Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Эволюция, как бы ее ни понимать, не гарантирована всем и каждому. (П.Д. Успенский)

Сатурн на границе миров Девы и Весов (сентябрь 2009 года – июль 2010 года)

(сообщение в разделе Астрологические прогнозы)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрологические прогнозы,
Ваш email:

Читайте также астрологические прогнозы на год:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 11.12.2009 06:52 ) ответить

Переход Сатурна в Весы 30 октября 2009 года принес некоторое облегчение на время. Пока это самое начало его новых уроков, курсом в 2 года, зато прежняя тема его уроков, под Девой, на время прикрыта. А когда урок только начинается, и еще не созрела необходимость сдавать экзамен, мы чувствуем себя довольно свободно, позевываем, потягиваемся, ерзаем попой по стулу в поисках самой удобной позы, ведь в ней потом придется надолго застыть... Достаем что-то пишущее из портфеля... ой, из рабочего стола. Осматриваемся по сторонам... Хихикаем, как бы в последний раз... Ведь потом-то будут хихикать, может быть, над нами, когда экзамен покажет не лучшую подготовку к предмету.

Впрочем, в этот раз новый урок начался круто, сразу же с проверочной работы на то, как мы справляемся с требованиями Весов, то есть на умение проверять и оценивать для себя людей, чтобы знать, насколько им можно доверять и в чем именно. Ведь во время перехода Сатурна в Весы там находилась Венера, и Солнце с Меркурием еще недалеко от Весов ушли. Весь октябрь и весь сентябрь шла подготовка Весов к Сатурну, всю осень приходилось размышлять о проблемных областях своих отношений с людьми и готовиться вступить в новую жизнь уравновешенной открытости и доверия друг к другу, основанного на знании друг друга. То есть доверять людям мы можем ровно настолько, насколько их знаем, но доверять всецело, без сомнений полагаясь на них в общих делах.

Но все же это пока только разминка, без особо серьезных последствий. События октября показали, что в чем-то наши оценки людей удачны и спасают от провала. А какие-то оценки, напротив, приводят к провалу. Мы еще не вполне готовы находить себе помощников и правильно делить с ними ответственность за общее дело. Однако, пока трудно разобраться, почему мы ошиблись в этих людях, в чем была эта ошибка. И Сатурн пока не ставит нам таких целей – разбираться в людях. Он предлагает покопаться в себе, в своих возможностях добиться качества самостоятельно. Ведь он забежал в Весы на время, и еще вернется в Деву. Он лишь строит мост в будущее, и его задача пока сводится к проверке выполненной нами Девьей работы на практике Весов.

Да, в самом деле мы перешли на последнюю ступень работы Девы: проверка практикой. Нам еще рано расставаться с этой темой. Рано закрывать для себя личную половину Зодиака убеждением: «У меня есть только такие вот способности, и большего мне не дано». Нам отпущено еще несколько месяцев на работу над личными возможностями, и Сатурн имеет цель их выявить и заставить нас завершить работу над собой в тех важных вещах, которые дают сбой при попытке показать себя людям.

А когда Сатурн тему Девы закроет для нас окончательно, тогда только и появится настоящая потребность и смелость себя показать и других посмотреть. Тогда только мы встанем перед необходимостью тщательно выбрать помощников в своем деле среди самостоятельных и профессиональных людей, объединиться с ними в одну цель и начать решать новые задачи. Мы будем налаживать совместную работу, в которой каждый выполняет свой круг обязанностей и контролирует себя сам.

Сатурн окончательно перейдет в Весы летом, 22 июля 2010 года. А до весны, 7 апреля 2010 года, он будет проверять наш профессионализм в пробных отношениях с людьми. Договоренности часто будут получаться хлипкими, люди будут порой исчезать из поля отношений, вдруг возвращаться, будут замолкать, уходить в себя, отказываться отвечать на вопросы. Каждый опыт, который покажет нам, что мы чего-то не умеем, не знаем, не понимаем, будет приводить к желанию отойти от дел и разобраться в себе, почитать, поинтересоваться, как справляются с подобными задачами профессионалы.

7 апреля Сатурн вернется в Деву на 3,5 месяца. Мы, конечно, свернем на это время все попытки построить новые отношения с людьми. А те новые отношения, которые уже будут созданы к апрелю, могут зависнуть в неопределенности, пока мы решаем, насколько мы готовы выполнить взятые на себя обязательства, и насколько можно верить партнерам, что они справятся со своей ролью.

А Сатурн в Деве – это работа над собственными несовершенствами, наращивание профессионализма там, где работа в прошлом показывала устойчивые сбои. Сатурн вошел в Деву в сентябре 2007 года, и до октября 2009 года каждый был сам за себя в течение двух лет, каждый работал над допущенными за прошлые лета ошибками и над своими несовершенствами. Мы искали формулы успеха у успешных людей, читали учебники, написанные успешными людьми. Мы искали ответы на свои вопросы даже в смежных с нашей деятельностью областях. Во взаимоотношениях людей появился холодок. Каждый ограничивал себя только теми обязанностями, с которыми привык справляться отлично, и почти полностью свернул те дела, которые получались неважно, чтобы поработать над их качеством наедине с собой, никого не втягивая в дело.

Сатурн для планет в Деве и в Весах

Те, у кого есть планета и в Деве, и в Весах, чувствуют себя хорошо на этом стыке времен Сатурна между Девой и Весами. Ведь нагрузки на Деву значительно снизились, а на Весы еще в полной мере не развились. Есть свободный выбор между двумя знаками, и можно попробовать себя в отношениях с людьми, как только есть к тому готовность, и сразу же свернуть эти отношения обратно, если готовность оказалась недостаточной. Такой плавный переход между задачами исключает трагизм ошибок, позволяет хорошо почувствовать все достоинства проделанной над собой работы прошлых двух лет и восстановить самооценку.

А хорошая и взвешенная самооценка - это очень важно. Ведь мы заканчиваем работу над своими возможностями, профессионализмом, накоплением знаний и опыта в своем деле, а потом остановимся во внутреннем развитии и будем учиться устанавливать отношения с людьми. А самооценка будет оставаться почти неизменной все время прохода Сатурна по внешней полусфере Зодиака до Козерога. Достигнет Сатурн знак Козерога в 2018 году.

А вот те, у кого в Деве нет планет, а Весы не пустые, чувствуют себя неважно. Ведь Дева для Весов – закрытый знак, полный тайн и загадок: 12й знак. Весы настроены на диалог и открытость, а Дева обычно лишь спрашивает и исчезает, обманывая ожидания Весов, что из такого интереса Дев можно развить взаимно полезные отношения. В ответ на вопросы Дев Весы ждут попыток развить отношения, но Девы никак не хотят понимать намеки Весов на взаимный интерес и дружбу, отвечая обычно молчанием.

Поэтому на стыке времен Сатурна, когда все мы относимся к отношениям не вполне серьезно, пробуя их развивать и вдруг бросая эту затею, для планет в Весах это мучительно. Им и без того было сложно пережить время Сатурна в Деве: им пришлось остаться вдруг без партнеров в некоторых делах, а у Весов без партнерства все дела останавливаются. И не сразу Весы смогли свыкнуться с мыслью, что уж лучше остаться без партнеров, чем опираться на слабого, непрофессионального человека и делить с ним ответственность перед людьми за его непрофессионализм и безответственность. Да, Весы стали осторожнее относиться к людям, и за последние 2 года разработали для себя новые способы оценки профессионализма людей по их поведению и внешним достижениям. И теперь они заняты проверкой своих оценок, развивая пробные отношения с людьми, и неудачи будут переживаться куда острее, чем во время прохода Сатурна по Деве.

Для тех, у кого есть планета в Деве, а Весы пустые, могут ощущать, что время тянет их в страшную неизвестность, они боятся чужих оценок, и хочется заниматься повышением качества своей работы бесконечно... Им кажется, что они еще много чего не попробовали, что в жизни их могут встретить самые неожиданные препятствия, с которыми они не смогут справиться. Недооценка своего мастерства приходит из-за неумения тщательно сравнивать свои достижения с чужими. Плавный переход Сатурна в Весы дает отличный шанс таким людям попробовать себя в общении с людьми, которые занимаются сходными делами. Сравнение себя с ними может убедить, что все вовсе не так плохо, как казалось, повысит самооценку и уверенность в себе. Но это должен быть сознательный шаг. Никто в целом не будет настаивать на таком общении, так что на внешнее принуждение не приходится рассчитывать.

Кстати, интересно, что Дмитрий Медведев – Дева по Солнцу с пустыми Весами, а Владимир Путин – Весы по Солнцу с пустой Девой. Такой вот тандемчик государственной власти. ;)

Ответов: 2    ответить
NB ( 15.12.2009 23:20 ) ответить

У меня в Деве асцендент (неректифицированный), а Весы я по Плутону. Относится ли ко мне предпоследний прогноз?

Ответов: 1    ответить
Варя ( 17.12.2009 08:43 ) ответить

Прогноз относится ко всем.

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрологические прогнозы, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.