Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Любовь не один из путей, а единственный путь, чтобы быть счастливым. (Франсуаза Саган)

Уран вошел в Овен на 7 лет: либо управлять собой, либо потерять всё

Варвара Прайс

Продолжение статьи.     Перейти в начало статьи.

Скинуть навязанную обществом роль

Если в прежние времена вы стремились быть похожим на большинство, стремились слиться с толпой, стать незаметным, то теперь вы можете очень удивиться странной внутренней потребности заявить о себе громко. Не потому заявить, что вы гений или прекрасен собой аки цветочек. Было бы слишком просто, если бы вы были выдающимся человеком, и стоило о себе заявлять. «Но в конце концов, разве я не имею права быть просто ДРУГИМ?»

А если вы уже достигли успеха в обществе, ваш портрет висит на стенах незнакомых людей или книги ваши стоят на чужих полках горделиво? Или от вашего имени, с вашим авторитетным мнением люди дерутся в спорах? Вам лобызают... все, что подставите, чтобы вы открыли людям новые возможности? Даже в этом случае нет удовлетворения, и хочется что-то поменять в своем пути. К тому же, угождать потребностям общества – не значит угодить себе. «В конце концов, разве я не имею право никому не угождать?»

Для начала надо переодеться во все удобное и приятное. В прямом и переносном смысле. Например, снять неудобные каблуки и обтягивающую одежду, если она – лишь дань моде, дань вашему внешнему облику для других людей. Теперь самое важное – жить в свое удовольствие и для своего удобства. А чужое удобство, удобство вышестоящих, удобство потребителей пусть само о себе заботится. Вот если окружающие люди вдруг чересчур станут донимать претензиями: «А чего это ты НЕ на высоких каблуках?? Смотреть на тебя противно!» – и сразу в глаз! «Привет больница, у меня сотрясение мозга!» – это серьезный повод позаботиться производимым впечатлением о себе, надеть уж эти каблуки, и не вытрепываться больше со своей самостью. Такова здоровая логика Овна: быть собой, но не в ущерб себе и окружающим людям.

Только после того, как вы научитесь быть собой и получать от этого удовольствие, вы обнаружите, что вам открылись новые возможности. Ведь освободилась часть ресурсов, занятых в прошлом созданием некого образа для людей: вы жили для людей за счет себя. Да, раньше вы получали за это нечто полезное, а теперь оно стало ненужным или не настолько нужным, как раньше. А вот ресурсы на создание образа по привычке продолжают тратиться.

Обратите внимание: я особо подчеркнула, что необходимо не просто быть собой, но и получать от этого удовольствие. Удовольствие – это источник энергии, любви к жизни и как следствие – источник вдохновения и желания вложить силу в новое предприятие. Если пойти иным путем – путем навязывания себя, то в ответ мы будем получать агрессию, отторжение. Этот путь, напротив, приводит к затратам энергии, и как следствие – к частым неудачам и болезням, а не вдохновению и радости творчества.

Научиться получать удовольствие от себя – это первая задача. Затем надо усиливать это удовольствие, доставлять его себе собой как можно чаще.

Может быть, вас способно порадовать пение, утренняя гимнастика или велосипедная прогулка. Оздоровление организма возвращает в тело бодрость и радость жизни. И сама эта цель – бодрость тела, способна неспешно, но быстро продвинуть вас по тем процедурам, на которые раньше вам не хватало времени, которые было почему-то лень делать.

Удовольствие от бодрости тела через движение особенно значимо для тех, у кого Марс в Овне, в аспекте к Овну, в кардинальном или огненном знаке.

А оздоровление организма через здоровую пищу, уютный сон, пение, медитации, йогу принесет особое удовольствие для Луны в Овне или в аспекте к Овну, в кардинальном или огненном знаке. Нужно также отметить, что для Луны важно преодоление страхов, немного расслабиться, больше доверять течению жизни, просто плыть по ней и наслаждаться тем, что она разная. Хотя, конечно, осторожность соблюдать все-таки стоит. Луна поможет вам ощутить, что мир состоит из больших потоков никем не востребованной энергии, и ее можно потреблять, находясь где-то сбоку от потока. Например, наблюдая за потоком людей, машин: «Люблю я сидеть и смотреть на 3 вещи: на огонь, воду и на то, как люди работают.» При определенном внутреннем настрое вы можете обнаружить, что вас насыщает ветер или взгляд в вечное небо, по которому медленно плывут облака по каким-то своим делам. Важно уловить этот самый настрой, который переключает с контроля над внутренними волнениями на восприятие посторонних движений, и вы начнете внутренне раскрепощаться и наполняться новыми силами. Но важно находиться именно сбоку от потока, попадание в поток может стать энергозатратным для вас.

Иные люди найдут свое удовольствие в художественном творчестве. Ведь интересно же посмотреть на то, что происходит у тебя внутри, когда оно материализовалось картиной. Картина так подчеркнет ваши внутренние переживания, что вы взглянете на себя по-новому, с удивлением. Интересно сшить себе красивое платье или покрасить наконец свой забор. И потом любоваться плодами своего труда раз от раза: «Ай-да молодчина! Какую красоту создал!» Это куда приятнее, чем купить готовое платье, сшитое по чужому замыслу, – нет там вашего личного почерка. Не за что похвалить самого себя. Создать собственную художественную работу – значит, создать свое зеркало, в котором можно любоваться собой. Такое удовольствие особенно подходит Венере в Овне, для аспектов Венеры в Овен, для Венеры в кардинальных или огненных знаках.

Рассуждать о чем-то с бумажкой – тоже хороший способ посмотреться в зеркало. Потом перечитать можно и довольно воскликнуть: «Ай-да Пушкин! Ай-да сукин сын!» Конечно, не сразу, а после многократного редактирования, если писательское ремесло – не ваш конек. Создать зеркало ваших мыслей можно не на бумаге, не в текстовом редакторе компьютера. Новые технологии позволяют создавать шедевры в видеоформате. Получить удовольствие от работы со словом, в материализации своих смутных мыслей в стройных красивых текстах, можно при Меркурии в Овне, при аспектах Меркурия в Овен, при Меркурии в кардинальных или огненных знаках.

Удовольствие от создания собственных теорий мироустройства, а также планов на личное общественное влияние, от ведения собственных обучающих курсов или создания собственных учебников, если вы давно уже заняты обучением, относится к функции Юпитера. А удовольствие от наведения своего порядка – к функции Сатурна. Стоит заняться созданием нового порядка в своих делах, на своем столе и в своем расписании. Здесь те же рекомендации: смотрите положение планеты, и оценивайте ее особое значение в перестройке вашей жизни, если она в Овне, в аспекте к Овну, в кардинальном или огненном знаке.

Создавая свои шедевры, вы становитесь ценителем и критиком самих себя. Разглядывая себя в зеркале своего творчества, вы сами будете решать, насколько оно вам нравится, и что нужно изменить, чтобы получилось лучше. Так вы становитесь на новый путь проб и ошибок. В этих целях вы можете захотеть научиться новому ремеслу у других людей. При хорошем понимании, что именно вы хотите уметь, вы сможете найти подходящую именно вам методику, именно вашего учителя. Так вы становитесь на новый путь развития. Будут у вас и собственные находки в том, чтобы наилучшим образом выразить желаемое в своем новом зеркале. Так вы становитесь на новый путь открытий и того самого первенства, который так присущ Овну.

Кое-кто уже начал создавать собственные зеркала, опережая время на месяцы. Особенно те, у кого пустые Рыбы и непустой Овен или сильный кардинальный крест.

Но не рассчитывайте на быстрый успех! Мы привыкли к тому, что под Овном все происходит быстро, поэтому ждем от себя и сейчас быстрых успехов. Но это Солнце каждый год пробегает Овен за месяц. А вот Уран для Овна не сиюминутный гость. Для нашего удовольствия и творчества наедине с собой он выделил много времени, потому и планы у него глубже, и решения масштабнее, и выполнять их дольше. На всестороннюю внутреннюю перестройку Уран отвел нам 7 лет. Через некоторое время, когда Уран пройдет 3-5 градусов Овна, мы накопим достаточно навыков в новом деле, чтобы начать всерьез менять окружающий мир внедрением новых продуктов и новых технологий. Это будет через год-два, в 2012 году. А пока мы даже не можем вообразить, что это будут за продукты, это станет известно в результате правильного самопознания – в удовольствии самовыражения.

Это мой ответ к вопросу о проблеме самовыражения, поставленной Ураном в Овне.

Продолжение статьи: Если не удается жить настоящим, то стоит выбрать будущее, но не застревать в прошлом


Читать статью сначала

Оглавление статьи:

(c) Варвара Прайс ;
дата публикации 02.05.2011

Количество просмотров: 31217.
Использование работы или отрывков из нее в коммерческих целях
без письменного согласия автора запрещено и преследуется по закону.
При публикации в бесплатных источниках информации
указывайте активную ссылку на карточку автора на сайте АстроСистема.

Другие статьи этого автора:

Подписка на новости сайта о новых статьях. Ваш email:

Здесь Вы можете поделиться своим мнением на статью с автором, для публикации (непродуманные мнения публиковаться не будут):

Ваш ник:
Пароль: - необходим только для владельцев Визитной карточки
Текст сообщения:
Внимание ! Если вы не зарегистрированы, то вашим именем может воспользоваться другой человек.
Регистрироваться для участия в форуме здесь.

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.