Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Кто умеет владеть собой, тот может повелевать другими. (Ж. Вольтер)

Счастье быть вместе и вместе любить: прогноз на 2013 год

Варвара Прайс

Продолжение статьи.     Перейти в начало статьи.

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома (вторая половина года)

Несмотря на бурлящий энергией апрель и наше настаивание на самостоятельности, уже в конце апреля настроения резко меняются с решительных и боевитых на уравновешенные. После всех апрельских ломок мы хотим предсказуемости, надежности в делах, а также преданной привязанности, теплоты и нежности в чувствах. Наступает месяц затмений в Тельце и ставит нашу волю перед необходимостью в будущую половину года усердно работать над созданием спокойной, предсказуемой жизни, на защиту своих достижений, особенно материальных.

А в конце июня Юпитер меняет наши интересы и его требования к нам. 26 июня 2013 года он войдет в Рак и пробудет там год до 16 июля 2014 года. Поиски возможных путей своего развития перестают нас интересовать, наше внимание останавливается на нуждах тех мест, где мы обычно проводим время. Это дом и семья, рабочее помещение и ваш рабочий коллектив, если вы не оставили работу до этого времени, дача, ваши близкие друзья и места встреч с друзьями. Но самое важное, что новый знак Юпитер станет посредником между всеми дальними планетами, и многие трудности первой половины года сами собой рассосутся в течение июля и августа.

Юпитер входит в Рак торжественно: тригонами из своих знаков его встречают Сатурн и Нептун, а в самом Раке его приветствует Солнце и Лилит. Весь июль мы будем чувствовать подъем чувств, жизнь будет радовать, вдохновлять на перемены и обещать замки золотые, если вы согласитесь создать их собственными усилиями. Это время гордости за свои старания и труды прошлых трех лет. Если вам есть чем гордиться, настроение будет самодовольным и праздничным, радостным и дружелюбным. Вот и порадуйтесь своим успехам вместе со всеми, кто помог вам пройти этот путь. Но избегайте излишнего хвастовства, особенно перед теми, кто не участвовал в вашем успехе. Это не их праздник, и вы можете восстановить против себя их чувства и испортить отношения с ними, а также праздник себе.

В июле можно устроить себе отпуск. К тому же, Меркурий отправляется на отдых в тот самый день, когда надо приветствовать Юпитер. Он будет двигаться назад по Раку с 27 июня по 20 июля. Вряд ли это способно испортить праздник чувств, а вот расслабленное настроение помешает работать. Помешает это и поездкам в незнакомые места несобранностью и путаницей. Праздник должен быть домашним, в привычной обстановке, и тогда он обещает сложиться приятным, ничем не омраченным.

В конце июля Юпитер встречается с другими дальними планетами – с Ураном и Плутоном, через напряженные аспекты. И начнется вторая часть в сюжете праздника. В том же торжественном настроении вы получите новый вызов судьбы: вы захотите двигаться дальше в своем развитии, взяться за новую достойную вас задачу. На раздумья и на выбор задачи у вас есть весь август. Она будет связана с новым знаком Юпитера – с заботой о себе и о людях, с которыми тесно связана ваша жизнь. Осенью вы будете так или иначе идти к поставленной цели, по мере ваших возможностей, и в декабре Юпитер заставит нас подытожить наши осенние достижения и снова задуматься о том, чтобы сделать новый рывок и снова позаботиться о благополучии своего жизненного пространства. Зимой мы подойдем к задаче своего развития с другой стороны. Мы будем чувствовать себя более уверенно, ведь к тому времени будет накоплен какой-то опыт, что-то будет уже сделано. Поэтому мы сможем оценить свою способность взять поставленную летом планку и затем поправить ее – установить выше, ниже или в другом месте, задаться другими целями.

Юпитер в Раке подчеркивает потребность в поддержке и особенно – в ласке, понимании, любви. Если у вас есть семья, любимые люди, которые вас поддерживают, вам этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым. В течение года Юпитер будет мягко подталкивать вас порадовать любимых новым блюдом, подарками и другими услугами. Вы критично осмотрите привычную обстановку и решите заменить потрепавшиеся вещи, старую мебель, а возможно, поменять и само жилище или рабочее помещение на более уютное, расположенное в уютном месте. Больше обычного вас будет волновать задача хорошего питания и поддержания здоровья, наличие подходящей одежды. Все зависит от ваших финансовых возможностей, и если не получается что-то поменять к лучшему, ваше настроение не испортится, ведь самое важное, чтобы любовь в доме жила: «с милым и в шалаше рай».

Тем, у кого есть трения в семье или в рабочем коллективе, Юпитер дает прекрасный шанс починить их. Украшая наши чувства лаской и терпимостью, Юпитер делает людей более сочувственными и настраивает их на сглаживание острых углов. Люди становятся более внимательными к причинам неудовлетворенности других людей и стремятся устранять такие причины. Одиноким людям Юпитер тоже поможет, сделает их более открытыми для чувств, более привлекательными.

Но Юпитер лишь подталкивает к разрешению проблем непонимания между людьми, создавая подходящее к тому настроение терпимости. Этого может оказаться недостаточно, если привычка к замкнутости или боевитости выработана годами. Если не победить такую привычку, чувства закипят и неприятно окрасятся. Начнет душить жадность, замучает ревность, появятся причины для вредности и капризов. Появится неоправданная требовательность к людям, она будет их отталкивать, приводить к ссорам, и одиночество усугубится. Нужно приложить сознательные усилия, преодолеть свои привычки уходить от отношений или решать их через ссору. Тогда только откроется возможность соединить свое сердце с другим сердцем, найти поддержку, единомышленников.

В делах важно опираться на уже созревшие интересы людей. Разжигание чужих интересов отложите на следующий год. Постарайтесь приобрести поддержку покровителя, особенно среди власть имущих или богатых. Или напротив, сами станьте покровителем, поддержите чужую предприимчивость. Такие дела порадуют быстрым и бурным развитием.

Родители станут уделять больше внимания нуждам своих детей, начальники позаботятся о нуждах своих работников, а власти станут больше заниматься нуждами населения. Но "дитя не заплачет - мать не разумеет": чтобы заметили ваши потребности, о них нужно сказать. Старайтесь говорить о себе ясно и дружелюбно. Намеки и грубость Рак понимает плохо и обычно неправильно. И тогда из искры разгорается разрушительное пламя – обиды и громкая ссора. Поэтому весь год Юпитера в Раке старайтесь придерживаться правила не говорить намеками или упреками, но говорить конкретными просьбами. К тому же призывайте и своих собеседников.

Осень - это расцвет красоты природы в её увядании.

Юпитер в Раке примирит нас не только с дальними планетами. После летней перестройки чувств и отношений с миром требования летних и осенних быстрых планет не противоречат добродушным настроениям Юпитера. Напротив, домашнее и заботливое отношение к миру становится основой для надежности в делах по требованиям майских затмений, и основой для глубоких чувств по требованиям осенних отношений Венеры и Марса и осеннего месяца затмений.

Но летом мы все еще стараемся быть самостоятельными, независимыми от чужих правил и привычек и больше заботимся о собственных делах, чем общих. В июле мы начинаем чувствовать утомление от одинокой борьбы за исполнение своих желаний, появляется желание закрепить свои успехи в отношениях на постоянной основе, но мы еще не хотим расставаться со своей самостоятельностью. До конца сентября наши отношения с людьми неприхотливы: не так уж и важно отношение людей друг к другу, важно лишь, чтобы они позволяли друг другу быть собой. Наконец, к концу сентября в нас созревает глубокая привязанность к людям, которые нас окружают. В сердце поселяется доброта, щедрость, заботливые порывы. Чувства высказываются яркими поступками, с выдумкой, с подчеркнутым вниманием. Вы захотите глубокой перемены в отношениях с людьми. Возможно, неженатые наконец решат пожениться, но это возможно только при глубоком уважении к самостоятельности друг друга. Это время для рывка в новые отношения с миром, когда сохраняется потребность в свободе от чужого давления, но появляется настойчивая потребность в том, чтобы люди признали в вас новую личность, созревшую за прошедшее полугодие, более свободную, сильную, с новой пользой для взаимодействия. Это новая ступень во взаимодействии с людьми, поэтому в следующие месяцы придется нащупывать новые правила отношений.

Но уже через месяц, в конце октября, жажда признания начинает встречать препятствия. По каким-то причинам вы признаете чужую оценку ваших личных достижений неудовлетворительной, а свои желания – излишне заносчивыми. Вы почувствуете усталость, вас начнут мучить сомнения и подозрения. Настало время глубже проникнуться привычками, возможностями и потребностями окружающих вас людей, а также дать им возможность лучше понять вас. Только доверие и взаимная поддержка смогут стать основой для успешной работы в будущие месяцы зимы. Теперь сближение с людьми может продолжаться только путем осознанных взаимных уступок.

Тем временем Венера замедляет свой бег и 22 декабря останавливается в последнем градусе Козерога. Нас охватывает усталость: мы чувствуем, что устали чего-то желать, о чем-то заботиться и на что-то рассчитывать. Какой бы поддержки мы не заслужили своими усилиями в течение осени, теперь нами управляет желание замкнуться в себе, расслабиться и отдохнуть от всех и от самих себя. Поэтому новые отношения, построенные осенью, при всей их взаимности и вашей старательности, могут порваться после январского пересмотра необходимости ваших стараний, если вас не связали общие дела и каждодневные обязанности. В середине января складывается другая потребность в отношениях с людьми на будущее, которая основана не столько на чувствах, сколько на расчете и взаимной пользе. Но потребность в чувствах, ласке и понимании все же остается. Просто мы станем более опытными в новых делах, затеянных в течение года. Более опытными и зрелыми для новых отношений с людьми.

Зрелость - это завершившаяся борьба за личность:
у одних она завершается победой, у других - поражением,
но в обоих случаях она воспринимается как победа.

(Александр Круглов)
Зрелость - это способность осознавать предел своих возможностей.
(Курт Воннегут)

Читать статью сначала
Предыдущий раздел: Юпитер в Близнецах: Его Величество Случай

Оглавление статьи:

Другие статьи этого автора:

Подписка на новости сайта о новых статьях. Ваш email:

Здесь Вы можете поделиться своим мнением на статью с автором, для публикации (непродуманные мнения публиковаться не будут):

Ваш ник:
Пароль: - необходим только для владельцев Визитной карточки
Текст сообщения:
Внимание ! Если вы не зарегистрированы, то вашим именем может воспользоваться другой человек.
Регистрироваться для участия в форуме здесь.

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.