Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, напротив, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим. (Марк Твен)

Ответ на сообщение в обсуждениях

Варя написал(а):

Когда кругом все удивительно, ничто не вызывает удивления. Это и есть детство. (Антуан де Ривароль)


...когда все интересно, когда наслаждаешься возможностью научиться тому, что умеют делать другие люди. Берешь в руки те же вещи и учишься. И радуешься как ребенок, когда у тебя что-то получается. И за уши тебя не оторвать!

И эта смелость Овна, его самонадеянность, уверенность в себе делают чудеса. То, что так давно не удавалось, годами не удавалось, начинает удаваться. Чужой успех заражает вдохновением прорваться и к личному успеху: «Чем я хуже? Я тоже смогу!» Просто надо попробовать подойти к тому же предмету с другой стороны.

И вот тут мы находим пользу текущего транзита, большой потенциал для прорыва в новую жизнь. К примеру, у меня с дочкой громадными скачками пошло изучение английского языка, когда я снова поискала более интересные учебные пособия в январе-феврале. Первый сильный толчок в самостоятельных занятиях английским языком с дочкой я взяла на прошлом входе Юпитера в Овен летом прошлого года (с 6 июня по 8 сентября 2010 года). Я пробовала заниматься с ней по разным пособиям, а также читала всевозможные статьи и книги о чужих путях к успеху и предупреждениях о неудачах при изучении иностранных языков. Затем я на время оставила дочь другим занятиям, потому что наши занятия стали ее тяготить, и осенью попробовала новые подходы изучения языков на себе. В результате я пережила большую внутреннюю перемену в своем отношении не только в технике изучения чужого языка, но и к обучению вообще. Именно новые внутренние ориентиры и помогли мне найти подходящие учебники для дочери в январе-феврале, которые позволили нам взять успешное начало, увлечься учебой, сохранять постоянную тягу к регулярным занятиям. Интересно, что один из этих учебников у меня уже лежал почти год, но раньше я не могла отнестись к нему серьезно.

Вы заметили, что я здесь сделала ударение на внутренних переменах. Юпитер вошел в личную зону Зодиака (Овен-Дева), и наши новые возможности теперь полностью опираются на развитие личных навыков в первую очередь. Чтобы изменить мир, нужно прежде всего изменить себя. В моем случае: чтобы выучить дочь, нужно сначала научить саму себя новым методам учиться. В школе нас учили другими методами – казарменными, которые в настоящее время, в эпоху множества детских развлечений и ярких впечатлений, перестали работать.

Пока Юпитер шел по общей зоне Зодиака (Весы-Рыбы) в течение прошедших 6 лет, нам нужна была иная связь с миром. Он воспринимался большим, многогранным и изменчивым, и казалось, что каждому есть в нем место. Поэтому возможно было воспринимать все через призму своего мировоззрения, читать между строк и находить в текстах то, чего автор даже не пытался написать. Это был способ поговорить с самим собой, посмотреть на вещи другими глазами, а затем переосмыслить свой взгляд на мир или возразить попытками доказать собственную точку зрения. Споры были чаще благотворными, чем разрушительными: сталкивалось несовместимое и давало разность потенциалов, как в батарейке, которая порождала поток энергии, информации и давала силу для внутренних преобразований – личных открытий, расширения и углубления мировоззрения. Мы брали силу извне, создавая условия для ее потоков в себя, и направляли ее на личное развитие для новых успехов в делах. А вот сходство взглядов, напротив, не давало такой мощи для внутреннего роста и успехов участия в жизни окружающих людей.

Теперь все изменилось. Со времени перехода Юпитера в Козерог к началу 2008 года (18.12.2007), в личную зону Зодиака (не путать с внутренней зоной: личная зона охватывает 6 знаков Козерог-Близнецы, а внутренняя – Овен-Дева), соприкосновение с инакомыслием все больше теряло созидательность. Оно становилось все чаще разрушительным, все четче проявлялась граница личного и чужого, пересечение которой могло привести к агрессивной самозащите, чего не было в предыдущую тройку лет. В эти 3 года (2008-2010гг) снова устанавливались и нащупывались личные границы. Ведь эти границы значительно изменились за прошедшие 3 года (2004-2007гг). Мир все больше превращался из смеси всевозможных смыслов и существ в их отдельные кристаллы. Мы постепенно забирали себя из различных общественных проектов, из коллективной ответственности, и присоединяли высвободившиеся силы и время обратно в свой личный мир, в свои семьи. В результате наша включенность во внешний мир уменьшалась, а наш личный мир рос. Прежние привычки могли приводить к ошибкам, и вместо того, чтобы воссоединиться с собой после выхода из каких-то коллективов, люди пытались включиться в новые коллективы. Однако прежней гибкости участия уже не было, и приходилось снова себя выдергивать и искать удовольствие в том, чтобы жить только собой и для себя (для семьи).

И вот мы достигли нового перелома времени – входа Юпитера в Овен, довольно нерешительного входа, с возвратом в Рыбы на полгода. Этот смазанный, гладкий переход должен завершить время конфликта Я-Они окончательным погружением в личные заботы. Задача установки личных границ, где распространяется ваше влияние, мягко и довольно незаметно сменилась задачей личного роста, личного развития, за счет собственных ресурсов. Наконец становится возможным то самое удовольствие жизни для себя. Но нужно уметь его получать. Для этого прежде всего нужно знать признаки свой/чужой, не лазить со своим уставом в чужие монастыри и отказывать в праве вмешиваться в свои дела кому бы то ни было.

Только личное развитие может теперь стать основанием для расширения ваших границ влияния на внешний мир, который будет рад у вас научиться тому, что умеете вы и имеете цель и терпение научить. Научиться делать в точности как вы, а не с вашей помощью, используя вас как свой тренировочный снаряд, как это было раньше. Кроме того, теперь важны пошаговые стратегии овладения новыми навыками и их передачи другим людям, а не передача идей только, как это было раньше. Чем раньше вы прочувствуете и поймете эти новые требования времени, тем раньше приобретете новые успехи, выгоды, удачу. Приобретенные умения распространять свое влияние через последовательное обучение личным примером будут поддерживать ваши успехи в течение трех лет до входа Юпитера в Рак 26 июня 2013 года.

Надо отметить, что проверенные пошаговые стратегии успеха стали заманивать уже в предыдущей трехлетке Юпитера (с 2008 года), вместо идеологических теорий, задающих только направление: «Двигайтесь примерно туда, а как – это неважно. Дорогу осилит идущий.» Но все же это был переходный период. Хотя он и оспаривал прежние пути успеха через участие в коллективах, обществах, обсуждениях, все так же важно было искать прежде всего направление будущего развития – цель, проще говоря. И люди искали свою новую цель, прислушивались друг к другу и спорили, порождая каждый свою Истину. Споры эти все больше приводили к пониманию, что у каждого своя дорога в будущее, а также своя скорость движения. И не стоит держаться за тех, с кем не по пути. А новые задачи Юпитера – не поиск цели и попутчиков, а поиск способа достигнуть эту цель, поиск методом проб и ошибок. Но чтобы не набивать собственные шишки, можно пробовать чужие способы достижения цели, которые имели успех. И отсюда вопрос нового Юпитера: какие шаги нужно предпринять, чтобы каждый шаг заметно к этой цели продвигал?

Но всегда найдутся люди, склонные к застреванию в прошлом. Они могут не принять чувство нового времени и пытаться добиваться успеха «испытанными средствами», невзирая на то, что эти средства почему-то перестали работать. Поэтому «путь к успеху» у таких людей будет усеян вовсе не радостью личных открытий и побед в овладении новым мастерством, а ссорами, которыми люди будут отвечать: «Не лезь не в свое дело!» Не желая прийти к одиночеству добровольно, найти в нем прелесть и полюбить его, сохраняя дружбу лишь с близкими по духу людьми для обмена опытом, они приходят к одиночеству ссорами, теряя поддержку знакомых и друзей из-за своих попыток управлять ими. Это может оказаться ожесточенное одиночество, полное обид и чувства мести. Овен вспыльчив, но отходчив, как ребенок, но при склонности отдельных людей к застреванию (то есть при наличии выраженного фиксированного креста, выраженной Земли или Воды в гороскопе) в обидах можно зайти далеко и превратить свою жизнь в ожесточенную войну с теми, кто в прошлом оказывал поддержку. Но союзников в этой войне не будет.

Для цитирования кусков текста из сообщения используйте значок > перед цитатой,
и после сохранения Вашего сообщения она выделится синим цветом. Например:
> Но всегда найдутся люди, склонные к застреванию в прошлом. Они могут не принять

Высветить все предыдущие сообщения этой темы

Ваш ник:
Пароль:
Тема:
Начать новую тему, но в продолжение предыдущей беседы
...рекомендуется, если общение уходит в сторону от первоначального названия темы;

Собеседники в любом случае получат Ваше послание по почте,
а в теме сохранится связь с новой темой.
Текст сообщения:
Ткните мышкой для выделения своего текста: жирно курсив подчеркнуто
Загрузить картинку
Преобразовать латиницу в кириллицу при сохранении (только для сообщения и темы).

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:


разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.