Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. (С. Цвейг)

Мужчина с ретроградным Меркурием. И все остальные мужчины.

(сообщение в разделе Советы астрологов)

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 15.07.2010 22:49 ) ответить

Рассказывала подруге, почему ее цепляют мужчины с ретроградными Меркуриями. Случай нередкий, поэтому можно и опубликовать. Кому-то поможет. :)

Сначала про самих этих мужчин. Пока вы не хотите иметь семью, то отношения с ними могут быть очень даже трогательными. А вот при страстном желании иметь общие семейные хлопоты, родить ребенка в полноценной семье из мамы-папы и все такое прочее, вы сталкиваетесь то с вполне лояльным отношением к вашему желанию, то с бурными протестами вплоть до разрыва. Причем, эти протесты не имеют серьезных оснований, поэтому вы пытаетесь мужчине "все объяснить"... он "прощает", и все повторяется.

Протесты, в зависимости от характера (читай: гороскопа) могут иметь разные формы. При мягком характере это могут быть просто неожиданные исчезновения с последующими возвращениями, тоже неожиданными. И с таким чистосердечными раскаянием, которому не получается отказать! Но когда это повторяется раз в третий... вы начинаете подозревать,что это на всю жизнь... После пятого раза вы приходите уже в отчаяние: "Неужели это в самом деле на всю жизнь??" На каком-то этапе ваше терпение, возможно, кончится. Особенно, если женщина умна и хороша собой. Ей становится непонятно, какого черта она тратит свою молодость, усилия и здоровье на неосуществимую мечту иметь нормальную прекрасную семью?

Из переписки:

> даааааа, видишь ретроградные оба((((((( чёй то меня с такими так цепляет???

Видимо, у тебя есть сомнения на собственный счет. Ты находишься в поиске нужной тебе модели отношений М+Ж. Вот от этого и прощаешь мужчинам их нерешительность. Мол, он тоже находится в поиске.

Но одно дело - искать и находить, закрепляя свою находку решимостью. А другое дело - не искать, а болтаться между бабами, как той тетке в магазине, когда она не знает, что ей купить, на все у нее глаза загораются, а когда напялит на себя, жалко денег. И тогда оказывается, что вот тут у одежки горбинка, и там цвет неподходящий...

То есть не ощущаешь эту разницу: человек в поиске, потому что ему это НАДО, или в поиске оттого, что ему делать нечего, от скуки.

Может быть, в твоем случае это не совсем так. Но можешь оттолкнуться от такого предположения, чтобы себя понять.

Взамен нужно настроить себя на другой тип мужчины. В отличие от нас мужчины решительны по природе своей. Нерешительных нужно оставить идти своей дорогой: "Не мое!" Это нам дано в чувствах все взвешивать, оценивать, а потом уж решение принимать. А мужчина оценивает все проще, по внешним признакам, и быстро. Даже сами мужчины порой признаются, что они смотрят прежде всего на внешний облик. Меня по молодости такое отношение к женщине обижало, потому что родственницы мне пытались внушить, что это значит: "по одежке". Но оказалось, что за этим утверждением стоит совсем иное. Это не значит, что мужчина женится на твоем тряпье и прическе, как это преподносят женские журналы. Нда, и не на крашеных когтях. Женщина может быть и неприбранной, взлохмаченной разик, и именно это мужчину может так умилить раз и навсегда, что он сразу попросит ее стать его подругой жизни!

Чтобы лучше понять эту логику, подойдет сравнение с тряпичным магазином. Вот взять манеру мужского поведения в магазине одежды. Для меня ходить по магазинам ужасно утомительно! И поэтому мои мужья любили делать мне подарки, беря с собой в магазин, где мы вместе выбираем, что мне нужно. Во-первых, мужчина всегда получает удовольствие, что его услуга тобой востребована, особенно если понимает, что кроме него никто ее не сделает. А кто же еще, если я хочу быть одетой так, как захочет именно он? Конечно, с учетом собственного вкуса тоже. Поэтому, если мне надо что-то купить, идем вместе покупать, и деньги у него находятся, и все прочие проблемы решаются сами собой.

А в магазине я мучительно застреваю возле каждой вещицы, но мужчина несется быстро, быстро выхватывает вещь, все должно быть быстро: быстрая примерка, быстрое решение, пошли дальше. А на мои застревания я получаю недоуменный вопрос: "Ну чего ты застряла? Мы же другое ищем!" И это то самое, что мне нужно, чтобы не утомляться. :)

Вот: МУЖЧИНА ВСЕГДА ЗНАЕТ, ЧТО ИЩЕТ! И он не будет застревать рядом с вещью, какая бы привлекательная она не была, если он ищет другое. Например, он не застрянет возле сумочки, если мы пришли покупать джинсы.

Другое дело - магазин техники. Вот тут все с точностью до наоборот! Мне на эту технику... вот пришли купить лампочки для машины - так вперед за лампочками! Нет ведь, ему надо поглазеть еще и на домкрат... "У тебя же есть домкрат!" - "Но у меня совсем другой домкрат!" И вот так возле каждого прилавка по 10 минут зависает, хотя оба знаем, что не купит! "Эх, была бы у меня машина такой-то марки, вот туда эту приблуду - самое то!" Ему в удовольствие все это разглядывать. Но ведь так же нас привлекают и сумочки вместо джинсов.

Потому что у мужчин от природы лидирует Марс, управляющий в том числе техническими штучками, а у женщин - Венера. А она управляет всякими красивыми штучками наряду с близкими отношениями.

Да, мужчины выбирают нас по внешнему виду, оперируя порой так же странно "плоско", как и мы в технике. Выбирают быстро, особо не копаясь, долго не примеривая. Если ему нужна семья, тебе нужна семья - он и предлагает эту сделку. Потом может выясниться, что в каких-то важных деталях семья предполагается разной. Тогда: "Прости-прощай." Не нужна ему семья - побежит мимо, как только узнает, сколько ему эти отношения будут стоить. То есть узнает, что женщине нужна семья. Когда ему станет нужна семья, сам прибежит предложить, а до тех пор будет бегать мимо. Тут надо иметь честность к мужчине, и не будешь "им обманута": в самом деле мы сами себя и обманываем ложными ожиданиями.

То есть мужчинам надо ОБЛЕГЧИТЬ их выбор правильным и понятным внешним образом, вот и все. Дать ясно понять, кто такая и за что отдашься.

Женские журнальчики учат, что в первую очередь важно правильно накрасить приклеенные коготочки. Но мужчины больше смотрят на женские тела и лица, тщательно замазанные макияжем до неузнаваемости по требованию женской моды. Но сквозь это, как и сквозь наслоения одежды стараются угадать, что там скрывается.

Вот какая внешность их волнует: настоящая. Тело, глаза, выражающие внутренние реакции, позы и жесты, выражающие желания, внимание, с которым мы слушаем их умные речи, с каким вниманием мы их чаем угощаем. Все это в нашем теле - в мимике, жестах и движениях.

Поэтому работа над своим образом - это не только покупка платьев, облегчающих восприятие женской фигуры. Это прежде всего выработка привычек делать выразительно все то, что женщина считает в себе самым важным для мужчины. Ему очень понравится, что в таком непростом мире (как в магазине из всякого тряпья), можно легко и просто понять хоть какую-то женщину. Если женщина хочет, чтобы мужчина в ней ценил нечто, надо уметь это нечто выразить самым обаятельным образом. Вот и все. Мужчины всегда высоко ценят женщин, которые умеют доходчиво показывать свои желания и предпочтения: чего она хочет, чего ожидает, что предлагает. Может быть, ему такая женщина не подходит, он ищет другую, но отнесется с уважением к ее предпочтениям и свои взамен не навяжет. А как навяжешь, если она сама знает, что хочет? И он дальше пойдет. И не будет особых сложностей, связанных с нестыковкой идеалов.

А вот если женщина сама пока не знает, чего хочет, или не уверена в своих желаниях, ее и будут по большей части оценивать эти самые, которых Миронов замечательно изобразил: "Вы привлекательны, я... ЧЕРТОВСКИ привлекателен! Так чего зря время терять? В полночь жду." Ведь она же в поиске. Вот и пусть примерит. И повесит обратно. ;)

Так что самое важное - не столько найти своего мужчину, сколько разобраться в том, какой он должен быть - в самой себе его найти. И хорошо определиться, что ему за это предлагается от себя лично. Одна женщина считает, что лучше нее никто не печет пирожки. Другая - что никто не имеет столь выразительной фигуры. И на каждую найдется свой мужчина. Кому-то нужна с фигурой, кому-то с пирожками: мужчины разные, как и женщины. И не надо застревать возле мужчин как в магазине с красивыми штучками. Это сложно, но чем больше возраст, тем все больше необходимо не застревать в отношениях. Время ведь летит, а негативный опыт копится и отравляет жизнь.

На меня романтичные женщины обижаются, когда я сравниваю личные отношения с рыночными. Я бы тоже не приняла такое несколько лет назад. Но жизнь показала, что наши психические настройки пронизывают все сферы отношений одной формулой. Ведь и на рынке не все однозначно. Покупатели разные, продавцы тоже разные, товар тоже совсем не тот, что в советские времена: это не длинный строй одинаковых халатов на все размеры.

А женские журнальчики пусть и дальше занимаются своими обобщениями: "Мужчины больше всего любят в нас..." - про то, что все они на одну физиономию. И что мы не лучше: под всех них подстроиться должны. Но такие советы больше подходят проституткам, чем тем, кто захотел для себя лично найти своего мужчину, чтобы создать свою семью.

Каждый находит то, что ищет. И проходит мимо того, что не ценит. Отсюда и правило для счастья, и не только в личной жизни: "Если надоело пробовать и приспосабливаться, пора хорошо разобраться в том, что именно найти хочешь. Это значительно облегчит поиски."


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.