Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Эволюция, как бы ее ни понимать, не гарантирована всем и каждому. (П.Д. Успенский)

Прогноз на 2011 год и дальше: «Любить кошку можно только на ее условиях»

Варвара Прайс

Продолжение статьи.     Перейти в начало статьи.

Нептун в Рыбах: «Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки»

Вот уже Уран укрепился в Овне в марте 2011 года, а Плутон уже два года прижился в Козероге. И в начале апреля 2011 года Нептун впервые входит в Рыбы. Тем самым Нептун сделал тему Рыб острой, даже несмотря на кучу планет, собравшихся в Овне.

Вы это чувствуете? Я чувствую. Знак Рыб изменился. Он перестал быть похожим на загадочную Джоконду с холодной улыбкой, отстраненно наблюдающую за Художниками окружающей реальности, когда там был Уран. Теперь это мягкая пушистая, ласковая, изнеженная домашняя кошечка. [А я тем временем представляю себе моего белого, пушистого и очень доброго кота.] Такая кошечка всегда готова обеспечить окружающий мир своими томными потягиваниями и мурлыканием, приглашая присоединиться к ее удовольствию. Она всегда окажется рядом, когда ее домочадцы начнут ссориться, и примет самое активное участие в их примирении.
Источник: Обои на рабочий стол

Я не говорю о каких-то там женщинах или котах, у которых в Рыбах Солнце. Я говорю о своем внутреннем состоянии. Наверное, и в ваше сердце проникло такое же миролюбие и хотя бы временами, когда есть для этого условия, свобода от неприятностей, ласкает ваше сердце. Даже если в гороскопе Рыбы пустые, они ведь есть. Как и все прочие 11 знаков Зодиака. И теперь Нептун посылает из Рыб в каждого из нас ласковое любопытство к каждой душе окружающего мира. Пока еще нерешительное и едва прикасающееся к нашим душам, как бы спрашивая нас, желаем ли мы его принять и поселить в своей душе? И каждый человек принимает силу Нептуна настолько, насколько способен ее принимать. И размышляет, сколько места в своей душе и личного времени готов выделить этой новой способности любить окружающее и какое именно.

Конечно, как и во всем остальном, каждый будет использовать новые энергии Нептуна по-своему. Кого-то Нептун вдохновит на сердечность, а кого-то - на жалобы и потребление чужой сердечности. Однако, я думаю, потребителей окажется не так много, как в прошлом. И прежние разочарования в людях, которые Нептун закономерно собрал, уходя из Водолея и отвергая для себя водолейский характер, развеются быстро. Все потому, что каждая планета сильно зависит от положения соседних, а соседи Нептуна Уран и Плутон расположились в кардинальных знаках. Они заряжают людей самодостаточностью, прямотой и ощущением очевидности, а также равнодушием ко всему чуждому и невыгодному. Вот это самое равнодушие будет защищать чувства, даруемые нам Нептуном, от любого неприятного прикосновения, от любой попытки управлять нашим мнением, отношением и поступками, если это противоречит нашим ценностям. При нарушении гармонии отношений контакт будет обрываться и закрываться сам собой отстраненностью и полным охлаждением интереса и чувств. А будничная занятость быстро затянет любую неприятность забвением. Наступило время, когда притягивается только подобное к подобному.

Впрочем, планеты влияют, а человек их влияние располагает. Если выбор дальнейшего жизненного пути сделан не в пользу любви, не в пользу радости взаимности, то сила Нептуна тратится в противоположную сторону - на бичевание всех, кто, как кажется, помешал быть счастливым. Рыбы безграничны, поэтому новый знак Нептуна дает беспричинную злобу, когда бьют не того, кто «заслужил», а того, кто оказался рядом. Причина найдется: не помог, не догадался о чем-то, не согласился, не поучаствовал. И со всей решительностью, безрассудностью и уверенностью, вплоть до невменяемости, которые дают теперь соседи Нептуна в их кардинальных знаках – Уран и Плутон.


Видимо, Нептун тоже повлиял на мое непреодолимое НЕжелание думать над прогнозами, вдобавок к затмениям, которые выступают против любых чисто затратных занятий. В этом качестве тоже похожа я на домашнюю кошечку. Она остерегается чужих людей и любого рода агрессии и прячется от них в укромном уголке. Конечно, она может кусаться и царапаться в свою защиту, но предпочитает не доводить до этого, отсиживаясь под диваном. Домашняя кошка – совсем не боевое животное, и заводят ее не для того, чтобы дом охранять. И уж тем более, не для того, чтобы завоёвывать новые пространства и присоединять их к своему дому. Кошка отвечает лаской на ласку и равнодушием на равнодушие. А при грубом обращении оглядывается и присматривается, куда и как сбежать при первом же удобном случае. По-моему, более подходящего животного для обозначения 12 знака Зодиака, переменчивого и чувственного, не найти. ;) Отчего ж это его назвали Рыбами, а не Кошкой?

Планеты входят в знак не вдруг. Задачи нового знака становятся ощутимыми примерно в 3 градусах от начала знака, и это время отводится на то, чтобы сменить кожу подобно змеям, отказаться от старых подходов и привычек и нащупать новые настроения и подходы. Таковым для Нептуна был прошедший 2010 год. В ту пору чувства все меньше подпитывались наблюдениями за людьми, да и сам интеллектуальный интерес к людям стремительно таял, он как будто не приносил ничего нового, а если и приносил, то это было как будто ненужным. Стареющий Водолей сдавал свои права новому знаку – Рыбам. А Рыбы иногда тихо подсказывали: «Да люби, не думая о том, что будет, а чувством! Люби чувства, а не мысли. Именно чувства подарят новую жизнь.»

Теперь новые настроения посетили нас по-настоящему, а не в догадках. Среди того, что нас окружает, нас стало притягивать не интересное, а чувственно притягательное, схожее по чувственному отношению или приятное. Люди приобрели новую привлекательность без привязки к их взглядам и направлению жизненного пути. Особенно радует наступающая определенность чувств людей творческих, строящих свою деятельность на сочувствии людям. Однако, чтобы укрепиться в знаке и дарить вдохновение, Нептуну нужен срок. В августе 2011 года Нептун вернется в Водолей последние вещички собрать. Не знаю, что он там забыл. Может быть, последние свои мысли собрать надо в кучу, чтобы убедиться в том, что любить людей бездумно – это не так уж и неразумно. Надо эту идею поразмыслить, взвесить, оценить. Ведь даже у бездумия должны быть какие-то пределы. Пусть старый-мудрый Водолей рассудит неопытных, еще начинающих пробовать жизнь на вкус Рыб. Через полгода, к февралю 2012 года Нептун снова войдет в Рыбы, и теперь на года.

Всем, у кого разболталась личная жизнь за нелегкий период перестройки дальних планет с 2007 года, нужно еще немного подождать, всего-то годик. Сердца людей опустошены трудностями глубокой перемены жизненных ценностей, и еще не вполне наполнились новой силой для новой любви. Но предпочтения уже определяются, и люди оглядываются, присматриваются, делают легкие знаки внимания. Жизнь налаживается. А весной следующего года она уже наполнится до краев, и вы снова сможете искать, выбирать, пробовать, любить.

За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
(Пэм Браун)

Продолжение статьи: Новая борьба за новую справедливость


Читать статью сначала

Оглавление статьи:

(c) Варвара Прайс ;
дата публикации 02.05.2011

Количество просмотров: 39091.
Использование работы или отрывков из нее в коммерческих целях
без письменного согласия автора запрещено и преследуется по закону.
При публикации в бесплатных источниках информации
указывайте активную ссылку на карточку автора на сайте АстроСистема.

Другие статьи этого автора:

Подписка на новости сайта о новых статьях. Ваш email:

Здесь Вы можете поделиться своим мнением на статью с автором, для публикации (непродуманные мнения публиковаться не будут):

Ваш ник:
Пароль: - необходим только для владельцев Визитной карточки
Текст сообщения:
Внимание ! Если вы не зарегистрированы, то вашим именем может воспользоваться другой человек.
Регистрироваться для участия в форуме здесь.

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.