Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Будь тем изменением, которое ты ждёшь от мира. (Махатма Ганди)

Об аспекте Луна-Уран в гороскопе

(сообщение в разделе Обучение астрологии)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Обучение астрологии,
Ваш email:
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 12.10.2005 11:54 ) ответить

Варя, ответ на сообщение Об опасностях магии мечты обладателей сильного Нептуна (Nika).

Привет уранистам!

>Ника: наверное это все тот же аспект Луна-Нептун, когда вдруг откуда ни возмись приходит ощущение полного счастья - упал листочек, открылись двери троллейбуса...

>Лиза: Протестую! Нет у меня такого аспекта! :)

>Лиза: Мне кажется, это все-таки Уран - внезапное, словно приходящее из иных сфер понимание - даже нет, знание, ясное, четкое, того, как хорош на самом деле мир. Ради таких моментов стоит жить. И плевать, что аспект напряженный! :))

У меня хотя тоже Луна имеет аспект с Ураном - соединение, и у нее нет других аспектов с Высшими планетами, я все же считаю, что исключительно все люди переносят свое настроение на восприятие всего вокруг. В хорошем настроении и небо не хмурое, а прохлада приятная, а ветерок ласкающий. И листочки восхищают, и двери троллебуйса, и все, что угодно! А в плохом настроении и светлое небо кажется угрожающим, и погода промозглой или изнуряюще жаркой, и ветрище такой неприятный... И все кругом какие-то пустые или угрожающие...

Да не сказала бы я, что понимание от Урана приходит именно в таком виде: как хорошо жить... Даже сейчас и не вспомню, приходила ли я вообще к такому выводу под воздействием Урана? ;) А уж тем более при моей напряженной Луне - и чтоб жить было хорошо? И чтобы еще и из-за напряжения к Урану вдруг Луне стало хорошо - я что-то очень сомневаюсь ;) Луна не любит проблем. Это вам не Марс и не Солнце, а слабенькая беззащитная Луна...

Луна-Уран - это понимание неизбежности, это понимание тех вещей, которые от тебя не зависят. Это ясновидение - как в комиксах картинками-сюжетами: несколько кадров - и вся ситуация обрисовалась...

Уран - планета холодная и логичная, в ней нет чувства хорошо-плохо, нет эмоций восприятия - он просто холодно предоставляет тебе закон, по которому развивается ситуация. В том и сложность аспекта Луна-Уран: Луна планета эмоциональная и хаотичная, а Уран - это холодная абстракция, и задача человека - примирить эти функции, научиться их сотрудничеству. Научиться воспринимать холодную и беспристрастную правду этой жизни, которая существует независимо от твоих желаний, иллюзий и потребностей. Она существует и управляет твоей и не твоей жизнью. И вот так человек с аспектом Луна-Уран дергается-дергается, а потом признает, что как не извивайся, а придется успокоить свои эмоции, успокоиться и открыть свое восприятие этому закону - и внемлять ему... И информация начинает течь... Абстрактная, отстраненная, и Луна снова начинает дергаться - "и что же нужно делать в этой ситуации?" - эта лунная неусидчивость хаосом своих эмоций может оборвать восприятие и исказить его. Таким образом, человеку приходится все время учиться воспринимать информацию самоотстраненно. И у него есть стимул этому учиться, потому что, однажды получив приличный кусок правды жизни, он понимает, насколько важно ее знать, ибо знание=сила - дает возможность двигаться по жизни с открытыми глазами, а не тыкаться больно об каждый угол вслепую. Ведь Луна боится боли.

Вот так, в постоянных тренировках своего восприятия, в борьбе со своей эмоциональной подвижностью люди с аспектом Луна-Уран и могут стать ясновидящими. А могут и не стать - если не будут стараться. ;) У человека с развитым аспектом Луна-Уран взгляд часто надолго останавливается и не мигает: Уран воспринимает информацию спокойно и без суеты, она идет довольно быстро и непрерывным потоком - и нельзя ни на мгновение отвлечься от этого потока, иначе нарушится связь новой информации с прежней.

А вот обрабатывать эту информацию предстоит уже не Луне: она здесь просто антенна. Это происходит по другим аспектам Урана. Поэтому те люди, у которых к Урану аспектов больше нет, могут иногда выдавать глубокие мысли, но никогда им не следуют сами: им в одно ухо влетело, в другое вылетело, и по пути на язык еще выскочило ;) Соответственно и тренироваться в восприятии Урана они не склонны - а зачем, если они все равно его информацию не умеют использовать? Так-то.


Продолжение темы - новая ветка форума Интуиция (tiiki)
Ответов: 16    ответить
Юлия ( 12.10.2005 14:24 ) ответить

Варя,а человек с Ураном на Асценденте в 12 доме может быть Уранистом,в смысле это его главная планета,по которой человек живет?Трины к Меркурию,Марсу,Сатурну.С такими аспектами наверно не до мечтаний?

Ответов: 16    ответить
Лиза ( 13.10.2005 18:49 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 7, последний - Варя (14/12/2006 10:46) Аспект Луна-Уран: нужно ли пытаться их подружить? )

Здравствуйте, Варя! Огромное спасибо за беседу!

>Да не сказала бы я, что понимание от Урана приходит именно в таком виде: как хорошо жить... Даже сейчас и не вспомню, приходила ли я вообще к такому выводу под воздействием Урана? ;) А уж тем более при моей напряженной Лу... Читать далее

Nika ( 17.10.2005 16:00 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 4, последний - Варя (20/03/2006 12:28))

Привет всем :)

>Да не сказала бы я, что понимание от Урана приходит именно в таком виде: как хорошо жить... Даже сейчас и не вспомню, приходила ли я вообще к такому выводу под воздействием Урана? ;)

значит не Уран все таки. как-то не вериться что от квадрата с ... Читать далее

Уран и Юнона

Ника-2 ( 12.12.2006 17:36 ) ответить

Привет форум!

Я тут свои прогрессии разбирала (день рождения 18.03.1973)и обнаружила ,что в год замужества(в 24 года) у меня был двойной секстиль (орб до 1гр)между натальными и прогрессивными Юноной и Ураном.Брак был очень быстрый и внезапный для окружающих да и меня самой.О том что "Мы собираемся пожениться" я узнала ,когда он уже рассказывал об этом друзьям и родителям.Интересно ,что на 35 лет у меня тот же точный секстиль тех же натальных и прогрессивных Юноны и Урана,а транзитный Уран будет в районе куспида 7дома(ректификацию я еще не делала-поэтому пишу "в районе")Необходимость в смене партнера плюс официальное заключение брака получается?

А когда у меня Уран был на куспиде 6 дома я(бывший трудоголик) ушла с работы и больше туда не вернулась-засела дома с детьми.Вот такой Уран в моей жизни.

Ответов: 16    ответить

Подписка на рассылку главных тем раздела Обучение астрологии, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.