Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)

Ответ на сообщение в обсуждениях

Варя написал(а):

Когда дальние планеты меняют знаки, люди сильно меняются, и старые методы решения задач нам отказывают. Когда впервые Юпитер с Ураном вошли в Овен в июне прошлого года, я впала в необычайно благополучное почти бездумное состояние, и никак не получалось сосредоточиться на работе над своим ежемесячным прогнозом. Трудно было понять, что это со мной случилось. Через месяц я уже начала беспокоиться: я совсем отупела? Это лечится? В результате такого испуга мне все-таки удалось заставить себя продумать тему Урана в Овне, и я нашла некоторые ответы на свой вопрос о том, как теперь нужно заставлять себя писать прогнозы: нужно совсем по-другому думать. Мой метод рассматривать вопрос с многих точек зрения стал вызывать отказ мозга думать: таковы новые влияния неба. К тому же мне и без прогнозов хорошо жилось. ;) А теперь на работу над прогнозами по тому же методу придется тратить больше времени, которого у меня нет в таком количестве. В сентябре Юпитер с Ураном снова были в Рыбах, и хотя трудно, прогнозы снова писались.

Но однажды опять стало лень. И в этом уже не было ничего неожиданного.

В очередных попытках дописать свой прогноз в феврале села я за компьютер и ввела в поисковик фразу: «Как научиться крутить обруч». И так каждый раз... В другой день, к примеру, я интересовалась, как выучить французский язык. Не меньше 3 часов я изучала эту тему, будто и вправду изучение французского языка – дело необыкновенной важности.

Школьники на уроках примерно так же приобретают знания при помощи арифметики – подсчетом ворон за окном. Помните, как учителя нам говорили: «Опять ворон за окном считал и не слушал урок?» Некоторые педагоги утверждают, что в том виноваты психо-физиологические проблемы самих школьников. Более самокритичные педагоги утверждают, что в том виновато неумение педагогов заинтересовать ученика своим предметом. Педагоги попроще, которые не пишут умных книг, и это мамы-папы-бабушки в том числе, во всем обвиняют лень или отсутствие необходимых способностей. Сами школьники могут находить себе оправдание в том, что отстали от программы, потому что были заняты другими интересами, и теперь не понимают о чем речь. Однако, проблемы внимания поиски виновных еще не решают. Как заинтересовать человека – вот в чем вопрос.

Вы можете подумать, что я опять нашла ворону, чтобы не писать прогноз. Напротив, эта ворона нам очень пригодится, чтобы постигнуть тему Юпитера в Овне. Ведь Овен – это даже не школьник, его даже за парту не усадишь. Он содержит в себе темперамент куда более молодого и неуправляемого исследователя мира. Это тот самый мальчуган, который научился ходить и пользоваться руками, чтобы открыть все шкафы в окружающем мире и выпотрошить из них все содержимое. И проблемы внимания его ничуть не интересуют. Он и так весь целиком состоит из внимания. Его легко заинтересует хоть обруч, хоть французский язык, что угодно! Их ценность прежде всего в том, что они были долгое время совершенно недоступны нашему исследователю. Другие люди вынимали эти предметы из шкафов, и мальчуган видел своими глазами, слышал своими ушами, как они могут ловко пользоваться этими штуковинами. Теперь, убежден он, пришел и его черед.

А вот кроватка с ее побрякушками, которая так давно сдерживала его безудержный интерес к миру, уже не способна удерживать его внимание. Ей и так было посвящено слишком много времени! И какие-то посторонние силы с их книжками по раннему развитию малышей тоже ничуть не интересуют его. Разве для того он учился владеть своим телом, чтобы во всем слушаться приказов взрослых? Всякие принуждения, окрики и шлепки по заднице могут и вовсе вызвать у малыша истерику на весь мир. И он не сядет на горшок! А сев на свой унитазик, сделает вид, будто не понял, чего от него хотят. И такая война его и чужих желаний будет продолжаться очень долго. Психологи, подметившие существование внутреннего ребенка в каждом взрослом человеке, согласились бы с утверждением, что эта война желаний не прекратится всю жизнь. Но все же взрослый приобретает кое-что еще к своему внутреннему ребенку: опыт и ответственность разного рода. Но вечно живой внутренний ребенок порой целиком овладевает мотивацией поступков взрослого...

Юпитер вошел в Овен 23 января и пробудет там до 5 июня 2011 года. И на это время, хотя мы уже давно не малыши, к нам возвращается эта детская непосредственность юного исследователя мира со всеми ее недостатками и достоинствами. Достоинства – это приятно, а вот недостатки... Трудно позволить себе совсем забросить знакомую до мелочей кроватку старые дела ради этого простого детского счастья, когда все интересно, когда наслаждаешься возможностью научиться тому, что умеют делать другие люди. Берешь в руки те же вещи и учишься. И радуешься как ребенок, когда у тебя что-то получается. И за уши тебя не оторвать!

И все же. Как управлять детским интересом, чтобы извлекать из него пользу и смягчить недостатки детской увлеченности в своей взрослой жизни? К тому же, далеко не все способны радоваться сейчас познаванию мира. Транзит мог вызвать и по-детски несдержанную, настойчивую и глупую агрессию где-то рядом с вами. Всему этому и посвящен мой текст про транзит Юпитера по Овну на 7 страниц Word, который я вскоре подгружу сюда. Некоторые мои советы учитывают также влияние транзитного Плутона в Козероге и оппозицию знака Овна знаку транзитного Сатурна.

По этой технологии прогноз все-таки написан, а дочка тем временем научилась крутить обруч – как и было обещано в интернете, за 2 дня. А французский язык, как мы с ней договорились, пока меняем на немецкий: по нему есть учебная литература по нашим с ней потребностям. Ведь она сейчас смотрит обучающий мультик про Muzzy, а он на 5 европейских языках, и ей захотелось не останавливаться на английском. Почему бы и нет? :) Только вот... я кроме английского и сама языками не владею... Пока не владею. :)

А тем временем в марте Нептун переходит в Рыбы. Это тоже большая тема для прогноза...

Для цитирования кусков текста из сообщения используйте значок > перед цитатой,
и после сохранения Вашего сообщения она выделится синим цветом. Например:
> А тем временем в марте Нептун переходит в Рыбы. Это тоже большая тема для прогно

Ваш ник:
Пароль:
Тема:
Начать новую тему, но в продолжение предыдущей беседы
...рекомендуется, если общение уходит в сторону от первоначального названия темы;

Собеседники в любом случае получат Ваше послание по почте,
а в теме сохранится связь с новой темой.
Текст сообщения:
Ткните мышкой для выделения своего текста: жирно курсив подчеркнуто
Загрузить картинку
Преобразовать латиницу в кириллицу при сохранении (только для сообщения и темы).

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:


разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.