Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Все мы живем по одному принципу: "Любить нельзя использовать". Но вот запятую каждый ставит сам... (автор неизв.)

Счастье быть вместе и вместе любить: прогноз на 2013 год

Варвара Прайс

Продолжение статьи.     Перейти в начало статьи.

Юпитер в Близнецах: Его Величество Случай

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем.
Но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
(Б. Дизраэли )

Тем временем Юпитер, вдохновитель развития, поиска новых открытий и удачных решений, в первой половине 2013 года не предъявляет особых требований к нашему развитию, раздвиганию личных горизонтов, к обогащению и пр. Ему достаточно того, чтобы ваша жизнь была сытая и не очень занятая, чтобы оставалось свободное время от работы. Тогда он дает вам возможность чувствовать свою жизнь вполне уютной, не мучает яркими мечтами, не теребит завистью и ревностью. Он лишь мягко подталкивает вас открывать для себя параллельные миры, в которых тоже живут (или когда-то жили) люди. Эти люди другие, не похожие на вас своими достижениями. Но есть уверенность, что все люди – это один биологический вид, но оказались они в разных условиях и получили разное воспитание, вот поэтому они такие разные. Этот год Юпитера в Близнецах (с 12 июня 2012 г. по 25 июня 2013 г.) дает возможность открыть для себя разного рода закономерности развития общества, влияние слова, образа мысли на образ жизни людей и сообществ. Если у вас уже есть опыт работы со словом, то появляется желание и смелость пойти дальше, поставить себе новые цели, взять новую высоту оратора, писателя, языковеда или полиглота. Юпитер также вдохновляет новыми смелыми идеями торговцев и богатых людей, подталкивая их на рискованные вложения. Даже если эти вложения не оправдают себя в финансовом отношении, они дадут новый полезный опыт, который обязательно пригодится в будущем, и эта мысль радует инвесторов. Ведь не могут же они вечно сидеть на своих денежках с тошнотой скуки от обыденности.

Но Юпитер дает и другую возможность – бездарно растрачивать свое время и деньги на бесцельное общение, поездки или покупки. В таком случае ваши чувства будут отравлены, а ваша болтанка по людям, местам или вещам вряд ли принесет ощущение пользы. Чтобы такое не случалось, нужно проводить свободное время с каким-то смыслом. Например, поездка вам нужна, чтобы узнать что-то важное или побродить, полазить – дать себе физические нагрузки для здоровья. Если вы решили посвятить себя шопингу, решите заранее, какая вещь вам нужна и зачем. Если вошли в интернет или включили телевизор, то... на 15-30 минут, чтобы узнать только то, что вам нужно.

Но когда вам становится нужным открыть новую дверь, Юпитер меняет свой мягкий нажим на твердую руку. Теперь он требовательно заставляет вас развиваться – читать, интересоваться людьми с опытом открывания таких же дверей, оттачивать свое умение слушать, умение разворачивать свое мнение. Есть 2 периода в его году, когда Юпитер настаивает на развитии, настаивает начать новое дело даже перед такими людьми, какие и без того живут благополучно. Сначала это был июль в 2012 году. Юпитер манил идеями начать новую жизнь и настаивал, что пора брать новую профессиональную высоту во взаимодействиях с людьми. Приходилось напряженно думать, на что же он намекает, каким бы делом озадачить себя и как выполнить задачу. Послушались ли вы зова Юпитера в то время или так и не пошли новой дорогой в течение всей второй половины 2012 года, но в январе вы снова услышали голос Юпитера. Он стал утверждать, что сделает вашу жизнь невыносимо скучной, если вы не примете его вызов попробовать себя в новом деле. Но в каком деле? В этот раз Юпитер дал нам больше времени на размышления и на попытки начать что-то новое и важное: не месяц, а 3 месяца – январь, февраль и март. Рассмотрите внимательно все идеи, которые приходят к вам в это время, даже если у вас нет возможности заняться их воплощением немедленно. Но и откладывать далеко их воплощение нельзя: время Близнецов истекает для Юпитера в июне, после этого ваше настроение сменится на домашнее, а с ним сменятся и дела, если они не связаны с улучшением условий семейной жизни.

В любом новом деле вы будете чувствовать себя беспомощно, пока не начнете собирать информацию «из первых рук». Вам нужно все вместе – книжные теории, знатоки, учителя, преподаватели, любые ваши попытки познать жизнь на собственном опыте – все это вместе, в маленьких порциях и вперемешку, как салат. Без такой разбросанности интересов ваша учеба воспринимаются тяжело – будто невыносимой тяжести груз сваливается на плечи. Даже если знатоки относятся к вам доброжелательно, а их советы разумны. Даже если задача, которую вы решились освоить собственными усилиями, не стоит выеденного яйца при зрелом размышлении. Нет, это невыносимо – ни познавать все только опытным путем, ни действовать только по чужим рекомендациям! Дела валятся из рук, а внимание ускользает и своевольно блуждает где попало. И почему-то неудержимо тянет узнать как можно больше о тех, кто уже имел опыт открывания таких же дверей, какую надо открыть вам. К счастью, люди даже не против делиться опытом без поучений, ведь на них тоже действует Юпитер в Близнецах, им довольно приятно отвечать на расспросы случайных людей. А вам хочется просто поговорить с ними. Просто увидеть, что это возможно и как оно бывает. Такие разговоры учат куда больше, чем чужие выводы и теории. Без живого примера все теории выглядят либо надуманными и необоснованными, либо сложными для понимания.

Как только появляется живой пример, теория оживает. Становится видно, что в некоторые слова люди вкладывают разные смыслы, разные чувства и надежды, вот поэтому голые теории малоинформативны без подтверждающих их фактов. Более того, передача готовых выводов из уст в уста искажает изначальную истину как детская игра в глухой телефон. Но если в детстве было забавно услышать, как какое-нибудь слово «жук», передаваемое шопотом по детской цепочке, в ее конце звучало «шуба», то при изучении важного для вас предмета иметь дело с такого рода искажениями смысла уже не смешно...

Продолжение статьи: Счастлив тот, кто счастлив у себя дома (вторая половина года)


Читать статью сначала

Оглавление статьи:

Другие статьи этого автора:

Подписка на новости сайта о новых статьях. Ваш email:

Здесь Вы можете поделиться своим мнением на статью с автором, для публикации (непродуманные мнения публиковаться не будут):

Ваш ник:
Пароль: - необходим только для владельцев Визитной карточки
Текст сообщения:
Внимание ! Если вы не зарегистрированы, то вашим именем может воспользоваться другой человек.
Регистрироваться для участия в форуме здесь.

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.