Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Эволюция, как бы ее ни понимать, не гарантирована всем и каждому. (П.Д. Успенский)

Система домов от лунных узлов

(сообщение в разделе Обучение астрологии)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Обучение астрологии,
Ваш email:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 12.04.2006 11:12 ) ответить

Варя, ответ на сообщение Значение узлов в натальной карте (Леля).

Что-то наш разговор об узлах ушел куда-то в неконструктивную сторону. :)

Я хочу предложить сейчас отбросить в сторону все выдумки, основанные на мифологии китайских и индуистских представлений о Драконах, пожирающих Солнце и Луну, и рассудить очень просто - с физической точки зрения. А фантазия - вещь хорошая и нужная, но когда она оторвана от реальности, то можно чего угодно утверждать и всем утверждениям можно найти подтверждения в гороскопе, поскольку человек - система многогранная :)

Так и вот: линия узлов - это линия пересечения орбит Земли вокруг Солнца и Луны вокруг Земли. Или, если взять за точку отсчета Землю - пересечение орбит Солнца и Луны. Они делят небесную сферу на две части - внешнюю от восходящего узла до нисходящего (отсюда и название узлов) и внутреннюю. Подобное деление небесной сферы мы уже знаем: это Зодиак и дома. В Зодиаке аналогом узлов являются точки равноденствия - Овен и Весы. А у домов - линия горизонта Асцендент-Десцендент. Как трактовать полусферы - мы знаем: в одной полусфере мы занимаемся внутренним развитием, в своей каше варимся; в следующей продвигаем свои проекты среди людей, получаем обратную связь, то есть развиваемся в среде людей. Есть в этих полусферах еще две важные точки: кульминация всей нашей деятельности - 10 знак или 10 дом; и опора, ресурсы, где мы корни свои пустили, - 4 знак или 4 дом. Есть и у орбиты Луны самая высокая точка, и в силу того, что она почти круговая, эту точку мы можем брать в 90° от восходящего узла в обычном зодиакальном направлении - это аналог Козерога или МС. Смысл этой точки - максимальный отрыв материальности Луны от творческой сути Солнца - это кульминация полученного от заходящего узла импульса воплощения наших творческих замыслов, нашей земной миссии. А восходящий узел являет собой импульс нашего выхода в мир людей со своими идеями. А идеи творческой реализации своей личности мы развиваем во внутренней полусфере узлов.

Таким образом, можно поделить всю небесную сферу на 12 домов по 30° от линии узлов - и рассматривать положения планет в них по привычному приниципу. Такое рассмотрение раскроет нам как раз именно цель, смысл данного земного воплощения человека. Объемно, разнопланово! И здесь не придется зачеркивать часть себя, как это неверно предлагают все наши любимые астромистики. Вообще - как можно отказываться от части себя, как можно дробить себя на части бесполезные и отжившие и на части недостижимые? Планеты снабжают нас энергией, и нужно использовать ее всю в своей деятельности, вместо того, чтобы превращать всю свою жизнь в борьбу с самим собой!

Кстати, в этой системе смыслом, апогеем данного земного воплощения получается вовсе не восходящий узел, а точка, отстоящая на 90° от восходящего узла! :))) А то, от чего нам следует оттолкнуться в своем развитии - это точка, отстоящая на 90° от заходящего узла. Но не факт, что 4 дом узлов несет с собой карму прошлых воплощений... 1 дом - возможно, а вот 4 дом...

Так вот, Леля, у меня и Солнце, и Луна находятся во внутреннем секторе узловых домов :) А во внешнем секторе только Юпитер, Марс и Сатурн - негусто, однако... ;) Так вот и получается, что я больше работаю над своими замыслами самостоятельно, а их продвижением в обществе людей занимаюсь мало, по необходимости (Сатурн), и вижу смысл в их продвижении именно в плане того, чтобы поделиться знаниями (Юпитер в 7 доме). Но кульминация всей моей активности - это борьба, получается: Марс в 10 доме. Революционерка. ;)

Но давай тебя рассматривать - это тебе интересней гораздо! :) Ого - почти все находится во внешней полусфере, а внутри - только Юпитер, Сатурн, Луна и Плутон. Так что ты общественно активный элемент, не то, что я :) Ну уж положение Солнца и Луны в узловых домах играют самое важное значение, их и рассмотрим сначала. Солнце находится в 9 доме - твоя изначальная творческая сила заключается в том, чтобы утверждать свое мировоззрение в обществе. Вот пришла ты в этот мир с каким-то мировоззрением уже, прямо родилась с ним, и что с тобой не делай, как не трамбуй, а ты-то знаешь, как нужно думать, и не только тебе, но и всем. Вот так у меня получается теоретически - а ты меня проверяй...

Луна - это сам мир, в который ты пришла со своей миссией, семья и первоначальная среда вокруг. Она в 11 доме от узлов: это такой мир, который не знает, как жить дальше, он находится в поиске своей новой миссии. Получилось удобное сочетание: выбрала ты для себя подходящую среду существования - как раз ту самую, которая лучше всего способна воспринять твои творческие идеи, где ты сможешь стать лидером. Меркурий с Марсом твоему Солнцу в подмогу - тоже в 9 доме.

В целом гороскоп от узлов выглядит очень сбалансированным - и Юпитер в 1 доме в тему. Но вот Сатурн в 4 доме узлов создает тебе серьезную проблематику: все-то ты знаешь (точнее, чувствуешь), как надо. А вот как это практически реализовать? Сатурн вынуждает тебя много работать над идеями именно практической реализации твоих идей. В том трудность данного твоего земного воплощения.

Ну давай, брат критик, теперь твоя очередь :)

Меня вот что беспокоит: что здесь все-таки брать за 1 дом - заходящий узел или восходящий? Я вот так на свой гороскоп смотрю, и мне больше нравится считать, что от восходящего лучше начинать отсчет домов. Я все-таки больше чувствую в себе потребность именно в общественном продвижении своих замыслов, чем для самой себя их вырабатывать и ими жить. Мне больше нравится считать своей Солнце стоящим в 8 доме узлов, чем во втором. Тогда Луна получается в 10 доме, вместе с Ураном и Прозерпиной. А на Марс я опираюсь. Так-то оно мне видится логичней.

Ответов: 7    ответить
Nika ( 12.04.2006 17:17 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 3, последний - Варя (14/04/2006 19:16))

привет!

что-то я тут запуталась немного с какого узла начинать отсчет. У меня наверное с Южного больше подходит.Если с Северного, то полное несоответствие с домами от Ас получается - все наоборот.. А с астрономической точки зрения есть какие-нибудь приорететы с какого начинать? Читать далее

Леля ( 15.04.2006 10:19 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 2, последний - Варя (24/04/2006 18:20))

Варенька!

Выделила бы ты в отдельную тему, а то искать не удобно.

> Но давай тебя рассматривать - это тебе интересней гораздо! :) Ого - почти все находится во внешней полусфере, а внутри - только Юпитер, Сатурн, Луна и Плутон. Так что ты общественно активный элемент, ... Читать далее

Подписка на рассылку главных тем раздела Обучение астрологии, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.