Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. (Вольтер)

Впереди зима, чтобы научиться ценить то, что будет, а не то, что прошло.

(сообщение в разделе Астрологические прогнозы)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрологические прогнозы,
Ваш email:

Читайте также астрологические прогнозы на год:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 02.05.2011 09:02 ) ответить
Хотя прогноз не был опубликован в январе, судьба его быть опубликованным хоть в мае. ;) Потому что на нем завязано дальнейшее повествование - прогноз на 2011 год.

Этот прогноз, так уж вышло, я пишу весь январь: сначала один грипп наша семья перенесла и почти без перерыва разболелась новым. Поэтому я решила не останавливаться и написала сразу прогноз не на январь, а на год. Но получилось написать только на первую половину года, и прогноз очутился «забытым в ящике».

На улице темно и холодно, царит сибирская зима... Солнце зажигается совсем ненадолго: оно питает любовь не к нам, а к кому-то в Австралии, Африке и Южной Америке. А сибирская заснеженная земля глубоко уснула, потому что замерзла. Даже бегающий по своим делам народ, обожженный морозом, не меняет этого ощущения. Выйду-ка и я побегать, чтобы проснуться... Побегала с красным носом. Не помогает. Эх, это скупое козерожье Солнце, еще и затмениями придавленное!

Затмение – это нечто основополагающее среди всех прочих влияний неба. Дважды в год солнечное затмение возвращает нас к самим себе, в одиночество, где мы даем себе оценку, своим прошлым стараниям сроком примерно в полгода и их результатам. В этом году первое затмение произошло 4 января. Скупое зимнее Солнце оттолкнулось от узлов и вплоть до марта так и будет оставаться замкнутым и жадным.

Нам предстоят месяцы зимнего пути, и полезно узнать, что это за путь, и чем примерно закончится. Конечно, лучше было узнать об этом пораньше, чтобы свериться со своими чувствами, которые 4-5 января ярко заявили нам о крайне необходимых потребностях текущего времени, которые породят надлом в делах и здоровье, если их не удовлетворить в скором времени. А потом пришедшее откровение этих дней все больше стало покрываться сомнениями, съедаться обыденностью, которая всегда противостоит всем переменам и шепчет привычную колыбельную в пульсирующий мозг и стучащее сердце: «А ведь это проще – плыть по течению... Пусть будет как будет, все придет само, и перемены тоже...» К тому еще и дальние планеты в конце Рыб, противореча затмению, принимали на себя аспекты и сбивали с толку. А перемены действительно придут, когда им следует прийти, но это могут быть нежелательные перемены, когда что-то ломается, не выдерживает прежних нагрузок или нашей лени, отмашек. Нередко они кажутся незаслуженными неожиданностями. Потому что чувства, их предсказавшие, посетили всего-то на пару дней, а потом мы отмахнулись от откровений своей души, постарались их вытеснить, забыть, отвлечься.

Но можно пойти умом за чувствами затмения, чтобы попробовать понять, какие перемены нам необходимы и как уменьшить себе неприятности.

Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

Аспектов у Козерожьего затмения всего-то 2, и обе планеты близки Козерогу. Это соединение с Марсом и растущий квадрат с Сатурном. Поэтому нет никаких противоречий в чувствах! Чувства ясно толкуют нам требования времени: просто делать то, что умеем и что выгодно. Все прочее хочется отвергнуть, и это правильное желание, его нужно тщательно обдумать, чтобы отвергнуть продуманно, с минимумом неприятных последствий. Иначе вы можете встряпаться в нехорошую историю, которая создаст неприязнь к убыточным задачам для вас лично еще ярче, и дополнительно к тому принесет потери и переживания. Хорошо, если эта история случится в январе – вы меньше потеряете, чем в феврале или марте.

Затмение всегда действует на слабые места в нашей жизни, где мы недополучаем то, в чем остро нуждаемся. И обычно оно сразу навлекает на нас события: в тонких местах что-то рвется, ломается и нередко без возможности восстановления. Бывает трудно понять причину поломок, поэтому люди могут пытаться привести свою жизнь в прежнее русло, и чем больше упорствуют в этом, тем больше создают себе неприятностей, закапывая себя в колею, пробуксовывая в ней. Январское затмение обнаруживает слабость почек, костной и мышечной системы, именно там случаются поломки, особенно если в предыдущие 3 месяца здоровье подавало тревожные сигналы, но вы не занялись его укреплением. Поломки здоровья могут также происходить из-за неверной организации труда и рабочих отношений – с вышестоящими органами или подчиненными, с партнерами в бизнесе, с коллегами. Возможны разрывы отношений, производственные поломки, внезапный износ техники, рабочих инструментов. Затмение также создает проблемы у властей и в любых системах управления.

Такие поломки не оставляют вариантов и принуждают выполнить все условия, которые ставит Козерог: расчет, предсказуемость, самодисциплина, работа, взаимная выгода и никаких вольностей. Потому что приходится думать только о том, как выжить и жить дальше.

При этом выгода от ваших дел должна быть обоюдной, не завышенной и не заниженной. Пока у вас и всех заинтересованных лиц вопрос о взаимной выгоде не будет хорошо согласован, ваши дела будут пробуксовывать, не находя поддержки у людей. Более того, если ваши дела будут мешать людям, портить их дела, вы сполна соберете скандалов, поломок и прочих неприятностей.

Если же напротив, вопросы о взаимной выгоде хорошо согласованы, поставить себе цель на будущие месяцы несложно, остается только создать план действий и спокойно дойти до конца. Делать дела по порядку, по расписанию, выделяя каждому делу свой срок. Рассчитать силы несложно, потому что в каждом из необходимых дел накоплено достаточно опыта. Но делать надо обязательно! Потому что в рамках вашей личной цели ничто особенное не будет вас подталкивать. Только собственное чувство ответственности может двигать нами в путь к другой жизни – к новой и самостоятельной. Вы можете стоять на правильном пути, но важнее идти по нему. И ни в коем случае не ждать чужой милости, подарков щедрости или сочувствия, счастливого случая. И уж тем более не требовать их. Быть расчетливым и с собственными милостями. Планеты в конце Рыб обманчивы: они уже на исходе, и поддержка их иссякла. А Козерог не любит незаслуженных подарков: любая услуга, любой поступок должны принести ожидаемый результат, причем цена и сроки должны быть обозначены заранее. Если у Козерога нет уверенности в нужном результате – нет и поступка. Это значит, что всем нам в ближайшие месяцы сложно будет действовать в невыгодных условиях и в условиях неопределенности. Но если некто будет принуждать к невыгодному поступку, бестолковая ссора неизбежна.

Кто не знает, в какую гавань плыть, тому нет попутного ветра (Сенека)

Увы, но цель, которая нас ведет зимой, плохо стыкуется с козерожьими средствами. Нам совершенно ясно, как следует себя вести, каким мастерством необходимо овладеть, но мы не видим такой же ясной цели, как и весь наш путь! Она подернута дымкой неопределенности, утопающей на горизонте. И если пытаться думать о будущем, его неизвестность может размыть и настоящее, привести к потере внутренних ориентиров и остановить всю деятельность.

Кульминация затмения произойдет в марте под сочувственными и жертвенными Рыбами, склонными во всем сомневаться и оглядываться по сторонам противоположно уверенному своим расчетам Козерогу. Но Юпитер с Ураном к тому времени покинут Рыбы, и лишь Лилит застрянет в конце Зодиака, искажая суть Рыб, преувеличивая значение чувственных поисков, разочарований, попыток сочувствия.

Получается, что хотя наши чувства подталкивают однозначно встать на путь и пройти по нему до конца... но когда мы начинаем думать о конце, то не можем себе его четко представить. А что в конце?

Время, конечно, даст ответ на этот вопрос, если осилить дорогу к горизонту. И до этих пор мы не можем точно знать, куда нужно будет повернуть весной. Многое зависит и от того, в какую сторону вы движетесь сейчас и к какому горизонту вы придете в итоге. А весной дымка тумана рассеется сама собой, как это бывает утрами, когда встает солнышко и подсушивает землю. И тогда мы увидим свои новые возможности. Но что можно сказать с полной определенностью уже сейчас, так это то, что такой, как сейчас, жизнь уже не будет. В любом случае. Будете ли вы осознанно работать на будущее или будете жить как получается.

Уже сейчас разного рода печальные обстоятельства и потери вынуждают расстаться с прошлой жизнью. И потери будут продолжаться до середины марта, а возможно, и дольше. Частью это разные поломки от старости. Другой частью это потери, которых не очень-то и жаль, потому что вы перестали что-то ценить, держаться за что-то. Но и вам самим придется порой огорчиться, что перестали ценить вас. Ваша прежняя жизнь отмирает сама собой, вы становитесь все более одиноким. Жизнь снова и снова проверяет ваши связи и ваши вещи, и вы убеждаетесь, что многое из того, что раньше жило, уже мертво. Изжило себя или было съедено, изношено, отработано. В будущее нам суждено войти налегке.

Ломаются вещи, отмирают связи и чувства. Умирают интересы и занятия с большим накопленным опытом...

Иногда это будет приносить определенное облегчение, подобно тому, какое испытывает тонущий деревянный корабль, освобождающийся от груза. У него появляется шанс плыть дальше к тому самому подернутому туманом острову, который принесет ему спасение. Но самое тяжелое во всяческом отмирании – это то, что нам пока нечем заменить освобождающееся место. Нет потока свежей энергии, ничто не может заинтересовать взамен... И лишь идея выживания, забота о том, чтобы было будущее, пусть и совсем другое, непривычное и неизвестное, придает силу и уносит все печальные мысли.

Надо жить настоящим, чтобы было ДРУГОЕ будущее. Жить ради другого будущего. Только эта идея придает нам силы в зимнюю пору. Эту идею диктует Уран, покидающий Рыбы навсегда. 12 марта он входит в Овен, вот тогда и настает новая жизнь, совсем другая.

Мы уже ее почувствовали, когда Уран ненадолго посетил Овен впервые прошлым летом, на 2,5 месяца: июнь, июль и половину августа. Даже немного попробовали ее событийно в силу разных обстоятельств. Уран в Овне замыкает интересы на личном, совершенно отстраняет от чужих интересов и всего чуждого. И тем самым может приводить к жестким и разрушительным столкновениям людей с разными представлениями об обязанностях друг друга.

Споры об обязанностях, об ответственности, о соответствии обещаниям так или иначе ведутся весь 2010 год, нарастая в течение года. Но у них было совсем иное настроение: с готовностью встать на чужое место и прислушаться к чужой личной выгоде от твоих требований. И если личной выгоды не видно, обычно приходилось искать другие пути исполнения желаний, попытаться выбраться из оков невыгодных условий в совсем другие условия, в другие отношения, в другой мир правил. Отчаяние безысходности тоже приходилось нередко испытывать.

Но Овен решает такие проблемы совсем не так, как Рыбы. Он не склонен к поискам и сомнениям, он решителен, напорист и настойчив. В последней декаде марта от поисков люди переходят к действиям, и это станет их стилем жизни на долгие годы, на 7 лет. Этот стиль - действовать при наличии неудовлетворенности. Добиваться и настаивать, а не увертываться и искать.

В целом я описала настроения и требования Урана в Овне в отдельной статье в июне прошлого года: Уран вошел в Овен на 7 лет: либо управлять собой, либо потерять всё . В ней поднято много тем. Даже если вы читали этот прогноз летом, советую перечитать. С тех пор многое изменилось в каждой жизни, изменилось изнутри прежде всего, и прогноз может открыть вам новые грани ваших потребностей и задач.

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрологические прогнозы, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.