Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Плохо, когда сила живет без ума, да нехорошо, когда и ум без силы... (Максим Горький)

Купил себе мозгов

(сообщение в разделе Мнения)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Мнения,
Ваш email:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 27.10.2010 13:43 ) ответить

Читаю форум про зрение. Обсуждают волшебные по рекламе очки, которые оказываются на деле не такими уж волшебными... Девушка начинает все больше расстраиваться. Модератор ей отвечает:

>Иришка, не переживайте так. Вы себе переживаниями нанесете больше вреда, чем этими очками. Просто относитесь к этому, как уроку жизни и сделайте выводы на будущее. Надо осторожнее относится к обещаниям панацеи.

>Один мой знакомый, когда понял что ему не вернут долг в 70 тыс. рублей, сказал одну хорошую фразу: "купил себе мозгов на 70 т.р." Это значит, что он спокойно отнесся к этому и просто сделал выводы на будущее.

>Вы потратили деньги и не малые. Но еще и тратить свои нервы, точно не выход. Все будет хорошо

Девушка сразу и успокоилась. :)

>Большое спасибо))))) Купила себе мозгов на 7000р. Здорово сказанно))))))) (взяла отсюда: Очки Панкова)

А мне как раз на днях написали письмо, на которое долго не знала, что и ответить:

>Мне, честно говоря, сложно со всеми этими влияниями:))) и как результат - даже месяц назад попала к великой(как она думает) астрологине:))) после похода к ней - было оч сильное желание тебе написать.. но сдержалась:)) тебе только моих рассказов явно не хватало для полной картинки этого тесного мирка - не только россия, но и еще веселее и меньше - украина... в общем пару деньков я походила в шоке, но потом ничего, отодвинула по дальше ужасы которые мне предначертаны:)) и стараюсь идти дальше:)))

Правда, по всему видно, моя читательница и так уже поняла, что прикупила себе мозгов. :)

Поделюсь своими еще. ;) Бесплатно. :) Хотя они мне тоже нелегко достались...

Как практиковавший консультант, потом покончивший с этим делом, могу сказать, что люди от консультаций ищут очень разных вещей, и всем угодить не получается. Хотя, конечно, если стараться, то угождаешь почти всем. Но для стараний нужно обязательное условие: любовь к людям и своему делу, а также не слишком большая нагруженность. У каждого есть свой портрет астролога и предполагаемый сценарий консультации, и он хочет, чтобы примерно по его сюжету все и развивалось. Между тем астрологи - тоже люди, и у них тоже есть свой портрет клиента и сюжет консультаций. И чем больше практика у консультанта, тем он менее гибок, тем жестче он навязывает свой сюжет. К тому же, портрет клиента нередко складывается весьма нелестный. По сути астролог перестает слышать, как тот преподаватель у доски, вещающий свои лекции.

Это надо иметь в виду, когда выбираете себе астролога. Не ждите, что под вас станут подстраиваться, если астролог не новичок и консультациями занимается непрерывно, а не от случая к случаю. И если хотите диалога, если вы в астрологии не новичок, выбирайте себе не изношенного консультациями астролога. Если же вам, напротив, хочется, чтобы вам не задавали лишних вопросов, а протараторили нечто бойко, быстро и побольше - берите с собой диктофон, пусть ему все расскажут, а у вас будет потом возможность прокрутить еще и еще раз и обдумать сказанное.

Я летом лечила свою шею, попала к такому вот тараторке-врачу. ;) Жаль, без диктофона. Когда его о чем-то спрашивала, он начинал нервничать и отмахиваться. Возможно, он и хороший врач, но на меня он не оказал сильного впечатления из-за своих манер. Душевно я его очень понимаю: наши болячки для него слишком заезженная тема, и надоедает одно и то же объяснять... И все же до сих пор у меня сомнения в правильности поставленного им диагноза - шейный остеохондроз.

Ну а профессионализм... это такая величина, которая с трудом поддается вычислению. :) Но у меня есть один важный критерий: хорошим специалистом может быть только тот, кто постоянно развивается, способен к сомнению, ищет новые средства в своей работе, более эффективные, пробует. Мой тараторка-врач все же из таких. :) Такова и врач-остеопат, которая делала мне массаж. По основному образованию она ортопед, дополнительно выучилась на остеопата, а это недешево и непросто, поскольку учиться пришлось в другом городе, широко применяет рефлексотерапию, а книг прочла... Почти каждый мой поход к ней заканчивался новым советом кое-что еще любопытное прочесть про здоровье.

На днях вот дочке решила зубы починить. Повела в клинику рядом с домом. Встретила нас очень уставшая тетка, которой "не очень-то хотелось, но если будете хорошо себя вести в кресле..." Ну и не надо. Для себя я давно придерживаюсь правила - не покупать услуг, которые оказываются через "не могу", "не хочу, но надо". И сама таких услуг не оказываю, как бы не упрашивали. Результат не получится хорошим. А тут еще и зубы у младшей, 4-летней дочки: каким ей запомнится зубной врач? Как ее потом уговаривать зубки полечить? Свожу лучше на маршрутке в дорогую клинику, где врачи ласково улыбаются. Там мне не нравится по противоположной причине: слащавенько, несколько перебирают с угодливостью. Когда люди слишком заботятся о внешней стороне, у них меньше сил и времени на заботу о деле остается. Могут и забыть чего, как забыли вот мне зубы налакировать после чистки ультразвуком. Но детский зубной врач мне там понравилась.

Некоторые астрологи пишут на сайтах обращения к клиентам: "Вы, сволочи, ненавижу! Если платить не хотите - проходите мимо!! Ну а если вы не такие - заходите." Не знаю, много ли у них клиентов, но вот я по своим правилам, хоть я и не сволочь и за хорошую услугу заплатить мне не жаль, пошла бы мимо вместе со сволочами, нда... Нельзя ненавидеть людей. А если уж эти люди довели (а наши люди это умеют, оо!), то пусть уж сами живут как-то со своими деньгами и проблемами, профессий много на свете кроме астрологии и психологии.

Нда, вот такие у меня собственно советы к вам. :) Не ставьте крест на астрологах, есть среди нас и хорошие, и плохие люди. :) Разные. А вообще каждому клиенту свой астролог, и каждому астрологу свой клиент. Надо просто понять, что вам самим надо, кого вы ищете, быть разборчивее. И тем более теперь, когда кардинальный крест стал доминировать в транзитах. :)

Подписка на рассылку главных тем раздела Мнения, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.