Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Кто умеет владеть собой, тот может повелевать другими. (Ж. Вольтер)

Иждивенцы на Юпитере

(сообщение в разделе Обучение астрологии)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Обучение астрологии,
Ваш email:
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Ninevia ( 17.01.2006 20:55 ) ответить

Здравствуйте!

С недавних пор интересует меня вопрос использования одним человеком другого. Первоначально он возник из-за жалоб коллеги на свою жену: "Она меня использует! Мне не жалко, но если я отдам последнее, то умру". Посмотрела - ее стеллиум Солнце-Луна-Венера в Раке в соединении с его Юпитером. Он,кстати,написал ей кандидатскую диссертацию. Казалось бы, семейные претензии,с кем не бывает. Однако второй коллега постоянно берет (не занимает) у меня денег на проезд. Я угощаю его кофеем ("ах, Олег, у тебя давление? И денег нет? Да без проблем, щас кофе купим). Ну плюс пиво, пицца... Однако что-то меня гложет - есть в этом нечто противоестественное: ну ни сексуального интереса с обеих сторон, ни особо даже теплых отношений. Его Венера (пораженная, в Раке) попадает на мой Юпитер.

В связи с этим такой вопрос:

То ли это знак Рака такой потребительский? Или если б коллега мой Юпитер гармонично аспектировал, я бы не обратила внимания на такую мелочь?

Ответов: 8    ответить

Раки-иждивенцы

Варя ( 19.01.2006 16:36 ) ответить

К сожалению, по гороскопу нельзя определить моральные принципы человека - это уже что-то от души, а не от материи. Но склонность к тому или иному, вероятность, подтверждающую наши опасения, можно разглядеть.

Да, на Раков много жалоб: они частенько садятся на шею, с удовольствием и безгранично на ней катаются, жалуясь, жалуясь и жалуясь на свою судьбу. Причем, это не зависит от планет, попадающих в Рак, - любые планеты Рака к тому склонны, а также Асц-т в Раке. А шею выбирают покрепче - человека сильного. От Раков зачастую страдают огненные знаки, ведь это самые сильные знаки. Люди с выраженным Солнцем или Юпитером.

Понимаете ли, кто-то использует свои сильные стороны на благо людей, а кто-то - на свое благо. Знак Рака по сути своей стремится к достижению эмоционального благополучия, его сохранению и укреплению. Но КАК он достигнет этой цели? А вот это уже зависит от конкретного человека. Кто-то может понимать, что эмоциональное благополучие в большой степени зависит от такового окружающих людей. И поэтому стремится выбирать себе в компанию людей организованных и заботится об их хорошем настроении. Это тип заботливого Рака - с ним уютно, он и накормит, и обогреет, и заметит твое напряжение в лице, постарается тебя разгрузить, развеселить, поднять настроение.

Рак сочувствует сирым и убогим и делает все возможное, чтобы им помочь. Он искренне считает, что это - задача жизни каждого! По этой причине однажды он может посчитать убогим именно себя (особенно если кто-то по глупости начнет чрезмерно ему угождать, вот Вам и синастрия с Юпитером!), и тогда он требует к себе этой самой неограниченной заботы - до той самой поры, пока он не "встанет на ноги". И здесь возникает соблазн увлечься - несмотря на все заботы он остается убогим, и ничто-то ему не помогает - в расчете продлить эту приятную о себе заботу. Он даже ТРЕБУЕТ к себе заботу, негодуя на черствость окружающих - если к ней уже привыкнет. Вот так и живет: здесь урвет у одного, там - у другого... Конечно же, без отдачи и ДАЖЕ - без какой-либо благодарности! За ним тянется шлейф людской неприязни, но поскольку он верит в свою ущербность и необходимость заботы о себе, он с негодованием обрушивается на своих "обидчиков" - он обижен, что ему стали отказывать в заботе! Это тип жалобного Рака, который зачастую, к тому же, скандальный и ябеднический.

А так, вообще, каждый знак Зодиака можно описать: когда некто считает, что люди должны служить ему, то непременно получается мерзкий тип. Когда же человек находит удовольствие в том, чтобы доставлять приятное другим людям, получается приятный человек. Но чаще встречаем некую помесь. В частности, Раки зачастую проявляются так: они очень заботливы со слабыми, по-матерински сочувствены и активны. Но они же становятся очень вредными и требовательными рядом с сильными людьми. Потребность заботиться они обычно реализуют на домашних животных, разводя порою у себя дома целый зоопарк. Семейные Раки все тащат в свою семью, активно и смело заступаются при случае за своих домочадцев, но, к примеру, на работе могут жестоко эксплуатировать своих сослуживцев, да так, что те практически всю работу за Рака делают, а Раку только зарплату остается получить. так-то.

Можно легко различить, как относится к вам Рак - потребительски или по-человечески. Все Раки порой жалуются, и это вовсе не означает однозначно, что они стремятся тебя использовать. Обычно они просто стремятся получить хотя бы понимание, а еще лучше - моральную поддержку. Если им ответить нечто вроде: "Да, сочувствую, а вот у меня такая проблема: ..." - и Рак выслушает и выражает сочувствие, то это нормальный Рак. Если же его глаза потухли и никакого в них интереса к вашим заботам - перед вами типичный иждивенец и "вампир".

Ответов: 7    ответить
Nika ( 21.01.2006 12:39 ) ответить

>Понимаете ли, кто-то использует свои сильные стороны на благо людей, а кто-то - на свое благо.

Хм. Варя, а можно ли сказать, что чем знак слаб, тем он и силен – в своих слабых и сильных представителях? Например, мелочность\умение учесть все детали, или, как у Рака, жалобность к себе\забота о других( то есть жалобность к себе это вовсе не сильная сторона, а слабая)? Кстати, (к сожалению) именно заботливый тип Рака сам часто становится жертвой любителей сесть на чужую шею, странно…

>…перед вами типичный иждивенец и "вампир".

Варя, а можно ли увидеть в карте возможную наклонность именно к вампиризму энергитическому (ну он же разный бывает, а энергетический – это уже что-то за моральными принципами, какое-то нарушение)? У меня например мама и бабушка – типичные представитили (не то что бы они плохие люди, просто есть такая склонность), одна Лев с Асц в Стрельце, другая Стрелец, у обоих Луна в Деве (то есть у обоих Рак совершенно пуст). Есть ли какие-либо характерные аспекты, которые бы указывали, что человеку нужны будут дополнительные источники энергии? А уже что это будут за источники от самого человека зависит?

Ответов: 6    ответить

Вопросы вампиризма и как их увидеть в гороскопе

Варя ( 21.01.2006 14:54 ) ответить

>Кстати, (к сожалению) именно заботливый тип Рака сам часто становится жертвой любителей сесть на чужую шею, странно…

Да, очень хорошее замечание!

И на том, что наша сила, помощь людям, оборачивается против нас самих же (по принципу Шапокляк: "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!") - нашей же темной стороной! - приводит многих астрологов-мыслителей к развитию философских идей возмездия. В частности, Подводный в свое время прямо-таки всего себя посвятил этому вопросу, издав множество книг в развитие такой идеи. Глоба тот же выискивает среди Лилит и аспектов разных законы возмездия.... Тем они, считаю, и стали знамениты, поскольку этот вопрос при изучении астрологии быстро выскакивает на поверхность, и мучает, мучает, мучает!

И в основе любой идеи возмездия лежит вот этот самый очевидный факт: как будто бы специально так получается, что мы отвечаем не за свои негативные поступки, но за те негативные поступки, которые мы могли бы совершать согласно своим природным склонностям. А значит, - многим хочется сделать такой вывод, - мы когда-либо, в прошлых жизнях, их совершали, а теперь расплачиваемся. Может быть, и так, но проверить это не представляется возможным: немногие могут припомнить, чем они занимались в прошлых жизнях. Да что там! Даже детство и юность уже хорошенько подзабыты!

Тем не менее, экстаз от Глобы и Подводного большинства астрологов, переходящих к практике, проходит, поскольку их попытки ответов не удовлетворяют: Лилит, к примеру, при наблюдении за людьми, зачастую оказывается совсем безобидной, несмотря даже на обильную аспектацию. Да такая же точка, как и планеты! Бывают от нее неприятности, а бывает и благо. А по Подводному оказывается невозможно определить уровень развития планеты, и вообще она в одних жизненных ситуациях проявляется положительно, а в других - негативно. Но самое главное в том, что пройдя по пути терпения к разным иждивенцам до самого конца, обнаруживаешь, что совершенно несправедливо их терпишь! Понимаешь, что они заслуживают вовсе не твоего терпения, но порицания. А об этом наши знаменитые философы не писали...

Каждый должен пройти этот путь сам. У каждого получаются разные результаты, разное мировоззрение - в зависимости от характера, гороскопа. Правда, оно различается обычно в несущественных деталях, а именно: КАК порицать. Поэтому путь начинающего астролога обычно идет через экстаз-разочарование-раздробление, порой до самой нелепой агрессии, которую нам тут Гала продемонстрировала в текущие сутки под разными никами, пока не добилась все же отключения от сайта-самостоятельная позиция-примирение.

А я сейчас просто поделюсь с тем, что получилось у меня. Я это уже где-то писала в этом форуме. Есть Солнце, которое творит и дает. Оно получает свое удовольствие именно в творчестве и пользе своего творчества для людей, откуда и получает уже оценку окружающих своей личности, признание. А есть Луна, которая потребляет, и это необходимо человеку, чтобы выживать и жить. Обе функции необходимы человеку, но вся его жизнь состоит в поиске баланса между ними. Здесь я люблю приводить в пример жизнь крестьянскую, поскольку она ближе всего к природе - как человеческой, так и той, в которой мы живем. Если ты потребляешь больше, чем творишь, то как у крестьянина, все лето профукавшего и не растившего урожай, зимой будет голод и цинга. Ему будет плохо, обидно, трудно. Наша жизнь быстро становится мучительной, если Луна берет верх над Солнцем. Но и обратно: когда Солнце доминирует над Луной - это плохо для человека, и результат он получает такой же! Не заботясь о своем завтрашнем дне, он растрачивает себя на других людей, и завтра остается абсолютно гол. Это крестьянин, с удовольствием растивший урожай, но раздавший его другим, себе ничего не оставив. Или растивший в чужом огороде.

Так вот и получается баланс для знака Рак: нужно заботиться, да не о всех подряд, а о тех, кто этого заслуживает: это изгнание Сатурна, он должен заработать, это его функция - разбираться в заслугах. И понятие "заслуживает" должно уточняться и корректироваться всю жизнь - в том и есть поиск баланса. К тому же, времена меняются, небо ставит нам разные задачи, и в соответствии с ними нас должны окружать разные люди, которые могут помочь нам разрешить эти задачи. О них и следует заботиться. И даже было бы неразумно не заботиться о них. А вот на остальных людей распыляться неразумно: для этого небо просто не выделило резерв сил, их нет, и помощь все равно будет неэффективной и разорительной. Это так какая-нибудь бабуля с мизерной пенсией, в старое тряпье одетая, отдает свои гроши сомнительному бомжу возле церкви...

>энергетический – это уже что-то за моральными принципами, какое-то нарушение)?

Ну вот ты пишешь: у них Рак пуст, огненные Солнца - а какой еще может быть вампиризм, если не энергетический? Ведь Огонь - это и есть энергия, энергичность. Вода - эмоциональность. Воздух - общительность. Земля (у них там Луна) - практичность, вампиризм здесь проявляется в том, что тебе навязывают некие практические обязанности. Например, ты просто обязана за всеми мыть посуду. А Огонь теребит всех: "ну давайте же! Давайте же! Уже что-нибудь делать давайте!" Или так: "У меня нет ни к чему вдохновения! Ничего не могу делать! Что же делать!" Это еще не вампиризм, а два обычных состояния для огненных знаков. Другое дело, когда они бывают слишком часто и держат окружающих в чрезмерном напряжении. А вот еще: конфликты и скандалы на больших децибеллах - это тоже по части Огня.

А вот если бы у тебя было огненное Солнце или Марс, ты бы ответила очевидную такую вещь: "тебе надо - ты и делай!" А на отсутствие вдохновения придумала бы легко какое-нибудь занятие для нее и отправила бы заниматься. С конфликтами бороться сложнее: тут побеждает тот, кто умеет орать громче и дольше. А еще тот, кто умеет после драки кулаками махать: добивать противника, привлекая новых участников. Этим моя маманя занималась - это уже по части Воды, смешанной с Огнем, у нее Солнце в Рыбах было в трине с Марсом в Стрельце. Вот и Гала, посетившая наш скромный форум, с теми же методами: Солнце в Раке + Марс в Овне.

Но ты не догадываешься так делать: у тебя огненная Луна, а не Солнце. Ты чувствуешь себя поставленной перед проблемой, которую именно ты должна решать, это и напрягает тебя. Особенно оттого напрягает, что изначально это не твоя проблема. Здесь уже вопрос синастрии и умение заставить уважать свой внутренний мир. Однако, в отношениях родители-дети это бывает непросто, а часто - просто невозможно. :(

>Есть ли какие-либо характерные аспекты, которые бы указывали, что человеку нужны будут дополнительные источники энергии?

Ника, если у нас жизнь пошла наперекосяк, то все попадают в такую вот ситуёвину, когда нам нужна чужая энергия (участие), а заплатить за это нечем. Другое дело - пытается ли реально человек решить свои проблемы? Благодарен ли он тому, что ему дают? Понимает ли, что никто ничем ему не обязан, и что любая протянутая рука - это невероятная удача? Карабкается ли он или возлагает на окружающих всю заботу о себе?

Мы с детства привыкаем, что более сильные люди, наши родители, с легкостью делают за нас то, что для нас невероятно сложно. Иные родители стремятся пораньше приучить к самостоятельности, а иные так и делают все за своих детишек, даже когда они давно могут уже справляться сами, - балуют. Вот так и вырастают люди с адекватным восприятием жизни или, напротив, потребители, которые считают, что все вокруг должны за них все делать.

В-общем, нельзя определить из гороскопа моральные принципы человека, они даются нам воспитанием и нашей собственной способностью делать выводы из жизни и меняться. Но вот можно протестировать человека: смотрим знак Зодиака Солнца и Луны и вопросами проверяем, сколько человек считает нужным отдавать миру и сколько - потреблять, по своим знакам Зодиака. КАК он добивается исполнения своих потребностей - смотрим аспекты Луны, а как - признания среди людей - это аспекты Солнца. Можно расспросить о ценностях человека по этим аспектам. Например, если у Солнца аспект к Сатурну - что для человека значимее: самодисциплина или предсказуемость окружающих? Солнце-Марс: для него важнее чего-то добиться самому или войной заставить окружающих считаться с собой? То есть он решает свои проблемы или, напротив, считает необходимым окружающих заставить считаться со своими принципами?

То же по Луне. Например, аспект Луны с Марсом: человек больше стремится помочь себе сам, и призывает к помощи лишь если не может справиться сам. Или же он сразу ищет, кто ему поможет, а потом только, если не находит никого, старается все сделать сам. То есть по Луне проверяем: ценит ли человек чужую услугу или он всегда считает, что это он благодаря своим усилиям только добивается исполнения своих потребностей?

Ответов: 5    ответить
Nika ( 21.01.2006 22:35 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 2, последний - Nika (23/01/2006 18:30))

Варя, спасибо за ответ!

> Может быть, и так, но проверить это не представляется возможным: немногие могут припомнить, чем они занимались в прошлых жизнях.

Да, грустно, когда некоторые попросту забывают, что астрология это все же наука и должна исходить от конкр... Читать далее

Ninevia ( 22.01.2006 13:11 ) ответить

Если говорить о том, что вампиризм, иждивенчество вот так однозначно по карте не увидеть, то можно ли определить готовность человека потакать этим «паразитам»? Другими словами, как распознать по карте жертву вампира? Если, конечно, не рассматривать это в синастрии.

Сказать:"Тебе надо, ты и делай", как мне кажется, могут не столько огненные знаки, сколько знаки кардинального креста. А вот постоянный, мутабельный кресты чаще всего идут навстречу. Причем с точки зрения "донорства" (тот же Лев, Телец) постоянный крест даже предпочтительнее, как Вы считаете?

(Дополнительные источники энергии, о которых писала Nika, хорошо отыскиваются на чужом Юпитере. Что возьмешь с Венеры или даже Солнца? Так, чуть-чуть… А Юпитер – черпай и черпай себе вдохновение, пока источник не иссякнет. Причем юпитерианец будет доволен: вот какой он добрый! И волки сыты, и овцы целы. Это уже и не вампиризм получается, а симбиоз).

Ответов: 1    ответить
Варя ( 22.01.2006 19:47 ) ответить

>как распознать по карте жертву вампира? Если, конечно, не рассматривать это в синастрии.

Возможно, Луна, как самая беспомощная планета, является нашим слабым местом для воздействия через нее вампирами?

У моего отца Луна вот в 12 доме, он мне на все мои проблемы говорил один ответ: "не обращай внимания!" - ну он может уйти в себя, отсуствовать, присутсвуя. Не слышит, не видит, не чувствует, угукает только и о чем-то своем размышляет. Там же, в 12 у него и Меркурий, и Венера, и Солнце - ну как пробраться к такому человеку? Ну а если моя Луна в Весах, да самая аспектированная, в 8 доме, да еще и на аспекте с Меркурием, то как я могу не обращать на кого-то внимание? Да сама природа обязала меня на любую человеческую проблему внимание обращать! Так что при всем горячем желании - никак иначе не получится! Вот эмоция всколыхнулась, и требует от тебя ответа на внешнюю обстановку! А вампиру только того и надо... Скрывать свои реакции - бывает, помогает. Если в 12 хоть чего-то есть. Но не всегда их скроешь, да и цена такого сокрытия может стоить нам здоровья.

Вообще же для себя я выделяю не вампиров, а эгоистов. Так удобнее мыслить. Эгоист может быть вампиром, но не любой. Но любой вампир - эгоист. А эгоист - это человек, которого заботит только его выгода, даже если она в ущерб экологии его существования - человек недальновидный...

Ответов: 1    ответить

Подписка на рассылку главных тем раздела Обучение астрологии, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.