Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
В жизни, как в театре: одни на освещенной сцене, а другие в темном зале. (Константин Кушнер)

Прогноз на 2011 год и дальше: «Любить кошку можно только на ее условиях»

Варвара Прайс

Продолжение статьи.     Перейти в начало статьи.

Циклы Меркурия, Венеры и Марса в 2011 году

Кроме всего прочего важно отметить периоды обратного движения быстрых планет.

Марс и Венера весь год движутся вперед и не станут создавать недовольство и желание пересмотреть жизнь, чтобы сменить ее направление. Их сила в течение всего года ровная, поэтому события деловой и особенно личной жизни будут развиваться последовательно, без неожиданных поворотов далеко в сторону от намеченных планов. Но в декабре скорость Марса станет значительно ослабевать. В середине ноября Марс заходит в петлю, и дела станут развиваться по инерции, если до этих пор вы сможете сделать их успешными. Либо дела практически остановятся, если взятое на этот год направление не принесет вам особых успехов к декабрю.

А вот Меркурий меняет свою скорость часто, и за 2011 год наблюдается 3 периода его обратного движения. На графике снизу - скорость Меркурия в течение года, в градусах. Время отрицательной (обратной) скорости Меркурия - это время спада в деловой жизни, когда притупляется внимание, теряется ловкость, быстрота решений, но тянет в работу над ошибками, доделывание тех важных вещей, на которые не хватило времени сразу.

В апреле (с 31 марта по 23 апреля) обратное движение Меркурия смягчило взрывоопасный характер перенасыщенного планетами апрельского Овна. Совершенно не склонный к сомнениям Овен был, напротив, вынужден тормозить свои действия в этот раз. Люди в апреле склонны откладывать решения и поступки при неуверенности в их правильности.

После этого максимальную скорость Меркурий развивает в середине июня. Это время совпадает с периодом солнечного и лунного затмений, которые дают упадок волевой и творческой энергетики. Соединение Меркурия с Солнцем происходит в 1,5° от лунного узла и к тому же без аспектов. Поэтому, несмотря на быстрый Меркурий, соединяющийся с Солнцем в Близнецах, июнь вряд ли будет отмечен бурной деловой активностью. Зато состояние обесточенности и разного рода внешние препятствия и неприятности несложно развеивать суетой повседневности. Таком образом, в июне Меркурий снова смягчает жесткую энергетику неба, придавая нам силы, чтобы удерживать дела на плаву. Событийно июнь станет важным и запоминающимся месяцем. Он может принести исполнение тех самых деловых желаний, которых вы добивались в течение прошлого года, - если вы ставили себе такую цель, конечно.

Второй раз за год Меркурий движется назад в августе (3-27 августа). Это время совпадает с соединением Венеры с Солнцем во Льве. Марс тем временем делает т-квадрат с квадратом Урана и Плутона. И опять Меркурий смягчает жесткую энергетику неба, добавляя обидчивому рачьему Марсу страх сомнений. Неприятные события все равно будут происходить, но многие люди побоятся дать волю своим чувствам и будут действовать осторожно. Впрочем, неприятности будут происходить далеко не со всеми. Соединение Солнца с Венерой украсит ваш август, если вы возьмете отпуск или найдете другой способ выделить себе свободное время на удовольствия от жизни. Июнь и июль могут навязать вам несколько бесполезных и даже затратных отношений с людьми. А вот август – это время, чтобы ограничить свое общение только теми людьми, которые доставляют радость.

В конце сентября Меркурий соединяется с Солнцем на высокой скорости, в т-квадрате к Урану и Плутону. Это время осознания происшедших летом неожиданных глобальных событий внешнего характера – природных, техногенных и/или политических. Это время для принятия личных решений в своем жизненном пути в соответствии с теми большими переменами, которые происходят вокруг вас. Это точка нового поворота в судьбе, и есть возможность это осознать и сделать сознательный выбор своего будущего, если не отмахиваться от происходящего вокруг, но напротив, разузнать все подробности и тщательно все обдумать. Оставшиеся 3 месяца года вы можете жить как и той жизнью, которая у вас сложилась летом, так и планами на новую жизнь. Это дело вашего выбора.

Последний период обратного движения Меркурия в 2011 году попадает на время с 24 ноября до 14 декабря. Это очень глубокий провал по скорости, сравнимый с тем, какой мы пережили в конце 2010 года с 10 по 30 декабря. К тому же это происходит возле лунного узла, то есть в месяц лунного и солнечного затмения, и в этом тоже есть сходство с декабрем 2010 года. Кроме того, 19 ноября Марс входит в свою петлю и все больше сбавляет скорость, готовясь к остановке. Получается, что сразу в нескольких астрологических циклах наблюдается значительный спад энергетики. Конечно, все это прежде всего скажется на физическом состоянии здоровья. Нас будет сопровождать даже не слабость, а болезненное состояние, даже здоровых людей, потому что энергии небо будет давать значительно меньше, чем необходимо человеку для нормальной жизни. Что уж и говорить о том, что просто необходимо перейти на экономичные режимы в деловой жизни и в общении. В таком состоянии многие люди стремятся компенсировать собственную обесточенность чужой силой, становятся ворчливыми и даже скандальными, требовательными. Мистики называют это вампиризмом: вампиры дергают всех, пытаясь вовлечь в решение своих проблем. Но требовательность к другим, тоже еле живым и недовольным жизнью людям, обычно приводит к обратным последствиям: к жестким ссорам и увеличению личных проблем, к разрухе в делах и здоровья. Напомню, что в прошлом декабре подобный энергетический спад усилил внутреннее недовольство у людей до такой агрессии, что в Москве разразилась целая гражданская война.


Читать статью сначала
Предыдущий раздел: Квадрат Урана к Плутону: "Страсти хороши, когда мы управляем ими, но дурны, когда мы им подчиняемся." (Жан-Жак Руссо)

Оглавление статьи:

(c) Варвара Прайс ;
дата публикации 02.05.2011

Количество просмотров: 39091.
Использование работы или отрывков из нее в коммерческих целях
без письменного согласия автора запрещено и преследуется по закону.
При публикации в бесплатных источниках информации
указывайте активную ссылку на карточку автора на сайте АстроСистема.

Другие статьи этого автора:

Подписка на новости сайта о новых статьях. Ваш email:

Здесь Вы можете поделиться своим мнением на статью с автором, для публикации (непродуманные мнения публиковаться не будут):

Ваш ник:
Пароль: - необходим только для владельцев Визитной карточки
Текст сообщения:
Внимание ! Если вы не зарегистрированы, то вашим именем может воспользоваться другой человек.
Регистрироваться для участия в форуме здесь.

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.