Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Лишь тот способен чувствовать другого, кто остановит мысли о себе (Софья Бессонова)

Прогноз на 2011 год и дальше: «Любить кошку можно только на ее условиях»

Варвара Прайс

Продолжение статьи.     Перейти в начало статьи.

Новая борьба за новую справедливость

Кошки умнее собак: вы не заставите восьмерых кошек тянуть сани по снегу.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
(Сергей Капица)

Цель оправдывает не любые жертвы. В новом времени любая борьба становится чрезвычайно затратной и даже нередко бессмысленной и безрезультатной. Впрочем, это вовсе не значит, что люди потеряли желание бороться.

Когда Уран и Плутон покинули мутабельные знаки и перестали принуждать нас к перемешиванию, каждый теперь будет находить только то, что он хочет, и каждый будет иметь только то, что заслужил прошлыми и текущими поступками, уступками и особенно своими настроениями. Нептун в Рыбах поможет создать чувственный образ желаемой жизни и будет притягивать события, которые помогут в эти чувства погрузиться. Сейчас особенно важно следить за своими чувствами. В прошлых годах (до 2010 года) было несколько не так. В прошлом мы больше жили общей кармой, чем личной: мы были в зависимости от последствий чужого поведения не меньше, чем от последствий личного.

Уран в Овне принудил нас начать новую жизнь, совсем другую. И каждый понимает новизну по-своему. Для кого-то это созидание, начатое с нуля большое дело, новый дом, в котором он будет жить, и возможно, не один. А для кого-то – новая борьба за новую справедливость.

Любого рода борьба становится разрушительной, принимает более ожесточенные, бескомпромиссные формы, чем раньше. И потому она очень скоро может потерять всякий смысл, но обладание силой признать свою неправоту или поражение – это особое искусство. Это искусство разума, это власть разума над инстинктами.

Ожесточенность борьбы приходит от невосприимчивости к чужим чувствам, мнениям и обстоятельствам, в результате непоколебимой уверенности в своей правде и отказа рассматривать вопросы с других сторон. Дальние планеты теперь не вынуждают людей сомневаться и играть несвойственные роли, стыдиться своих мотивов и прикрываться разного рода масками. Напротив, они дают мощный толчок к действию и мало времени на размышления. Поэтому борьба все чаще становится не борьбой с кем-то или за какую-то идею. Это все чаще просто драка в разрядке внутреннего напряжения, взрыв внутренней агрессии, поэтому может достаться любому прохожему. Происходит взрыв, а затем, дабы его оправдать, обвиняется пострадавшая сторона. Обвиняется и немедленно «уничтожается», если не защитит себя по методу «клин клином вышибают». Если вы назначены жертвой такого рода бестолковой борьбы, но не желаете принимать в ней участие, то вам поможет «самоуничтожиться», то есть «уйти от справедливого возмездия» куда-то в сторону и навсегда. Последовательность действий в драках перевернулась по сравнению с прошлыми годами (до середины 2010 года): теперь сначала – спонтанное нападение, а потом неистово ищется подходящий мотив-маска. Впрочем, есть люди, которые умеют проигрывать, им маски не нужны. Но в нашей стране среди драчунов преобладает упорство и глухота, а не умение уступать и уж тем более, извиняться.

После апрельского входа Нептуна в Рыбы люди-борцы будут проще находить друг друга и объединяться против других борцов за другие справедливости. Потому что водный Нептун объединяет людей проще, чем воздушный: ему достаточно похожих чувств, а вот диалог и достижение договоренности совсем необязательны. При критическом количестве борцов становятся возможными разного рода перевороты и гражданская война, что произошло даже без рыбьего Нептуна на севере Африки и на Манежной площади.

Не будем забывать, что человек – представитель животного царства и притом хищник. Как предпочитают говорить: охотник, воин, но сути это не меняет. Это стадное животное: большинство своих задач решает через социум, в том числе через присущую ему воинственность, которая по мере развития сознания перерастает из физических драк в словесные. Отлично поддается дрессировке, но как любой хищник, весьма своенравен и может больно искусать и даже загрызть своего дрессировщика, пусть даже словами и натравливанием всего стада. По мере развития сознания все больше отдаляется от стада и дрессировке поддается все хуже. Возможно, именно развитие сознания и заставляет его грызть дрессировщиков в желании освободиться от них.

В конце 80-х годов наше общество вдруг попало в свободу слова и все эти годы привыкало к пестроте людей, их мнений и их относительной независимости. Стадо стало рушиться, потому что люди все больше убеждались в том, что они разные, непохожие друг на друга, трудно стало найти истинную поддержку, а «поддержку по обязанности» люди все чаще переставали оказывать в результате разрушения общей для всех морали. Взамен создавались стихийные сообщества на основе общих интересов, со стихийными лидерами, которые диктовали свою мораль, правила общего поведения. В результате такого диктата возникали драки за правила и за лидерство, сообщества распадались, создавались новые...

В сравнении с такой мутабельной энергетикой современного российского общества советское общество было строго упорядочено – с фиксированной энергетикой. Для всех людей было место, но в пределах советской морали. Воинственные представители рода человеческого были приручены службой в военных, милицейских структурах и в качестве прочих борцов за справедливость по-советски. В СМИ они обличали буржуазно-загнивающий Запад, алкоголиков и тунеядцев. Всем было понятно, чем и как заниматься, чтобы соответствовать выбранной роли. Теперь же появился широкий выбор других обличений: каждый может выбрать или придумать свою справедливость и назначить виноватыми всех, кто стоит на пути установления этой справедливости.

Я ожидаю, что с переходом дальних планет из мутабельных в кардинальные знаки наше мутабельное общество станет ожесточенным, будут появляться очаги жестоких войн, как словесных, так и физических. Мы уже прожили такой период, когда сразу две дальние планеты были в кардинальных знаках – Уран и Нептун в Козероге с 1988 по 1995 год. Они развалили СССР и создали неразбериху дележа собственности и управления в кусках от того государства. Дабы такой сюжет не повторился на оставшейся, но громадной территории России, Владимир Путин ограничил и в ряде случаев даже запретил деятельность политически активных сообществ, а также неконтролируемых властью религиозных сообществ. Лидер Беларуси Лукашенко пошел в запретах еще дальше. Но Уран только вошел в Овен, и начали происходить стычки на национальной почве. На Кавказе тоже война. В рабочих коллективах тоже неспокойно. И надо сказать, что кардинальные Уран и Плутон более мощно толкают на войны, чем кардинальные Уран и Нептун.

Как управлять силой Урана в Овне, чтобы извлекать из него свою пользу вместо того, чтобы быть втянутым в бестолковые и саморазрушительные водовороты страстей, я написала еще летом прошлого, 2010, года, когда он впервые заглянул в новый круг. В апреле я опубликовала это бесплатной статьей: Уран вошел в Овен на 7 лет: либо управлять собой, либо потерять всё.

Не борьба, но созидание

Борьба с инаким – не единственный способ победить неудовлетворенность жизнью. Как Уран, так и Овен могут быть не только вызывающими, но и равнодушными и даже дружелюбными.

Пытаться улучшить и расширить свой мир внешней борьбой – это рискованно. Ведь в открытом противостоянии можно и проиграть. А если уж совсем откровенно поразмыслить, то «в войне нет выигрывших, есть только проигравшие». Задолго до нас с вами выведено опытным путем и такое наблюдение: «Есть у революции начало, но нет у революции конца». Так что же делать, если инакое вас притеснило, стало душно и тяжко дышать? Путь от идеи борьбы, которая всегда приходит в голову первой, к разрешению трудностей лежит через равнодушие Урана.

Равнодушие ко всему инакому наступает само собой, если человек находит удовольствие в самостоятельном занятии, которое поглощает почти все его внимание. Точнее, занятие само поглотит почти все свободное от ежедневных обязанностей внимание, если цель этого занятия – открыть для себя новую жизнь, настоящую, не придуманную, существующую где-то рядом, но недоступную по причинам недостаточных знаний и особенно навыков, территориальных , финансовых или других серьезных препятствий. Открыть, чтобы сделать эту жизнь доступной, сделать ее впоследствии частью вашей жизни. Это и разрешит притеснение вас инаким. На преодоление таких препятствий придется затратить немало времени и сил, чтобы преобразиться, принять сначала другой мир внутренне, усваивая его обычаи, и способы взаимодействия в нем. Но нетерпение не помешает вам, если цель выбрана достойная. Уран в Овне дарит нам настойчивость и устойчивость желаний, но дает нам право выбирать сами желания. Это большая перемена его энергетики: в предыдущие годы он, напротив, желания делал неустойчивыми, заставляя все время прислушиваться к чужим желаниям и находить себя среди людей. А теперь надо найти себя не в других, а в себе, в своем будущем, которое еще предстоит отстроить своими попытками и поступками.

В таких увлечениях можно даже приобрести друзей - людей, разделяющих ваши интересы и готовых обменяться опытом. Дружба становится другой, и нужно время, чтобы вы снова обросли друзьями, новыми друзьями. Неравные отношения уже нарушены: если человеку нечем с вами поделиться или, напротив, вам нечем поделиться с человеком в ваших и его текущих интересах, то нет ни времени, ни желания поддерживать связь. Связь обрывается сама собой, какими бы теплыми ни были ваши отношения. Увы. Лишь обмен опытом в похожих занятиях сближает нас и рождает огонек в глазах при встречах и беседах.

Вот таким путем вы можете вместо врагов приобретать друзей.

Продолжение статьи: Квадрат Урана к Плутону: "Страсти хороши, когда мы управляем ими, но дурны, когда мы им подчиняемся." (Жан-Жак Руссо)


Читать статью сначала
Предыдущий раздел: Нептун в Рыбах: «Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки»

Оглавление статьи:

(c) Варвара Прайс ;
дата публикации 02.05.2011

Количество просмотров: 39081.
Использование работы или отрывков из нее в коммерческих целях
без письменного согласия автора запрещено и преследуется по закону.
При публикации в бесплатных источниках информации
указывайте активную ссылку на карточку автора на сайте АстроСистема.

Другие статьи этого автора:

Подписка на новости сайта о новых статьях. Ваш email:

Здесь Вы можете поделиться своим мнением на статью с автором, для публикации (непродуманные мнения публиковаться не будут):

Ваш ник:
Пароль: - необходим только для владельцев Визитной карточки
Текст сообщения:
Внимание ! Если вы не зарегистрированы, то вашим именем может воспользоваться другой человек.
Регистрироваться для участия в форуме здесь.

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.