если вам что-то мешает заняться своим ростом, то вовсе не сердце, которое однозначно тянет вас к определенным занятиям. Мешает будничная ответственность, страх расстаться с какими-то из ваших обязанностей. Оглянитесь: не берете ли вы слишком много заботы на себя о людях, которые могут обойтись без вашей заботы?

А что делать с любимыми, если не хватает их внимания? Что делать с сотрудниками, которые слишком много рабочего времени стали растрачивать куда попало? Что делать, если вам приходится иметь дело с раздражительными, озлобленными людьми? Увы, сейчас то время, когда дано распоряжаться только собой (и даже это непросто получается), а попытки управлять другими людьми в лучшем случае обычно ни к чему не приводят, а в худшем случае порождают ссору или даже вражду.

И вот тут я вернусь к тому, с чего я начала этот прогноз: к проблеме внимания школьников, которым пытается овладеть педагог. Каким образом разжечь чужой интерес к вашему делу, предмету особой важности для вас?

Проблема внимания – самая большая и интересная проблема, которая находится в корне многих-многих проблем. Внимание ускользает не только из-за недостаточной заинтересованности человека. Оно может вдруг исчезать из-за нехватки ресурсов осилить поставленную задачу. Так компьютер зависает от программы, которая пожирает его ресурсы до тех пор, пока их не останется. Вы можете думать, что компьютер тоже считает в это время ворон в вашей комнате. И возможно, он и вправду что-то считает, но все без толку. Так ломается и здоровье, когда человек взваливает на себя столько обязанностей, сколько выполнить не может.

Трудно осилить задачу может быть вовсе не из-за того, что она трудная. Если вы не знаете, с чего начать и как продолжить и начинаете двигаться к решению с разных сторон почти одновременно, вам придется удерживать в памяти много вещей для их сравнения между собой. Но память каким-то странным образом стала невместительной, и такой разносторонний подход стал приводить к глупым ошибкам и подвисанию. Представьте ребенка, который решил построить дом из кубиков и принес все кубики, о каких только вспомнил. Вскоре кубики заполняют всю комнату, трудно найти среди них нужный, и вскоре они начинают всем мешать и приводят в отчаяние своим загромождением. Если вы выберете несколько возможных путей и создадите много заготовок для решения вашей задачи, а затем будете пробовать их все одновременно, вы быстро почувствуете усталость в своем метании между вариантами, и даже простое дело начнет казаться сложным.

Эта проблема особенно касается тех людей, у которых выраженный мутабельный крест в гороскопе. Это врожденное качество было усилено прошлым Юпитером, который довольно долго пробыл в мутабельных Рыбах в прошлом году, да еще и не один, а в соединении с уходящим из Рыб Ураном и оттого более сильно действующим на людей, чем обычно. Поэтому даже у тех, кто не имеет выраженного мутабельного креста в гороскопе, сформировались привычки рассматривать любой вопрос одновременно с разных точек зрения. Напротив, кардинальный крест мыслит последовательно, каждую идею доводя до самого конца, и если не удается убедиться в ее состоятельности или несостоятельности путем логических рассуждений на основе личного опыта, доводит ее до конца на практике: проверяет ее опытным путем. Поэтому Юпитер в Овне, который не дает теперь энергии на параллельные вычисления, требуя на это гораздо больше ресурсов, чем обычно, создает усталость и сильную неудовлетворенность, клонит в сон, если пытаться идти к решению с разных сторон. Задача начинает казаться неподъемной, даже если в прошлом вы легко справлялись с подобными задачами с таким подходом.

Давайте школьникам черновик и учите оформлять их мысли письменно, последовательно и до конца развивая даже ошибочное решение, пока школьник не поймет сам, что это решение ошибочно. Пусть обозначит на бумаге несколько возможных путей, если они ему пришли в голову, – чтобы не забыть об их существовании. А затем пусть берет каждый вариант и доводит до «конца», того самого, когда либо задача будет решена, либо решение очевидно сложным окажется, либо станет понятно, что этим путем она не решается. Через некоторое время новый подход думать войдет в привычку, и задачи будут решаться все проще и быстрее.

Подобным образом вы можете помочь не только школьникам, но и себе, а также вашим подчиненным и сотрудникам. Спросите у них, какие у них есть варианты решений. Выберите им ОДНО решение и, если они не возражают против него, предложите его исполнить до конца, то есть до того момента, когда станет очевидно, решает ли оно задачу. Для взрослого человека может оказаться достаточно даже одной такой попытки решить свою проблему, чтобы принять ее как свою новую стратегию вести дела. Потому что он почувствует, что в голове устанавливается порядок, появляется уверенность в себе.

Поскольку Юпитер тянет Уран за собой в Овен, не стоит надеяться, что можно перетерпеть это время и снова можно жить по-прежнему. Отнеситесь к этому иначе: Юпитер дает нам шанс научиться размышлять и принимать решения по-новому, и стоит использовать его шикарный подарок, сделанный, как обычно у Юпитера, без большой настойчивости в том, чтобы мы его приняли и освоили. Ведь Уран, который уже совсем скоро подтянется в Овен окончательно в конце марта, потребует от нас последовательности в решениях жестко. А точнее, даже не потребует, а просто накажет за отсутствие последовательности какими-то непоправимыми поломками. Такой уж у него безжалостный нрав. Впрочем, у некоторых людей поломки начались уже осенью и зимой.

Другие возможные причины невнимания к вашим поручениям я не буду рассматривать подробно, потому что здесь нет универсальных решений. Если вы не смогли достаточно заинтересовать ваших помощников, стоит обсудить с ними этот вопрос прямо. Попробуйте придумать для них такие задачи (или развлечения, если речь о любимых людях), которые позволят им научиться чему-то новому. Научиться тому, что поможет им извлекать из других их умений пользу. Но если проблема в здоровье, нужно срочно им заняться. Овен очень требователен к хорошему здоровью, и если здоровья не хватает, оно совсем ломается от перегрузок. Будьте осторожны.

Для цитирования кусков текста из сообщения используйте значок > перед цитатой,
и после сохранения Вашего сообщения она выделится синим цветом. Например:
> Другие возможные причины невнимания к вашим поручениям я не буду рассматривать п

Высветить все предыдущие сообщения этой темы

Ваш ник:
Пароль:
Тема:
Начать новую тему, но в продолжение предыдущей беседы
...рекомендуется, если общение уходит в сторону от первоначального названия темы;

Собеседники в любом случае получат Ваше послание по почте,
а в теме сохранится связь с новой темой.
Текст сообщения:
Ткните мышкой для выделения своего текста: жирно курсив подчеркнуто
Загрузить картинку
Преобразовать латиницу в кириллицу при сохранении (только для сообщения и темы).

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:


разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.