Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Блажен, кто верует, да силен, кто знает.

О ювенальной юстиции

(сообщение в разделе Смерть от квадрата Сатурна и Плутона /перед прочтением съесть/ (Варвара Прайс))

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 30.05.2010 11:37 ) ответить

Ко мне на почту пришел отзыв на статью без обратного адреса. Придется отвечать на него здесь.

>Обращаюсь к Вам как к астрологу (возможно Вам будет интересно узнать, какие шаги наше государство намерено предпринять по "завинчиванию гаек", о которых Вы писали в своих прогнозах и как к маме двоих детей (здесь мы с Вами коллеги).

>Варя, добрый день!

>Спасибо Вам большое за Ваши прогнозы и статьи - всегда читаю их с интересом и благодарностью.

>Недавно, бродя по интернету в поисках информации о полиомиелите, наткнулась на противопрививочный сайт А.Котока. Там обсуждалась тема про ювенальную юстицию. Родители непривитых детей высказывали на форуме озабоченность по поводу введения этого института у нас, в России. Мне стало интересно, продолжила поиски - и обнаружила вот этот ресурс:_______ . Оказывается, сейчас определенные силы в нашем государстве лоббируют принятие закона о ювенальной юстиции. Это означает создание никому неподконтрольного органа, с функциями "защиты прав детей". Сотрудники этого органа получат права во внесудебном порядке "изымать" детей из семей. Причем, как показывает практика в Европе, где эта ювенальная юстиция цветет и процветает, изымают детей подчас из совершенно нормальных семей. То есть ЮЮ, как ее обозвали в интернете, становится мощнейшим инструментом государства для влияния на нормальных граждан, которые в чем-то могут этому государству не подчиняться или иметь свою, отличную от государственной, точку зрения по каким-то вопросам. И еще, как я поняла, у нас в России - это будет просто очередной страшной компанией по отмыванию денег. Средства выделяются под это немалые - должен быть результат, значит, как это у нас обычно бывает, начнут "шерстить" и заполнять детские дома и приюты детьми из нормальных семей, вместо того, чтобы по-настоящему решать проблему бездомных и детей из неблагополучных семей. От всего этого становится страшно. Я написала два протеста на сайт президенту и правительства. Призываю Вас сделать то же. Возможно, если будет большой общественный резонанс, этот закон не примут.

>Спасибо за внимание,

>Извините, если не по делу.

>С уважением,

>Екатерина

О ювенальной юстиции я знаю уже года полтора. Этот закон лежит в Думе несколько лет, иногда вяло там обсуждается. Но сейчас партия власти очень быстро принимает любой закон, какой ей укажет правительство (точнее, тот, кто управляет ныне правительством). Но закон так и не принят по сей день, хотя в декабре прошлого года должен был обсуждаться в Думе.

Вот статья на сайте, посвященном ЮЮ, на тему "официально у нас ЮЮ как бы нет и не будет, но она уже действует": http://juvenaljustice.ru/index.php/news/200-yuvenalnayayusyiciyavnezakona

Это обычная практика последних лет в России, особенно когда партия власти получила большинство на выборах в Думу. Народу показывают пальцем куда-то в сторону: "Ой, смотри! Птичка!" И пока народ пытается увидеть птичку (помните такую детскую обманку?), уже и система подавления создана и вводится в эксплуатацию.

В частности, в школы уже вводится система слежения за семейной обстановкой - "паспорт здоровья", куда дети должны вписать слишком много личного о своей семье. Это очередное нарушение конституции нашими властями (ага, попишите им письма, а то они этого "не знают"). Конституция гласит, что у нас есть право на тайну личной жизни. Поэтому, как разъясняют юристы, мы имеем право отказаться от ведения паспорта здоровья, от посещения религиозных предметов в школе. А также от всех предметов, не входящих в обязательный комплект. Надо знать законы. Юристы нам в помощь, в интернете они такие подсказки располагают. Не все знают также и то, что их дети не обязаны посещать школу и имеют право на домашнее обучение с посещением только контрольных работ, или на экстернат со сдачей только годового экзамена по каждому предмету, кроме физкультуры и ИЗО, или вовсе на самостоятельное обучение со сдачей экзаменов в любое время, хоть в 17 лет в первый раз в школе появиться можно, хоть в 30, хоть в 15 лет - уж когда готов сдать итоговые, выпускные экзамены (теперь - ЕГЭ). В стране достаточно людей, которые пользуются этими формами образования и делятся опытом в форумах. Наиболее популярная свободная форма образования - это экстернат. Он позволяет обучаться с любой скоростью и после изучения годового курса предмета сдавать экзамен в школе. В Москве и Питере созданы даже специальные школы, которые занимаются только приемом экзаменов у экстернов. И в паспортах здоровья, факультативах и религиозных предметах у экстернов нет необходимости.

И если мы не пользуемся свободой, предоставленной законами, то по той причине, что мы привыкли к советской системе уравниловки и никак не можем поверить, что теперь имеем право равнение не держать. С другой стороны в бизнесе уже давно привыкли бороться с системой даже игнором системы, и коррупция в помощь. В-общем, система есть только для тех, кто ее признает. Она подавляет тех, кто сам старается ей подчиниться или пытается ей противостоять. Почти фантомная такая система. :) Из-за противоречивости или непродуманности законодательства. Порой законы слишком далеки от реальности, написаны без детализации, на уровне идей и допускают свободу толкования. Вот такой он, Сатурн в гороскопе России в шахте: "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения". Кажется, эта поговорка родилась в 90-е годы.

Ответов: 5    ответить
Maximych ( 31.05.2010 14:59 ) ответить

>Вот такой он, Сатурн в гороскопе России в шахте: "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения". Кажется, эта поговорка родилась в 90-е годы.

Угу. В 90-е годы 19 века.

http://www.aphorism.ru/author/a4342.shtml

Правда, М.Е. Салтыков-Щедрин, которому приписывают авторство фразы "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" жил и работал несколько пораньше.

У него и другие злободневно-патриотические вещи есть:

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления

У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте.

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит

Благонадёжность - это клеймо, для приобретения которого необходимо сделать какую-нибудь пакость

Нет задачи более достойной истинного либерала, как с доверием ожидать дальнейших разъяснений

Не к тому будь готов, чтобы исполнить то или другое, а к тому, чтобы претерпеть

Многие склонны путать понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".

Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать

Ответов: 4    ответить
Варя ( 01.06.2010 10:29 ) ответить

>Правда, М.Е. Салтыков-Щедрин, которому приписывают авторство фразы "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" жил и работал несколько пораньше.

Отвечу словами О.Бендера: "Какой удар от классика!"

Но думается, эта формула в советской России не работала. И как только стала работать, так сразу Советский Союз и разрушила.

А за цитаты спасибо, посмеялась. :) Как говорил Михаил Задорнов, "люди оттого смеются, что слышат правду." Радуются, стало быть, что им наконец правду сказали. А других причин смеяться над такими высказываниями и нет. Помнится, в детстве всегда удивлялась: отчего это люди смеются над всякими неприятными вещами?

Ответов: 3    ответить
Maximych ( 01.06.2010 12:40 ) ответить

>Но думается, эта формула в советской России не работала.

Работала, ещё как. Например, 26.06.1941 года появился некий законодательный акт, согласно которому лица, самовольно покинувшие предприятие, объявлялись дезертирами трудового фронта и подлежали суду военного трибунала, причём допускалось приговоры выносить заочно. В 1944 году, после того как число приговорённых (как нетрудно догадаться, заочно приговорённых) превысило десяток миллионов, Советская власть плюнула и объявила амнистию всем дезертирам трудового фронта.

Ответов: 2    ответить
Варя ( 02.06.2010 13:39 ) ответить

Нет, тут что-то не то. Если закон есть, но не исполняется, то и амнистия не требуется.

Вот у нас типа борьба с коррупцией, но все на свободе. Как их амнистируешь, если они не сидят? :)

В том случае хотя бы заочно приговоренные люди были. А тут и приговора как-то нет.

Ответов: 1    ответить
Maximych ( 02.06.2010 15:45 ) ответить

>Нет, тут что-то не то. Если закон есть, но не исполняется, то и амнистия не требуется.

Мы говорим о фразе Салтыкова-Щедрина? Воспроизведём ещё раз:

>"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"

Да, есть российские законы, отличающиеся строгостью. Но их можно не исполнять.

>Вот у нас типа борьба с коррупцией, но все на свободе. Как их амнистируешь, если они не сидят? :)

>В том случае хотя бы заочно приговоренные люди были. А тут и приговора как-то нет.

Какая разница, на какой стадии прекращается исполнение закона - на стадии приведения приговора в исполнение или на стадии выдвижения обвинения? В обоих случаях от строгости законов толку нет.

Кстати, при Сталине коррупция процветала. Правда, то была другая коррупция. На военных производствах в 30-е годы была ужасающе низкая техническая культура, была масса брака, материалы иной раз выделялись без счёта. И текучесть кадров -большинство рабочих жили в бараках, в бараках многих предприятий процветало воровство, зарабатывание денег на тех предприятиях не имело смысла и люди уходили - естественно, так и не успев стать квалифицированными рабочими. А план надо было выполнять, поэтому директора заводов продавали, например, цветные металлы на те заводы, где из них делалась основная продукция, причём, делалась с ужасным браком. А на вырученные таким способом деньги "наше" предприятие оплачивало сверхурочную работу тех, кто от воровства в бараках не страдал. Само собой, приписки и прочие радости социализма процветали пышным цветом. Ведь приписки - это тоже коррупция.


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.