Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Эволюция, как бы ее ни понимать, не гарантирована всем и каждому. (П.Д. Успенский)

Непримиримая борьба за старое равновесие подходит к концу

(сообщение в разделе Смерть от квадрата Сатурна и Плутона /перед прочтением съесть/ (Варвара Прайс))

Высветить начало темы

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 15.05.2010 19:09 ) ответить

Вот и пришла середина мая. Новости пестрят решительными угрозами властям самых разных стран.

Из моего прогноза Социально напряженные времена весной 2010 года (15.03.2010):

>Следующее социально напряженное время - это середина мая. Будут происходить неотвратимые изменения, но вряд ли они станут неожиданностью. Это будет продолжение событий, начавшихся в марте.

>Июнь сделает наши чувства яркими, в словах и поступках появится решимость. Многое тайное станет явным. Начнутся масштабные перемены во всем мире, не всегда понятные.

Возобновились волнения во всех странах, немного притихшие на время ретроградного Меркурия (с 18 апреля по 12 мая). 14 мая было новолуние, оно и открыло новую жизнь Меркурию, после него и стали выплескиваться недовольства с новой силой, созревшие в тягостных настроениях второй половины апреля.

Все говорит о том, что сложное равновесие сил, которое удерживало недовольство одних другими, нарушается по резко возрастающей кривой. По экспоненте. Помните как рисуют закон спроса и предложения? Когда нарушается равновесие, происходит скачок в противоположную сторону примерно по такой вот кривой.

Закон природы состоит в том, что резьба у гаек однажды срывается, если их все время подкручивать. Что пружины отстреливают, если ничто их больше не сдерживает. Ньютон однажды сказал мудрую вещь: сила противодействия равна силе воздействия. И все накопившееся за многие годы действие получает противодействие оптом, если не захотело получить в розницу.

Не только логика астрологии, но и ее опыт показывает, что резьба срывается при переходе планет в Овен. Может сорваться не сразу, а подбирать подходящий момент времени, чтобы сорваться с максимальным эффектом и с наибольшим количеством пострадавших. Понимание того, что резьба кончилась, постепенно разрасталось, за прошедший год настроения во всем мире все больше и больше менялись. Замечу, что время срыва резьбы еще не пришло: Уран переходит в Овен в конце мая, а Юпитер - в начале июня. Поэтому происходящее сейчас - это то, что принято называть цветочками. Урожай из ягодок впереди. Напор под гайкой шипит и дает течь, но гайка еще не отлетела. И пока к таким событиям относятся подобно толчкам землетрясений, которые могут привести к извержениям вулкана, а могут и не привести. Но извержение будет, оно неотвратимо. Заденет оно, конечно, не всех, но значительно изменит равновесие в мире.

Мировой кризис начался в 2006 году и к 2009 году распространился на все страны без исключения. Руководители стран заверяли свое население, что экономика поправится и все будет так же хорошо, как и было. "Хорошо" - значит стабильно, в таком же равновесии тех же сил. Но по логике астрологии равновесие пошатнулось непоправимо. Кризис должен был углубляться, доходя постепенно до сознания людей, не интересующихся большой политикой.

В апреле и мае 2010 года события вполне предсказуемы по датам. Ключевые даты показывает петля Меркурия. Она началась 4 апреля, 18 апреля Меркурий сменил направление движения, 28 апреля достиг дна своего упадка, 12 мая вернулся к прямому движению, и 28 мая, в день входа Урана в Овен, Меркурий выходит из петли. Получается, что Меркурий нажал на пружину до упора, чтобы к 28 мая полностью выплеснуть все противоречия наружу. У каждой частной жизни и у каждого государства своя пружина. И разборки будут разными. Тому, что терпеть больше нет сил, суждено взорваться.

У событий есть своя логика. С 4 по 18 апреля Меркурий впервые прошел по той части Зодиака, по которой потом возвращался после 18 апреля, и где ему предстоит пройти 12-28 мая в третий раз. Получается, что в первой половине апреля события сеяли будущее, а потом зрел их результат, где-то внутри, исподтишка, сдавленно. А во второй половине мая со всей силой развернутся последствия затеянной в апреле борьбы или работы. И все получат по заслугам. Кто что посеял, тот то и пожнет. Кто позаботился о чужом благополучии, увеличит и свое благополучие. Кто занимался расправами, получает рикошетом назад. Кто занимался тем и другим, тот получит и то, и другое.

Революции

Самый яркий индикатор астрологических влияний - это Таиланд и Кыргызстан. Мировой кризис (и в том числе кризис каждой жизни) начался уходом Плутона из Стрельца в 2006 году, и в этих странах произошел государственный переворот. Это значительно нарушило политический баланс сил, и не только в этих маленьких странах, но и во всем мире. Впрочем, кроме этих стран ярко отличились США, где произошел кризис ипотечного кредитования, и оттого начали схлопываться банковские пузыри по всему миру. Это повлекло банковский и экономический кризис во всем мире.

В 2008 году Плутон укрепился в Козероге, но новому равновесию сил в каждой жизни и в мире не суждено было устояться. Теперь равновесие нарушил Уран уходом из Рыб. На это же время пришлись и смены фаз Сатурна относительно Урана и Плутона. Так к политическому кризису добавился административный кризис, который называют также системным. Это значит, что со всей очевидностью былые методы управления стали выглядеть устаревшими и неэффективными. Возникла настоятельная необходимость их улучшать. И не простой сменой управленцев, хотя и этим тоже. Но и переменой логики управления, административной иерархии, изменением руководящих функций (полномочий). На уровне государства это означает перемену государственного строя. В технике это означает новые технологии.

Итак, необходимость административной и технической революции назрела везде, во всех бизнесах и во всех странах мира. Будет ли она бархатной или кровавой (голодной), зависит от народов, от жесткости или гибкости национального менталитета и властей. Это зависит также от размеров организаций и стран: чем больше размер, тем больше инерция.

Так же живо и ярко, как в 2006 году, Киргизия и Таиланд опять отреагировали на космические влияния новой революцией. Лозунг революций - не только смена руководства, но и изменения в логике административного управления. Произошло это одновременно - в марте-апреле. Ключевые даты этих революций почти совпадают и вписываются в петлю Меркурия, но начались в середине марта. Ретроградный Меркурий во второй половине апреля и первой половине мая подверг сомнениям действия оппозиции. А теперь выставляет им публичную оценку. Этот процесс займет у него две недели до конца мая.

Оценка Киргизии. Переворот произошел уже в апреле, временное правительство обещало в течение полугода пересмотреть конституцию страны. Но пока борьба идет за личную власть: новые власти назначают своих людей, на местах эти решения оспаривают, и назначаются другие люди. Уголовные преследования представителей прежней власти по части коррупции и вооруженного подавления восстания с одной стороны, и с другой стороны - ответное удержание власти над югом страны мятежами и организация беспорядков в целом по стране. Однако, временное правительство оказалось достаточно гибким и вполне удерживает свое влияние путем компромиссов с недовольными, вполне остановило мародерство, снизило тарифы на электроэнергию, национализировало некоторые предприятия, арестовало некоторых коррупционеров. Экзамен продолжается. Временному правительству предстоит его держать до конца мая. Тогда и окончательная оценка будет выставлена. Важно, что уже сейчас защищать новую власть милиция в мятежах на юге 13 мая отказалась, заявила о своем нейтралитете: http://lenta.ru/articles/2010/05/14/contra/

Ключевые даты: 17 марта оппозиция предъявляет требования властям, они не выполняются, 6 апреля начинаются беспорядки, 7-8 апреля устанавливается новая власть в виде временного правительства, 20 апреля свергнутый президент К.Бакиев получил политическое убежище в Беларуси и отрекся от своей отставки, поданной 15 апреля сразу после отлета из Киргизии. К этому времени новое правительство уже получило и внутреннее, и международное признание. Бакиев воплотил в жизнь начало сомнениям обратного Меркурия: "Курманбек Бакиев заявил, что хотя не планирует возвращаться в Киргизию в качестве президента страны, временному правительству понадобится его помощь, чтобы власть в Киргизии стала легитимной." По существу это продолжение торговли за сохранение свободы и капиталов своей семьи, ведь на Бакиева заведено уголовное дело. Уголовные дела и аресты коснулись многих приближенных к Бакиеву людей. Но эти люди не без зубов: их поддерживают на юге мятежами, которые с новой силой возобновились сразу после смены движения Меркурия 13 мая. Сторонники Бакиева вооружены огнестрельным оружием и "коктейлями Молотова". Однако, пока в битвах за административные здания на юге страны снова одерживают верх сторонники нового правительства. Источник.

Оценка Таиланда. Борьба за возврат Таксина Чинавата тем или иным образом велась со времени военного переворота в 2006 году, отстранившего Чинавата от власти. Он оставался любимцем крестьянского народа. Новые премьер-министры страны постоянно в чем-то обвиняются и уходят в отставку. Митинги протеста против новых властей не затихают. В одной из демонстраций, в апреле 2009 года армия Таиланда применила оружие против манифестантов. Таиландские власти начали преследования Чинавата и охоту на его богатство, накопленное в основном до прихода Таксина в политику, предпринимательской деятельностью. Чинават жил сначала в Великобритании, затем в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2009 году сторонники Чинавата получают название "красные рубашки", потому что на митингах одеты в красное. Стоит отметить, что Таксин очень богат. К середине 1990-х годов он занимал 18-е место в списке богатейших людей мира.

Ключевые даты. 14 марта в столицу Таиланда Банкок прибыли "красные рубашки", 80-100 тысяч человек, и уже 15 марта премьер-министр Апхисит Ветчачива отверг их требования отставки правительства и проведения досрочных выборов. 5 и 7 апреля оппозиционеры штурмовали парламент и избирательную комиссию Таиланда, в тот же день, когда это делали киргизы в своей стране. Но парламент эвакуировался на вертолете, и таиландская революция потерпела неудачу. Премьер-министр объявил чрезвычайное положение в столице, что означает право стрелять в повстанцев. В следующие дни полиция охотится за красными рубашками, красные рубашки берут полицейских в заложники, в результате 29 человек убиты военными из огнестрельного оружия и около тысячи получили ранения. Ретроградный Меркурий принес свои сюрпризы: 16 апреля около 5 тысяч "розовых рубашек" провели митинг в поддержку действующего правительства и повторяли митинги дважды до 28 апреля. 17 апреля один из представителей "красных рубашек" сообщил агенству Франс-Пресс, что все 24 организатора протестных акций сдадутся полиции 15 мая. Затем оппозиция высказала желание начать переговоры с властями через посредников, сняла красные рубашки в целях маскировки и совершила пакости в работе метро и госпиталя в столице. 28 апреля полиция Таиланда обстреляла колонну оппозиционеров, проезжавших к продуктовому рынку, ранения получили 16 человек. В мае премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива снова предлагает оппозиции прекратить восстание, обещая взамен помощь бедным и другие меры социальной поддержки населения. Выход Меркурия из обратного движения ужесточает позиции правительства Таиланда. 12 мая оно угрожает прекратить поставки воды и продуктов питания в районы, занятые повстанцами, отключить там электричество и прервать транспортное сообщение. И в следующий день воплощает угрозы в жизнь. В столкновениях с военными убиты не менее 10 человек и 13 получили ранения. В ходе перестрелок ранение в голову получил генерал-майор Хаттийя Саваздипол, перешедший на сторону "краснорубашечников". Источник.

Вот две очень разные революции. Одна свершилась за месяц, другая длится уже 4 года, но и теперь ей не видно конца. Кроме совпадения дат и характера событий в пределах одного-двух дней можно заметить упрямство обеих сторон борьбы: торговец-дипломат Меркурий в Тельце склоняет к выдвижению простых и твердых требований, и всю дорогу он был в квадрате к Марсу во Льве, планете борьбы, в настоящее время осуществляемой яркими демонстративными поступками (красные рубашки, попытки вовлечь мировое сообщество и пр.) Это фиксированные, упрямые знаки. Но когда уступок нет совсем, напор под резьбой гайки нарастает такой большой, что когда резьбу сорвет, будут тяжелые последствия, большие разрушения, от которых не выиграет ни одна из сторон. Как говорится, в войне не бывает победителей, есть только проигравшие.

В этом отношении Киргизия действует мудро и смягчает противоречия уже сейчас. Но ее прошлое руководство продолжает надеяться, что жесткая позиция дает возможность удержать достигнутое, но этим самым не только доставляет неудобства своей стране, но и сама все больше теряет. Арестованы счета Бакиевых, из их банковской ячейки изъяты накопления, заведено уголовное дело, и тюремная камера ждет с приглашением "Кош келиниздер" ("Добро пожаловать"). Думаю, больше политических уступок со стороны Бакиевых позволили бы сохранить им больше накопленного.

Если же говорить о Таиланде, то события выдают излишнюю неуступчивость обеих сторон. От этого обе стороны теряют политические очки, потому что экономика страны и безопасность страны под угрозой, а противостояние пока ничего не меняет в балансе сил. Стало уже традицией, что свержение текущей власти ничего не меняет по существу, и новый выбранный премьер-министр снова опротестовывается, даже если он родственник Таксина Чинавата и заявляет себя его последователем. Этот замкнутый круг и должен порвать Уран в конце мая. Текущая система государственного управления показала себя неподходящей Таиланду, и ему крайне необходима смена государственного строя.

Сегодня я разобрала самые простые и очевидные политические процессы. Куда сложнее непредсказуемая борьба сил в Европе, США и особенно России. Эти темы тоже интересно рассмотреть, и обязательно это сделаю в следующие дни. :)


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.