Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. (С. Цвейг)

Уран вошел в Овен на 7 лет: либо управлять собой, либо потерять всё

Варвара Прайс

Продолжение статьи.     Перейти в начало статьи.

Кроме самого себя, словом перемолвиться решительно не с кем. (Оскар Уальд)

Необходимость перемен от Урана часто приводит к чувству неразделенности, одиночества. Даже если вы добровольно покидаете наезженную колею, вы оставляете в ней всех, кто к вам привык, кто вас «знает». И оказываетесь без поддержки. Когда-то вы ощущали, что эти люди понимают вас, но теперь понимание нарушено, потому что оно было лишь в рамках той самой колеи. Конечно, каждому понятно, когда другой сталкивается с тем же ухабом в той же колее. И возникает чувство единства: «Я не один, меня понимают!»
Автор фото - IvGrode

Но раньше, когда Уран был во внешнем секторе Зодиака, вопрос одиночества решался довольно просто. Стоило попасть в новую колею, и друзья в ней постепенно сами находились. Было достаточно сменить интересы и найти компанию с такими же интересами. Их непонимание скрадывалось тем, что у них было чему поучиться, пока ты новичок. Нам было нужно их общество. Вот так, переходя из общества в общество, мы расшатывали свою косность, свои привычки, смотрели на себя со стороны, порой глазами других людей, и так выполняли задачу Урана по перемене себя и своей жизни.

А вот теперь одиночество не разрешается с помощью общения. Не получается. Ведь Овен, напротив, любит свое одиночество, даже стремится к нему, и нет большего удовольствия от жизни, если ему удается сказать: «Я один такой!»

Получается, что теперь одиночество нужно полюбить, найти в нем прелесть. И когда вы сможете решить задачу самовыражения, то почувствуете, что одиночество – это удобная вещь. Удобно, когда никто не мешает, не отвлекает, когда вы можете полностью углубиться в свою задачу. И пока вы не сделали все необходимое, чтобы похвастать своей работой, никто не видит вашу недоделанную задумку, не осмеет ее, не собьет вас с толку, не растратит вашу веру в себя, не изменит ваших планов, вынудив бросить начатое. Одиночество необходимо, чтобы долго удерживать определенный настрой, который позволит не выпускать из виду цель. И все ваше внимание, всю вашу силу посвятить этой цели. Это большая, трудная цель, которая, возможно, стояла перед вами давно, но вы не могли достичь ее, потому что в обществе ее мало кто способен был одобрить. Но теперь, – о чудо небес! – вам и не нужно это одобрение, вам нужно только, чтобы вам не мешали.

Итак, по мере накопления маленьких промежуточных успехов на новом пути вы начнете все больше ценить свое одиночество. Вы начнете все больше любить самого себя в собственном зеркале. «Дорогу осилит идущий», и сила будет прирастать по дороге – это сила уверенности в себе. Возможно, где-то на этой дороге вы вдруг встретите попутчиков и подружитесь. Но это не должно стать самоцелью: не стоит тратить много сил на то, чтобы убедить идти с вами или на то, чтобы вдруг поломать себя ради чужого пути. Сила вам дана не для этого, и потратив ее на других людей, вы почувствуете себя опустошенными, начнете сердиться на все подряд. И вам придется долго восстанавливаться из-за ошибки, снова восстанавливать настрой, потерянный в борьбе с чужими потребностями и взглядами. Но поначалу такие сюжеты могут случаться довольно часто, пока вы не поймете, что на прежней дороге вдруг разлеглись грабли...

Чтобы обрасти попутчиками, достаточно лишь предложить свой путь. Или вникнуть в важные детали чужого пути и оценить, насколько они могут быть полезны в вашей задаче. Пусть каждый решает за себя, по пути ли вам или нет. Так проще строить отношения: на добровольной основе, на основе настоящей взаимности, на основе полного совпадения целей и средств. Вот такая теперь настоящая дружба.

Напротив, если себя жалеть из-за одиночества, если принуждать себя и других к интересу друг другом, вы обрекаете себя на углубление кризиса. Люди тогда все больше выглядят в черном свете до полного исчезновения серых оттенков. Вы все больше обвиняете их в бессердечности, и совсем скоро нет им никакого прощения! Мир загажен дерьмом, а вы – отважный ассенизатор, работу которого не ценят, не уважают! Да и сами скоро перестаете себя уважать, поскольку вредности становится столько, что страшно посмотреть в зеркало! Овен может быть и злым ненавистником, насилием принуждая идти своим путем. По горе трупов и до тех пор, пока самого не грохнут.

Но пожалуй, путь ассенизатора не такой уж и привлекательный. Лучше уж выбрать путь, доставляющий удовольствие. А это путь уважения к чужой свободе за счет уважения к своей свободе: «не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда идти (то есть, не скажу вам, что вам делать)».

Напоследок несколько фраз в тему раздела, от Артура Шопенгауэра (Венера в Овне) – о ценности одиночества, чтобы быть собой и насладиться собой:

А вот Шерон Стоун сказала, что «Настоящее одиночество - это общество людей, которые тебя не понимают». Это что-то вроде расхожей фразы «Уж лучше одному, чем вместе с кем попало.»

Неготовность к свободе не освобождает от ответственности за свободный выбор

Вот так, решив задачу самовыражения, вы уберете и проблему одиночества. Она сама рассосется. Но Уран вошел в Овен в окружении непростых аспектов к дальним планетам. Поэтому кроме одиночества, кроме необходимости заниматься новыми делами и решать старые задачи по-новому, Уран вместе с дальними планетами ставит куда более заковыристые задачи. Оппозиция Сатурна и квадрат из Козерога не дают Урану «разгуляться», выразить себя свободно. Эти аспекты сразу ставят непривычную для нас энергетику нового Урана в жесткие условия реальности. Мы не имеем времени попробовать себя в новом качестве «в лабораторных условиях». Нам приходится начать жить в новом качестве со всей ответственностью, во всех важных, основополагающих делах. Поэтому придется с осторожностью ставить новые эксперименты над собой и своей жизнью.

Что делать, например, с неготовностью к свободе? Уран в Овне диктует свободу выбирать, что вам делать и как это делать. Но если вы не можете выбрать, то все ваши дела вдруг останавливаются по самым немыслимым причинам, которые могут выглядеть даже мистичными.

Напротив, как только вы плюнете на часть ваших дел, выбрав как единственно важное одно-единственное, оно и начинает успешно двигаться. Но не сразу. Сначала уходит какое-то время «на раскачку». Смысл этой раскачки – внутренне освободиться от ответственности за все прочие дела. Конечно, в результате они совсем останавливаются. Если вам удастся добиться равнодушия ко всему остальному, если вы по-настоящему почувствуете, что все прочее вас не касается хотя бы в течение длительного времени, тогда только ваши силы соберутся вокруг выбранного дела, и вы можете им вплотную заняться. Чем более важным для будущего ощущается выбранное дело, тем легче, быстрее, азартней приходит решимость им заняться.

Но почему же вы не можете успеть во ВСЕХ своих делах? Ведь дела могут оставаться все теми же, что и в прошлых месяцах. Раньше вы с ними как-то справлялись, а теперь некоторые из них безнадежно застопорились, и вас может удивлять такая перемена. Ответ прост до очевидности: на всё нет времени и ресурсов. Это особенно касается интеллектуальной работы и всех тех вещей, где нужны новые, нестандартные решения. Но почему вдруг остановились дела, которые вы всегда способны были делать довольно просто? На слово «надо» стало появляться равнодушие, будто никаких «надо» не существует. Уран в Овне распространил полное равнодушие к другим делам. Но все же делать-то их когда-то надо!

Если такая неприятность случилась с вами, это оттого, что ваши задачи слишком разные, но требуют погружения. Кроме того, какие-то из них могут быть очень важны для выживания в настоящем, но не имеют будущего. Это временные дела, но они требуют много ваших сил, внимания, времени. Вот эти дела сейчас делать труднее всего. Даже если вы все отложите в сторону, на этих важных в настоящем делах не удается сосредоточиться, и даже возникают какие-то мистические препятствия на пути у этих дел!

Это багаж прошлого, который Уран принес в Овен из мутабельного знака Рыб. Кроме того, Сатурн до середины июля в конце мутабельного знака Девы и настаивает на качественном завершении взятых на себя обязательств. Но в связи с переходом Урана в Овен это стало трудно. В кардинальном знаке Уран больше не поддерживает мысль в несколько потоков. Он не дает нам былой способности сохранять внимание на большом количестве необычных вещей. Поэтому стало невозможно обдумывать разные задачи одновременно и одинаково хорошо. Стало невозможно быстро переключаться между трудными делами, сохраняя внимание ко всем сразу. И дела простаивают, а ваши неприятности, связанные с простоем, накапливаются. Взамен такого сужения внимания кардинальный Уран дал возможность глубины понимания, но ею нужно суметь воспользоваться. Теперь вы можете гораздо быстрее и тщательнее прорабатывать любую тему, которой вы займетесь, если научитесь пользоваться новой силой Урана. Кроме того, вы наконец получаете возможность выполнить сложную задачу, которую никак не удавалось осуществить раньше из-за разбросанности внимания и интересов. Кардинальный знак Урана сужает область интеллектуальных интересов, не допускает праздного любопытства, не понимает ценности знаний ради одних только знаний. Овен указывает нам, что излишек свободного времени, что выход за рамки обыденности должен теперь иметь цель, направление, несомненную (конкретную) пользу в будущем.

В таком случае вы можете выстроить свои дела в новом порядке, занимаясь ими не параллельно, а последовательно. Поясню подробнее. Если раньше, при мутабельном знаке, вы переключались между делами, выделяя сколько-то времени на одно дело, а затем, чтобы другое дело не лежало, немного времени и на него тратили. Так и толкали вперед несколько дел сразу. Теперь же нельзя мерить дела временем, а точнее, усталостью: переключение внимания – это мутабельный ресурс. Ресурс кардинального знака – это цель. Пока вы не выполнили назначенную себе цель, кардинальная энергетика держит вас в своих тисках, и вы не можете бросить свое начинание. Если усталость валит с ног, вы чувствуете либо надежду на вашу победу завтра, либо провал в начинаниях. Поэтому сознательное переключение между разными делами нужно строить теперь в виде целей: «Как только достигну первую цель, займусь второй». Конечно, кроме последовательности целей вам поможет и планирование дел во времени, но здесь нужно избегать жесткости: к этой неделе успеть. Вы можете не успеть, и тогда заработаете сильный, разрушительный стресс. Кроме того, цели нужно ставить выполнимые. Придется этому учиться – находить цели, разбивать их на цели-этапы, чтобы после каждого этапа позволить себе небольшой отдых. Поэтому этап должен длиться около недели. Вот таким образом можно немного управлять своим вдохновением, и со временем это будет получаться все лучше и лучше.

Кроме того, в Овне Уран не позволяет заняться тем, что скоро должно умереть. Напротив, он насильно принуждает к смерти все, что должно было умереть еще до июня. И он «наказывает» всех, кто не дал состояться этой смерти, насильно умерщвляя их зависимость от убыточных занятий. Если вы замечаете, что у вас рушится здоровье, что-то ломается, теряется, это и есть наказание Урана в Овне за поддержку убыточных проектов. Вы можете заметить, что на всей планете, во всех странах мира взрываются шахты одна за другой, начиная с апреля. Мне стало известно, что и в личных жизнях, начиная с апреля, происходят несчастные случаи, связанные со здоровьем или вещами.

Это происходит оттого, что потоки энергии изменили закон своего движения. Простота Овна новой энергетики Урана диктует нам, что на любой запрос мы должны сразу же получать нужный ответ, либо твердый ответ «Нет». На любое действие мы должны получать нужный результат, либо ответ «Нет». Каждая наша цель должна выполняться просто. Никаких туманных ответов вроде: «Подождите неопределенное время, и может быть, вы получите то, что ждали,» - Овен не приемлет. Овен не способен ждать, он действует. Это привычка Рыб искать ответ там, где он «скрыт». Эти привычки новый Уран безжалостно наказывает поломками, насильно переключая нас на новый путь полной определенности. При всей неожиданности происходящих разрушений, обычно обнаруживается, что проблема существовала давно, но от нее долго-долго отмахивались. А теперь нарыв прорвало. Может отказывать изношенное оборудование, потому что его вовремя не чинили. Здоровье отказывает, потому что не лечились.

У поломок может быть еще одна причина. Овен жестко расправляется не только с отжившим, но и с некоторыми препятствиями, которые по его мнению могут скрывать за собой вожделенную цель. Или препятствия расправляются с ним: Овен бывает слишком настойчив в своем стремлении к цели, слишком прямолинейным, бесхитростным. И ломится не в ту дверь. Или путает дверь со стеной. Но именно Урану принадлежит принцип «семь раз отмерь, один отрежь». Правда, считать в уме Овен не может, у него все делается на бегу. Поэтому придется учиться новым способам исследований и расчетов. Это «метод научного тыка».

Людям, привыкшим внимательно все просчитать прежде, чем действовать, сложно смириться с новой энергетикой Урана. Может создаваться ощущение отупения. Не дает Овен силу на длительные расчеты в уме или на бумаге. Он исследует жизнь опытным путем. И свои ошибки ценит дороже других. Потому что верит только себе, только собственному опыту, только собственным выводам. Да и вправду: не нам ли, астрологам, не знать, что если что-то не получается у людей одних гороскопов, обязательно получится у людей других гороскопов. Поэтому надо пробовать! Не пренебрегая, впрочем, техникой безопасности. Страх перед ошибкой может лишить таких людей воли, и дела будут стоять, а ресурсы – лежать. Но сейчас не то время, когда делам позволительно дать время простаивать. Уран принес Весну, и ресурсы должны тратиться, иначе они сгнивают, устаревают. Все движется, меняется, расцветает, легко прощает, ради того, чтобы жить дальше. И нужно жить, а не сидеть взаперти в страхе сделать неверный шаг.

А вот неопытные, неосторожные люди, особенно молодые люди и дети, напротив, могут рваться пробовать жизнь, ломать ее порядки. Как будто управы на них нет. Им придется учиться жизни очень жестко, у Сатурна с Плутоном: это подавление, принуждение, суровое наказание, угроза для жизни. Своими аспектами эти планеты держат Уран на коротком поводке и не дают ему много свободы. Впрочем, угроза для жизни – это совсем крайний случай, когда человек не среагировал ни на окрик, ни на предупредительный выстрел. Если внимательно относиться к неудачам в виде всяких поломок и потерь и не ломиться в закрытые двери, то не будет и более крупных неприятностей. Родителям очень советую ненавязчиво вникать в интересы и дела своих детей и не давать много бездельничать. Именно обилие свободного времени включает избыток энергии Урана, который молодых людей может повести в разрушительный путь. Напротив, чрезмерная утомляемость от важных дел тоже может спровоцировать взрыв Урана. Поэтому занятия детей нужно отрегулировать так, чтобы дети были заняты интересным и важным для них делом, но с интересом и достаточно свободно. Нужно интересоваться результатами их занятий, подхваливать, вдохновлять на новые успехи.

Переход Сатурна в Весы в середине июля окончательно рвет с мутабельным прошлым и усиливает кардинальную энергетику. И все, что не имеет будущего, упадет в прошлое. Нашей поддержкой будут только ясные цели впереди, только ясные отношения с людьми, основанные на личном контакте и явной взаимовыгодной заинтересованности.


В теме форума, где прогноз был опубликован впервые, можно почитать примеры из жизни о его влиянии на отдельных людей: Уран в Овне.
Читать статью сначала
Предыдущий раздел: Если не удается жить настоящим, то стоит выбрать будущее, но не застревать в прошлом

Оглавление статьи:

(c) Варвара Прайс ;
дата публикации 02.05.2011

Количество просмотров: 31255.
Использование работы или отрывков из нее в коммерческих целях
без письменного согласия автора запрещено и преследуется по закону.
При публикации в бесплатных источниках информации
указывайте активную ссылку на карточку автора на сайте АстроСистема.

Другие статьи этого автора:

Подписка на новости сайта о новых статьях. Ваш email:

Здесь Вы можете поделиться своим мнением на статью с автором, для публикации (непродуманные мнения публиковаться не будут):

Ваш ник:
Пароль: - необходим только для владельцев Визитной карточки
Текст сообщения:
Внимание ! Если вы не зарегистрированы, то вашим именем может воспользоваться другой человек.
Регистрироваться для участия в форуме здесь.

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.