Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Возбудить желание творить трудно, а убить его чрезвычайно легко. (К.Станиславский)

Возможно ли по совмещению гороскопов определить, какие сложатся отношения?

(сообщение в разделе Советы астрологов)
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 07.02.2006 18:48 ) ответить

Варя, ответ на сообщение Как понять, что он - это тот самый ? (АстроГостья).

> по гороскопу реально определить, насколько будут прочными, доверительными и приятными отношения между двумя людьми в будущем?

Я сделаю свой ответ общим, обращением сразу ко всем посетителям сайта, с учетом всего своего опыта консультирования по вопросам совмещения гороскопов.

Этот вопрос волнует многих, и астрологи, а также псевдоастрологи, работающие на популизм своих услуг, утвердили в обществе такую догму, что будто по совмещению гороскопов (это называется у нас синастрией), можно определить, подходят ли друг другу двое или нет. Сколько написано текстов про совмещение солнечных знаков - не перечесть! Но популизм - это всегда упрощение реальности. ;) Какова же реальность?

Не только гороскопы определяют наши отношения, но еще - личные ценности, рамки которых хотя и заданы гороскопом, но в зависимости от среды, в которой человек развивается, и личной силы воли (точнее, ее отсутствия) человек может отклоняться в своем развитии в какую-то определенную сторону, причем зачастую настолько сильно, что часть гороскопа оказывается просто "выключена". Тогда у него получается неполноценный, скособоченный характер. В идеале человек должен в равной степени проявлять ВСЕ врожденные черты, то есть весь свой гороскоп, но фактически крайне мало таких полноценно развитых людей. НО! Неполноценность свою человек все время ощущает, чувствует острую неудовлетворенность ею. Это толкает его порой на импульсивные поступки, которые должны по его разумению изменить жизнь в лучшую сторону, когда он станет жить более полноценной жизнью - то есть по своему врожденному характеру. Но эти поступки зачастую крайне необдуманы и с соответственными последствиями.

Иными словами, человек зомбирован своим социумом, но всем своим нутром стремится вернуться к себе самому, стать наконец собой - в этом и есть его счастье! Вот и идут эти бесконечные поиски себя, смысла жизни, философские поиски... Если же человек живет в полном соответствии со своими личными жизненными задачами, то есть со своим гороскопом, то он весьма доволен своей жизнью по моим наблюдениям. Если и случается ему быть недовольным, то только в достаточно сложные времена, когда он сталкивается либо с кардинально новыми задачами, либо в те времена, когда ему приходится уступать обстоятельствам наперекор своему характеру.

И вот теперь можно уже отношения обсудить. Отношения с людьми для неполноценной личности прежде всего призваны восполнить эту неполноценность. Поэтому, астрологам приходится видеть в синастрии (то есть в совместимости гороскопов) как правило мучительные привязанности, они мучают людей годами... Не так-то просто для астролога объяснить человеку, что он сделал неверный выбор. К тому же неполноценный человек не может создать полноценных отношений, он скучает с теми, кто ему подходит идеально и тянется к тем, с кем у него сложнейшие конфликты, противоречия и нет общего языка... И в таких сложных отношениях действительно бывает необходимость... У каждого человека, которого мы посчитали важным для своей жизни, мы должны чему-то научиться. Однако ни в коем случае такие отношения нельзя затягивать и нельзя стремиться к непременному сближению - вот тогда-то самые мучения и начинаются.

Таким образом, рассмотрение синастрии в каждом отдельном случае требует прежде всего глубокого психологического анализа. Нужно разобраться в личных проблемах человека, затем в том, что он конкретно нашел в интересном ему человеке, затем он должен сам понять, зачем ему этот человек, должен поскорее взять от него то, что искал и свернуть отношения. То есть нужно помочь человеку вернуться к себе. Вместо того, чтобы помогать ему закрепить мучительные отношения, как это пропагандируют многие популярные книжицы, и как этого хотят люди, стремящиеся манипулировать на чужих склонностях и потребностях. Тогда, если рассматривать вопрос в таком контексте, то простая формула: "вы двое подходите, а вы двое - нет," - никому не сможет помочь. И все эти формулы, даже более сложные, которые лежат в обилии в Интернете, тоже не могут помочь. Все это не более, чем баловство. Как со стороны астрологов, так и со стороны их клиентов - они лишь идут на поводу популистов. Без глубокого понимания вопросов синастрии - это баловство.

Меня страшно раздражают вот такие вот зомби Интернета и популярных книг, которые начинают сыпать вопросами: "Подходит ли мне этот? А с вон тем я буду счастлива? А как мне завоевать того? даты-время-место рождения - отвечай!" А ведь сами с собой не могут разобраться! Сами собой не могут управлять. Сами себя не понимают. Им начинаешь объяснять: "пока ты, милая, не будешь относиться к людям вообще по-другому, а именно - вот так и так, у тебя ни с кем отношения не сложатся хорошие!" - при этом смотрю в гороскоп и учитываю те личные мнения и обстоятельства, о которых мне сообщают. Некоторые задумываются, но есть и такие, которые... то ли не верят, то ли... я не знаю причин, но этого не слышат. Может быть, считают, что астролог - это автомат: ему вопрос, а он - ответ? И сыпят дальше: "Ну раз не с этим, так, может, с вот этим?" - да что за бесчеловечное отношение к людям! - как будто платье в магазине с подружкой выбирает: "А что на мне лучше сидит? вон то платье или это?" - это уже жестоко!

Сердцем надо выбирать, только сердцем! К астрологии обращаться стоит только для того, чтобы лучше понять себя и других, но выбор между людьми - это уже не из области астрологии. А чтобы астрология дала максимум, лучше в ней научиться ориентироваться самому. Как и в любой науке о психологии человека здесь "сколько астрологов, столько и мнений!" И если вы захотите избавиться от зомбирования социумом, то не путем же зомбирования другим человеком - астрологом. Он не несет ответственности за вашу жизнь, и никто кроме вас не несет такую ответственность: расплачиваться за свои ошибки придется только самому, пусть даже если они были совершены по чьему-то совету.

Итак:

1) синастрия выявляет наши личные задачи и противоречия, определяемые не только гороскопами, поэтому ее нельзя толковать однозначно;

2) нельзя использовать астрологию как инструмент выбора между людьми;

3) астрология полезна только для того, чтобы лучше понимать людей и самого себя.

Я не могу, конечно, заставить кого-либо относиться к астрологии как к науке, а не как к системе "вопрос-ответ". Если человеку нравится именно потребительское отношение к ней, то для этого существует множество сайтов, на которых в автоматическом режиме по двум введенным датам выдастся ответ о вашей совместимости. Всегда разный, поскольку сколько астрологов, столько и мнений. Даже если вы захотите заплатить за услугу астролога, то получите примерно такую же услугу, как и от компьютера (даже во многих случаях - такую же, просто компьютерную распечатку). Вам выдадут личное мнение и даже могут на нем настаивать. Настоящие астропсихологи редко оказывают платные услуги, это невыгодный бизнес. Ну а если захотите разобраться в себе - тогда вам сюда. :)

Ответов: 14    ответить
Izar ( 12.02.2006 01:22 ) ответить

Вставлю свои 5 копеек.

Но все таки самое главное увереность что все сложиться. А то не будет уверености и луна(подсознание) сама начнет придумывать проблеммы.

Ну и лучше всего, чтобы было побольше аспектов и хороших и плохих, главное не закрытых.

Ответов: 1    ответить
ок ( 23.09.2006 12:32 ) ответить
<главное не закрытых>

А что такое закрытые аспекты?

Разжуйте, чтобы понятно было ...

Ответов: 1    ответить
Агнесса-Принцесса ( 01.03.2006 12:29 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 6, последний - Женни (23/09/2006 03:15) Астрологи говорят, что я не совместим(совместима) с этим человеком, а я его так люблю, так люблю - и что же делать?)

Да, очень запомнилась фраза одного астролога по поводу синастрий, что -то типа:" У меня с соседкой - совместимость по гороскопу- идеальная, а я с ней здороваюсь-то не всегда, а с женой - хуже не придумаешь, а я её три года "выхаживал", из-за тридевять земель доставал."

Так что, пути Господни...... Читать далее

Insubr ( 01.03.2006 19:16 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 3, последний - Regyna (22/09/2006 17:25))

Да, Варь, полностью поддерживаю. Тоже никогда не понимал, как можно по синастрии определить подходит человек или его можно отфутболивать. Особенно не понятно, когда выводы делают исходя только из солнечного знака - к примеру "Рыбы-Близнецы - шансов нет". Разбирать отношения нужно более подробно: ... Читать далее

Ира ( 20.03.2006 17:28 ) ответить

Абсолютно точно сказано про неполноценную личность!.Я вот из прекрасного брака полюбви и сполным взаимопониманием именно из-за скуки развелась.При этом внутри заранее нашла себе замечательное объяснение: мне ведь развиваться как личности (духовно)нужно, а тут нет проблем. Ну какое же развитие без преодоления проблем!!!!?!

Вот и вышла замуж второй раз, могла бы и не выходить, ну как же, ведь "бабушке с дедушкой за меня будет стыдно..., кто же живет просто так, без штампа - неприлично!"

Вот теперь мучаюсь и его мучаю, зато развитие получила, проблем и всего такого, что надолго хватит - по полной программе!

Так что, Вы Варя, как всегда - "не в бровь, а в глаз"!

К сожалению только вот время для "сворачивания отношений" безвозвратно потеряно...хотя кто знает, может дозрею и сверну!

Спасибо за тему.

Ответов: 14    ответить

Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.