Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Любовь не один из путей, а единственный путь, чтобы быть счастливым. (Франсуаза Саган)

Причины политического кризиса в России

(сообщение в разделе Обучение астрологии)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Обучение астрологии,
Ваш email:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 26.03.2010 14:18 ) ответить

Варя, ответ на сообщение Социально напряженные времена весной 2010 года (korobo4ek).

>Только вот все же, считала, что Ходорковского не выпускают из-за того, что не его самого боятся, а не хотят подтверждать то что не в силах бороться, с тем что налоги не платят, вот и латают систему ходорковским как заплаткой, только вот материал красный оказался)))типа мы боремся...У Путина власть слишком сильна сейчас, чтобы Ходорковского боятся, а так надо подумать над этим...хотя, вообще о политике спорить боюсь,понимаю узость своего восприятия

Достоверно никому неизвестно, что у политиков на уме. :) Но иногда паззлы складываются.

Раньше и я думала (не стремясь разбираться), что это показательная расправа. Это ведь у нас на Руси многовековая традиция, так что мы намеки такие понимаем. ;) Хорошо хоть, что четвертование отменили. ;)

А в прошлом году, зная, что должен наметиться исторический поворот в связи с транзитами планет, стала разбираться. Подписалась в том числе на дневник пиарщика властей. Он очень гордится своей должностью. Да, такая есть должность, люди за зарплату из бюджета нас воспитывают. Политтехнологией называется. На матах тебе разжевывают и в ротик толкают, как надо относиться к властям и к их оппонентам, кои имеют общее название либерасты или западоиды. В целом вся идеология сводится к следующему:

  1. Народ - это безмолвное стадо, поэтому само виновато в своих проблемах. Власти не делают ему ничего плохого, /потому что не делают для него почти ничего/. Все плохое - от либерастов, потому что они развивают в народе безысходность и неверие в силу закона.
  2. Либерасты - это кучка умалишенных противников власти, озабоченных манией преследования или разыгрывающих спектакли с преследованиями. В народе поддержки не имеют: их демонстрации хиленькие, собирают 200 человек от силы.
  3. Правительство болеет за народ, особенно г-н Медведев... "Мажу утром бутерброд, сразу мысль: а как народ?" НО... см. пункт 1.

Я даже верила поначалу его фотографиям с акций протеста на Пушкинской площади. ;) Был там и диковинный плакат в защиту правозащитников, где среди имен была зачем-то фамилия Масхадова. Теперь я думаю так: а почему бы не подбросить к демонстрантам политтехнолога с таким плакатиком?

Матерность, конечно, напрягает: умный человек, а тем более на официальной политической должности, не может позволять себе таких ч/б и крайних политических оценок. Ну что ж, такова, значит, полуофициальная позиция властей. Вот за кого они нас держат: быдло мы, и страна наша - быдляндия, как более откровенно писали другие политтехнологи в дневниках (без признания, что работают на Кремль, но зачем-то сознательно выискивающие политические темы в дневниках).

Еще по пункту 1. Однажды я прочитала у этого политтехнолога, что какую-то тетку в самом нижнем звене огромной бюрократической лестницы нужно отправить на биржу труда за то, что она не исполнила приказ Президента (явно исполнив распоряжение ее непосредственного руководства). Вот так жестко. А что же делать с президентом Д.Медведевым, который однажды нарушил 4 закона сразу, включая Конституцию, гарантом которой он был выбран? Своим решением о преподавании религиозных предметов в общеобразовательных школах. По закону об экстремизме за призыв отправить Медведева на биржу труда будешь отправлен за решетку. Вот ведь почему в нашей быдляндии народ - безмолвное стадо.

По пункту 2. В комментариях к статьям о каком-нибудь "Дне гнева" в изобилии встречаю знакомые ругательства в сторону либерастов, западоидов и участников обсуждений, которые обвиняются в работе за западные зарплаты. Вместе со знакомыми заметками вида "Был там лично, было только 200-300 человек, хаха! И народ их не поддержал, и эти 200 вели себя хамски" и пр. Участники обсуждений сразу отвечают нечто вроде: "разуй свои кгб-шные глаза - на фотографии к статье видно..." - или приводят ссылки на ролики на youtube вроде этого: http://www.youtube.com/watch?v=7WwxlfvMMq0&feature=related

По пункту 3. Статьи-призывы к народу Дмитрия Медведева даже обсуждать смешно. "Давайте вместе подумаем, как..." Ну несерьезно: предполагается, что если ты идешь в управление людьми, то должен представлять себе, ЧТО сделаешь и КАК. А тут пришел человек во власть и задумался: "Ой, а что делать-то с властью теперь? Народ! А что делать-то?" И так каждый год.

Делаем вывод: Путин, конечно, силен. Но не той силой, которая называется "поддержкой народа"? А поддержка Путина населением... ну такая же 80%-ная, как и 80% православных в стране, жаждущих побольше церквей и поповских нравоучений, в т.ч. своим детям в школах: "Есть ложь, большая ложь и статистика." :) Настоящая статистика - это референдум... которая тоже не показатель, потому что вопросы могут по-разному толковаться.

К тому еще есть условно свободные СМИ, с редакторами которых периодически разговаривают, и иногда сам Путин (в прошлом году вызывал для разговора по одному). Редкие смелые редакторы в этом признаются, чтобы оправдать сдержанность своих статей, потом расслабляются немного до нового разговора... После этих разговоров такие слащавые статьи выходят, что... нет слов высказать ощущения! Ну мы помним эту слащавость в коммунистичеком режиме власти. И тут опять такой пиар властей получается, что антипиаром становится.

А Ходорковский... После знакомства с машиной политтехнологии эта фигура начинает выглядеть по-другому.

Угодных власти никогда не расстреливают. Им все можно. Это раз. Двойная мораль - это тоже русская многовековая традиция. Во-вторых, это факт, Ходорковский начал оплачивать ВСЕ оппозиции и выступал против партии "Единая Россия", и это все воткрытую. И в-третьих, Путин тогда очень усердно играл образ демократа, особенно перед Западом, и в его роль не вписывалась такая расправа, которая, конечно, подняла шум "это недемократично!" Если бы он хотел сказать только это: "Платите ребята, налоги, а то будет по-плохому," - то для показательных расправ нашлись бы неполитизированные люди - хоть вся страна! И вообще гораздо больше убытков стране приносят чиновники с их распилом бюджета, в том числе в аппарате нынешнего премьер-министра: о грандиозном распиливании бюджета министром обороны Сердюковым трубят на каждом углу. И где хоть одна показательная их расправа?

Так что "Путина в отставку!" накипело совсем неслучайно. Аспект Сатурн-Плутон - это революция снизу: Плутоном по Сатурну, толпой по административной власти. Как власть с толпой обращалась, тем ей толпа и ответит. Конечно, не все считают, что Путин им насолил, но число считающих по фактам демонстраций гораздо больше, чем пытаются показать пиарщики от властей.

А наши беспощадные бунты такие редкие, слабые и затянутые оттого лишь, что свободы слишком много в стране: все очень свободны друг от друга, и власти от населения, и население от властей, ведь законы во многом игнорируются. Даже чиновники свободны от властей и живут больше "по понятиям" и взятками. Тут отставкой Путина не отделаться, конечно. ;)

Но оппозиция видит в этом начало решения проблем. Вот тут, на сайте сбора подписей против Путина несколько разъясняется, зачем нужен такой протест: http://www.putinavotstavku.ru/faq.php

А Немцов в своем ЖЖ более прозрачно аргументировал и кроме того, предоставил стратегию действий после отставки:

http://b-nemtsov.livejournal.com/63140.html

В самом журнале Немцова содержатся интересные ролики, сейчас вот только узнала, что Путин Китаю отдал острова на реке Амур... Есть отчеты по протестным акциям...

Не знаю, посмотрим, во что все это выльется. :) Ведь аспект пройдет и через решительную стадию летом.

Ответов: 5    ответить
Александр Александрович ( 26.03.2010 19:11 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 2, последний - Maximych (27/03/2010 21:43))

>Статьи-призывы к народу Дмитрия Медведева даже обсуждать смешно. "Давайте вместе подумаем, как..." Ну несерьезно: предполагается, что если ты идешь в управление людьми, то должен представлять себе, ЧТО сделаешь и КАК.

Когда работник знает, ЧТО и КАК делать, это наз... Читать далее

Maximych ( 27.03.2010 18:48 ) ответить

>Подписалась в том числе на дневник пиарщика властей. Он очень гордится своей должностью. Да, такая есть должность, люди за зарплату из бюджета нас воспитывают. Политтехнологией называется. На матах тебе разжевывают и в ротик толкают, как надо относиться к властям и к их оппонентам, кои имеют общее название либерасты или западоиды.

Это не тот субьект, который так и не смог мне доказать про то, как при Путине жить стало лучше, жить стало веселее?

Ответов: 1    ответить
Варя ( 28.03.2010 03:30 ) ответить

>Это не тот субьект, который так и не смог мне доказать про то, как при Путине жить стало лучше, жить стало веселее?

Таких фантастов - по пальцам перечесть. ;)

Подписка на рассылку главных тем раздела Обучение астрологии, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.