Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Будь тем изменением, которое ты ждёшь от мира. (Махатма Ганди)

Осенью угасают несбывшиеся мечты. Но остаются зрелые надежды. Осень 2011 года: октябрь, ноябрь и половина декабря.

(сообщение в разделе Астрологические прогнозы)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрологические прогнозы,
Ваш email:

Читайте также астрологические прогнозы на год:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 01.11.2011 13:19 ) ответить

В конце сентября произошел важный перелом года в настроениях всех землян. Мы вступили в качественно другую фазу всех своих дел и личной жизни.

Это связано с тем, что Солнце со своей свитой перешло во внешнюю зону Зодиака, сделав т-квадрат с Ураном и Плутоном – основной темой неба новых лет (2011-2016 гг). И теперь все, чем мы занимались раньше наедине и переживали внутри, должно быть закреплено во взаимодействии с окружающим миром, принести какую-то пользу или доказать ошибочность изначальных идей и намерений, принятых весной 2011 года.

Задавая тему на 6,5 лет своим квадратом, Уран и Плутон настойчиво толкают каждого землянина к большой перемене, которую можно сравнить с новым воплощением на земле. Это жизнь с нуля в материальном плане, в новой деятельности, новой профессии, а также в новом культурно-техническом поле. Эти дальние планеты обращают наше пристальное внимание на устаревшие и неудобные правила нашего существования, которые мы боимся разрушить только потому, что останемся ни с чем. Но так или иначе жизнь все-таки ломается. Ломается весь мировой порядок. И эта ломка будет происходить 6,5 лет. Где-то происходят страшные природные катастрофы, которые не позволяют восстановить былую жизнь в том же виде. Где-то – экологические, гуманитарные, политические катастрофы заставляют восстанавливать жизнь по новым правилам. Ломаются жизни и в частном порядке, когда приходится признать, что прежняя жизнь, в прежних условиях окончательно угасла и остыла как сгоревший дотла костер. И приходится начинать новую жизнь, с новыми людьми, и совсем по другим правилам, незнакомым, непривычным. По прежним правилам жить уже не получается, они не срабатывают. А новых правил еще нет, их надо нащупывать. В этом вся трудность.

Половину года до октября, пока Солнце с его свитой шли по внутреннему Зодиаку, от нас требовалось много уединенной деловой работы и работы над собой, над привычками. Для удовлетворения успехами достаточно было собственной оценки. Внешние события напрямую зависели от внутреннего отношения к вещам. Взаимодействие с миром обычно сводилось к обычному обмену без личного включения в чужие дела. Лето заставило полнее включиться в семейные обязанности. А осень толкает во внешнюю жизнь, в жизнь новых людей.

Перелом начал созревать переходом Венеры в Весы в середине сентября. Именно она открыла дверь во внешний мир, первой сделав т-квадрат к Урану и Плутону из Весов. Она подтолкнула нас попробовать новые отношения с миром, к обострению старых конфликтов. Она заставила выйти из уединенного настроения и обозначить свое место в мире - заявить ему о себе и о своей ценности на данное время. Мир на это как-то отреагировал, и так настала новая фаза жизни – жизнь самопознания через свои отражения в зеркалах.

Теперь, чтобы принять любое сложное решение в деловой или личной жизни, которое не получается самостоятельно обнаружить, что-то изнутри настойчиво подталкивает развеяться с собеседником, равнодушным, незаинтересованным в вас, живущим совсем иными целями. Нужен его незамыленный взгляд на ваши достижения, а точнее, замыленный другим мылом, не вашим. Даже если его реакция неприязненная и несправедливая, она делает самое важное – выбивает из привычной колеи, из которой решения вашей задачи не видно. Возможно, вы заметили, что люди вокруг бессознательно провоцируют себя на какую-нибудь потерю – энергии, ценного времени, на материальные потери, подвергают риску здоровье. И в итоге несильно расстраиваются, но погружаются в непростые размышления. Выбив себя из привычного русла жизни, мы пытаемся вернуть свое равновесие и начинаем понимать, что по-настоящему важно, а что отягощает путь к перемене, хотя привычно и даже нужно. В результате такого понимания и решимости к перемене потери могут даже вернуться волшебным образом.

Октябрь заставил задуматься сначала о необходимости перемен, о новом шаге вперед. К этому времени сила движения в новую жизнь иссякла, дела затормозились. Появилась нужда в том, чтобы подтолкнуть их к движению новыми замыслами, новыми событиями. В середине месяца страх ошибки, пустых затрат и неопределенности боролся с мечтой о ласковом уютном будущем и желанием перемен. Захотелось иметь побольше материальных возможностей для своих глубинных потребностей, не откладывая. Ну сколько можно отмахиваться от своих настоящих желаний, уговаривая себя «завтраками» и балуя себя чем-нибудь попроще?

Эта потребность раздвинуть стесняющие материальные рамки впервые стала такой настойчивой летом, когда Юпитер впервые сделал трин к Плутону из Тельца - от второй половины июня до второй половины сентября. Сначала пришлось крепко задуматься о том, чего же все-таки не хватает, чтобы чувствовать себя уютно всегда и везде? Пришлось придирчиво пересматривать привычные вещи, привычное окружение – всё привычное, но не очень приятное. Может быть, что-то уже отработало свой срок, а что-то полезное и нужное доставляет заодно и некие неприятные неудобства. После 8 июля фаза раздумий сменилась фазой действий. Нужно было придумать, что можно сделать, чтобы выбросить, починить или заменить эти привычные, но неудобные вещи на что-то более удобное. Какой можно вложить труд, какие нужны средства, деньги. И в конце концов каждый из нас затеял некую перемену по улучшению условий своей материальной жизни. Кто-то купил новый диван, другой затеял ремонт, третий купил или поменял машину, четвертый взялся шить одежду, пятый затеял переезд. И т.д.

Тем временем Юпитер зашел далеко и стал возвращаться. В октябре и первой половине ноября он повторяет свой летний аспект к Плутону. Но теперь это другой, сомневающийся Юпитер. Мы придирчиво, оценивающе наблюдаем то, что у нас вышло в результате попытки поменять свою материальную жизнь к лучшему. Надо честно оценить и новые преимущества, и промахи. С тем, чтобы преимущества закрепить, а промахи поправить. Стоит переосмыслить также и отвергнутые летом варианты переустройства своей жизни. События осени могли показать, что стоило решиться на определенные перемены, которые вы все-таки отложили.

После 29 октября фаза оценки сменяется фазой действий. Да, пожалуй, не стоит оставлять свою материальную жизнь в том же состоянии, мы можем еще улучшить качество своей материальной жизни, есть достаточно желания что-то поправить, что-то прикупить, наладить, потратить еще сколько-то работы и денег. Хотя у стремления к совершенству, конечно, есть свой предел, и в том числе во времени. Юпитер вернется к Плутону, чтобы сделать свой трин в последний раз на стыке зимы и весны – во второй половине февраля и марта. В эти месяцы мы станем думать о том, что полгода переделок – это достаточно, пора останавливаться на чем-то. Пора сделать новое материальное положение прочным и начинать извлекать из него некую новую пользу. И уже сейчас при планировании ваших дел имейте в виду, что ваши перемены ограничены во времени именно этими сроками: вам нужно уложиться в улучшении качества материальной жизни до марта.

При этом улучшение материальной жизни, конечно, требует затрат, но не всегда есть необходимые свободные средства, время, да и ваши личные возможности и умения ограничены. А Плутон всегда требует таких жертв, которые выходят за грань возможного. Он может надорвать ваше здоровье, если вы полагаетесь только на себя. Он может настойчиво толкать брать деньги в долг, а также заламывать нереально высокие цены при продажах товаров и услуг. И в недалеком будущем вы столкнетесь с тяжким вопросом о расплате с долгами. Это будущее должно бы настать в марте. Но уже в конце января вопрос о расплате встанет ребром, когда произойдет оппозиция Сатурна и Юпитера. Этот аспект призывает жить по средствам, устанавливает жесткие рамки для неоправданных вложений и требует начинать оплачивать счета. Это станет вопросом доверия, вашей и чужой репутации среди важных для вас отношений, многих ваших отношений. Некоторые из ваших отношений могут надломиться в это время настолько, что окончательно и бесповоротно разорвутся в течение полугода. Надлом необязательно обещает неприятности, но в любом случае вы многое увидите с другой стороны, с какой раньше не заглядывали, – и себя, и других.

Тем временем, ноябрь - месяц упадка сил по многим циклам. В этом месяце мы будем вялыми и несобранными. Каждая новая неделя ноября будет уменьшать наши силы и требовать пересмотра планов на ближайшее будущее к более сдержанному расходу сил и средств. Нам придется отказываться от некоторых затей и откладывать какие-то замыслы на месяцы, чтобы вместо того заняться неотложными задачами, обеспечивающими жизнь сегодня.

Другими словами, не стоит ставить себе трудных задач, а также по возможности следует избежать вопросов о сроках. Ваши дела должны оставить вам достаточно свободного времени на отдых и восстановление сил, а сроки для дел не должны быть жесткими.

Первая неделя Луны (с 27 октября по 1 ноября) создает замкнутое, но рабочее настроение. Тем не менее, работоспособность несколько снижена потребностью поразмышлять о планах на будущие месяцы, приходится взвешивать необходимость и возможности перемен в материальной жизни, а это непростой вопрос. Следующая неделя Луны (2-10 ноября) расслабленная, мечтательная, склоняющая к пустой приятельской болтовне. Многие дела будут валиться из рук, и только привычные дела, не требующие много внимания, будут хорошо продвигаться. В общении с новыми или старыми знакомыми вы можете обнаружить новый взгляд на себя, который поможет решить ваши затруднения. Поэтому не отказывайте себе в том, чтобы посмотреть на мир чужими глазами.

Неделя перед солнечным затмением (18-24 ноября) замыкает нас в себе, еще больше будоражит былые мечты и разочарования и заставляет признать, что мечты питают и направляют, и их все-таки надо достигать. Неделя подталкивает по-новому посмотреть на старые занятия и отношения, которые когда-то будили вдохновение и давали силу делать нечто необычайное. С тех пор мы изменились, стали более самостоятельными, независимыми от чужих желаний и оценок. Укрепившись в такой самостоятельности, мы можем теперь черпать новую силу вдохновения только в собственном стремлении к красоте, без растрат сил на споры, на стремление всем угодить. Неделя обещает воскресить в скором будущем жизнь чувств, но сначала нужно пересмотреть привычки, зависимости и привязанности, которые удерживают от способности радоваться, познавать новое, пробовать себя в новых занятиях. В делах неторопливость, даже замедленные реакции, но работоспособность довольно хорошая, особенно в привычных делах.

Солнечное затмение 25 ноября совпадает с остановкой Меркурия. Меркурий отправляется в обратное движение по Зодиаку до 14 декабря, и провал по скорости у него в этот раз большой. Такое совпадение упадка сил сразу по двум циклам дополняет Марс: 19 ноября он входит в петлю. Все это накладывает не лучший отпечаток на настроения. Ощущения будущности сжимаются до сегодняшнего дня, и все мысли занимает идея выживания, как это бывает в суровые зимние холода. Но у такого расклада есть свой плюс: все остатки вашей энергии собираются вокруг самых важных дел для настоящего времени, и вы понимаете, что мечту надо воплощать здесь и сейчас, не разглядывая в небе журавлей, не восторгаясь недосягаемостью звезд. Приходится признать, что мечта должна быть досягаемой, ее воплощение – осязаемым, и откладывать ее воплощение уже нельзя..

Все эти размышления будут занимать нас всю первую неделю новой Луны (с 25 ноября по 1 декабря). Они будут несколько мешать рутине: вам понадобится время, чтобы менять свои планы на ближайшие месяцы. Кроме того, в вашей рутине будут появляться разного рода неприятности, последствия ваших и чужих прошлых недоделок и ошибок, надо заниматься их исправлением, починками. Течение обычных дел заторможивается, встречая всевозможные препятствия.

Неделя до лунного затмения (2-9 декабря) будет подталкивать действовать, достигать, строить отношения, в попытках извлечь быстрые выгоды, а вот сил на это очень мало. В таких порывах изнеможения люди становятся раздражительными, даже озлобленными. Возможны срывы на прохожих, пространство станет опасным, враждебным. Поэтому старайтесь уменьшить столкновения с незнакомыми людьми. Вы можете искать удачу только в отношениях с проверенными людьми, при взаимной выгоде. Дела по-прежнему буксуют, продвигаются с трудом и сильно утомляют. Предстоит в чем-то (или ком-то) сильно разочароваться, чему вы безмерно доверяли. Поэтому вам и на этой неделе придется менять планы на будущие месяцы.

Неделя после лунного затмения (10-17 декабря) станет последней трудной неделей упадочного периода. Меркурий снова останавливается, но теперь для движения вперед. Задача недели – закрепить цели на ближайшие месяцы, сложившиеся в течение декабря, закрепить также и пути их достижения. Мы будем обдумывать и переживать неудачные попытки прошедших недель, опасаясь повторения тех же ошибок в будущем. Но с каждым днем внимание все больше переключается на новые возможности, в которых только на себя надежда и на тех проверенных людей, которые пережили с нами эти трудные времена и на деле показали, что на них можно полагаться. Это неделя уточнения новых планов на ближайшие месяцы. После нее дела будут развиваться быстрее и свободнее.

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрологические прогнозы, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.