Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
В жизни, как в театре: одни на освещенной сцене, а другие в темном зале. (Константин Кушнер)

А жизнь моя - болото, а мне летать охота

(сообщение в разделе Мнения)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Мнения,
Ваш email:
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 10.11.2009 16:26 ) ответить

Варя, ответ на сообщение Не ходите, люди, на (тренинг) гулять. (Gulia).

Эта тема про то, почему астропрогнозы могут вызывать протест.

>Дело не в вас, а во мне. Я воспринимаю вас просто, пусть вас не заденет – как проводник, как источник информации. Исходя из личного опыта – я полагаю, что для меня лучше иногда обходиться без чтения астропрогнозов, - но это только мой интуитивный субъективный опыт, мне почему-то мешает. Не до конца понимаю почему. Я на этот вопрос как раз ищу ответ. Просто тупое отрицание – для меня не подходит. Но до сути этого вопроса я еще не дошла. Извините, что такой неполный ответ. Вероятно, как раз один из тех вопросов, на которые не бывают однозначных ответов. Это вопрос личностного характера – как я хочу жить, и согласовывается внутри самого человека.

Спасибо за ответ...

>Не до конца понимаю почему. Я на этот вопрос как раз ищу ответ. Но до сути этого вопроса я еще не дошла.

Когда поймете, не забудьте поделиться.

В глубоко личном часто скрывается глубоко общественное. Ведь нас одна и та же школьная система, одна и та же школьная программа воспитала.

Школа наша имела ярко выраженную религиозную направленность: нам беспрерывно проповедовали Бога в виде Науки и Коммунистического Правительства. Церковь стала называться Наукой, но та наука была по существу такой же лживой, как и сказания о том, чего хочет от нас Бог Иисус Христос. Наука, особенно гуманитарная, была сборищем священников, выучивших другой язык оболванивания толпы. Ну а Царь стал называться компартией. "Слава КПСС!" "КПССке данк!" отличается от прежнего "Слава Богу" и "Боже, царя храни!" только набором букв.

Детям навязывался безусловный авторитет Учителя (как прежде попа), авторитет Науки, все такое. Было только одно правильное мнение - официальное.

А теперь, по привитой привычке, представители знания воспринимаются как проводники Высших Истин, а не как люди с мнением, может быть неправильным, спорным - мнением, над которым нужно думать, а не принимать как руководство к действию. Думаю, причина где-то здесь.

Откровенно говоря, меня так однажды достали навязыванием ответственности за чужие судьбы, за мои и чужие мнения, что я закрыла форум и целый год с отвращением гнала от себя желание хоть чего-то сюда написать.

Это тоже советское наследие: нам жестко прививали иерархическую ответственность Старшего за Младшего. Начиная с детского сада. Кто решит чем-то поделиться - сразу назначается за Старшего, остальные принимают детскую капризную стойку и орут оглушающе (как подобает детям): "Ты в ответе за то, что нас приручила!!!" Даже если они только мимо проходили - я их уже приручила...

Вот до сих пор на такое завожусь и есть желание надавать по... гхм, попочке, назовем ее так. ;)

Ага, помню-помню: Родину я обязана любить... "Любите Родину, мать вашу!" О младших я обязана заботиться... А они мне ничем не обязаны, ибо они жалкие детки этой горячо любимой родины... видимо, такой же жалкой, если у нее такие дети?

Тут недалеко до противоположной крайности, по закону маятника. В нее впали многие из тех, кто достиг каких-то успехов в жизни, включая чиновников и правительство: об Родину и об младших надо вытирать ноги, срать им на голову... Ибо младшие - жалкие, напоказ жалкие, сознательно жалкие, с гордостью жалкие. "Жалеть нас надо!! Заботиться о нас надо!" Нда, и Норбеков сюда же вписывается, как и прочие Учителя и Эзотерики, в эту моду вытирания ног об жалких соотечественников. Приятно ему почувствовать себя богом, который может себе это позволить...

А эзотеризм (в переводе - скрытое (недоступное) знание) отлично вписывается в российскую религиозность. И с привычной нам казарменной иерархией насаждается, вколачивается гвоздями в послушных добровольцев, образуя новые и новые секты и без того покалеченных людей...

Так и живем. Потому что вне иерархии трудно себя помыслить. Да и жизнь остается иерархичной, куда от нее денешься? Люди работают на работах и имеют над собой начальников, которые тоже воспитаны советской школой и обязательной армейской службой...

Наша страна - это большая казарма, созданная длительными войнами за расширение империи или ее сохранение в прежнем виде. Весь стиль жизни был военный, вся страна жила на войну. То была война ради войны: находились и внешние, и внутренние враги.

Кому-то это нравится, кто-то кайфует, что у него есть некто свыше, и ему не нужно думать самому, нужно всего лишь подчиняться, есть дело чести, черное-белое и все такое прочее.

Но без войн казарма перестает быть эффективной, в миру требуются другие качества, ведь мир не настолько однозначен, чтобы поделить его на ч/б, можно/нельзя. Мир цветной, сложный, неоднозначный. Вот и рассыпалась советская система как карточный домик... растаял туман ее иллюзий... остались мы со своими пушками, которыми нельзя стрелять... потому что мир ощетинился атомным оружием: один выстрел, и весь мир погиб. Все друг друга перебили бы своими ядерными ракетами. И хотелось бы пострелять, да оружие сдерживания одержало свою победу: учитесь, люди, жить миром, а не войной. Учитесь друг друга любить, а не убивать, не ставить на колени. Учитесь друг друга уважать, а не унижать. Такова новая необходимость.

Вот тут вспомнилась почему-то мультяшная песня водяного, которая очень нравилась мне в детстве:

"Ну его, болото! А мне летаать, а мне летаать, а мне летать охота!"

И захотелось перефразировать: "А жизнь моя - казарма, А мне летать охота."

Ответов: 2    ответить
Патологоредактор ( 24.02.2010 13:01 ) ответить

всем доброго дня. позвольте новичку пофлудить в тему.

Я просто влюбилась и в астрологию, и в астропрогнозы по личным наблюдениям.Долгое время не могла понять почему с ума сходить по какому -либо вопросу начинают сразу большие массы людей.

Бывали дни, когда у всех резко обострялось чувство социальной справедливости, или всех посещало психологическое буйство (как в полнолуние) при совершенно другой фазе луны. И чувствовалось что вот и тебя также шорит и замыкает в какой-то определенный узкий угол мыслей и настроений. Но обстоятельства сложились удачно и мне как-то сами собой попались и статьи гамбургской школы и чудесные работы Авессалома Подводного. Было о чем подумать. Но потом я случайно нашла ваш сайт, Варя и просто обомлела - до тех пор я ни разу не встречала такую прекрасную аналитику и перевод аспектов на причинно-следственный уровень. Прогнозы ваши читала по принципу " кто предупрежден- тот вооружен. Становилось понятно ,какие слабые точки тебя ожидают и где нужно подстраховаться, а где просто запастись успокоительным))). Пересказывала ваши прогнозы всем на работе. ДОшло до того, что при очередном массовом помешательстве, когда люди чувствовали, что ими овладело что-то , им вовсе не свойственное , сотрудницы подходили ко мне и спрашивали: " А что там Варя про это пишет, это надолго?)))) И ваши прогнозы помогали поддерживать хрупкий баланс в женском коллективе. Но я понимаю позицию Gulia - долгое время меня раздражало, что мы настолько зависим от влияния планет, что во многом мы просто - театр марионеток и прогнозы я тогда читала как расписание театра, о желании играть в котором меня никто не спросил))))

Ответов: 1    ответить

Астрология как религия и как наука

Варя ( 25.02.2010 14:23 ) ответить

Спасибо за обратную связь, Светлана.

>при очередном массовом помешательстве, когда люди чувствовали, что ими овладело что-то , им вовсе не свойственное

Они просто не знают, что им это свойственно. Их воспитали этого стыдиться, прятать от всех или ждать команду свыше, что с этим делать. А когда приходит время проявить эту природу (а команды свыше нет), она в "некрасивом виде", то есть в неподготовленном, непродуманном и проявляется.

Например, планета Марс есть в гороскопе каждого человека, в том числе женском. Это значит, что в каждом человеке есть психическая функция "Марс", она действует вполне самостоятельно, но и откликается на поле вращения Марса. В человеке эта функция, а не извне где-то.

Марс в древности называли Богом Войны. Это и вправду сила воинственная, но при том условии, если жизнь до войны довести. В самом деле Марс - это сила достижения, не более того. Конечно, достигать можно по разному - работой, услугой, прямым разговором в попытке договориться "по-доброму". А можно "не утруждаться" и решить забрать силой - вот и получается Война. И если мы не умеем (не учились) достигать чего-то миром или если не смогли предусмотреть нападение и выставить преграду против него, то придется воевать.

Можно, конечно, найти оправдания тому в астрологии, что с успехом и делается. Да, "Марс чего-то там куда-то в аспекте - вот и Война, а я тут не при чем. Марс во всем виноват." ;) Именно поэтому Моисей некогда и учил евреев не почитать языческих богов. В его текстах угадывается наметанным астрологическим взглядом, что он учил почитать только одного Бога - Солнце. Он называл его Яхве (по-русски - Явь?) То есть учил развивать в себе силу самостоятельности, осознанность и волю.

А вслед за ним и христианство стало бороться с астрологией и вообще ее запретило как нечто дьяволическое. А вот сама суть человеческая, с которой боролись-то, никуда не делась: "ладно, пусть будет не много богов-планет, а один со всеми их характерами вместе, уговорили!" И опять туда же: "Что Бог не делает, все к лучшему! Разумейте, языцы, яко с нами бог. Сильна божья рука. Божья рука — владыка. Человек ходит, бог водит. Тот не унывает, кто на бога уповает." и т.п.

Из одной религии, христианской, в другую, религию-прародительницу Астрологию, рукой подать. Поэтому кто-то радуется астрологии как более конкретной религии, дающей точные указания, что когда делать. А кто-то, напротив, сопротивляется астрологии, угадывая в ней религию.

Между тем астрология универсальна - кто в ней что ищет, тот в ней то и найдет. Кто ищет бога - находит в ней бога. Кто ищет науку, находит в ней закономерности и личную Свободу, с которой может извлекать пользу из них. Никто ведь не обожествляет такие циклы как сутки и год, сезоны года, а ведь это все та же астрология! И когда наступит зима, а когда лето, мы знаем точно, а не говорим, что это будет по воле божьей неизвестно когда. Знаем и что такое зима, и что такое лето. И глупо выглядят оправдания вроде: "Я не знал, что будет зима, поэтому не приготовился к ней..."

Мне, как человеку нерелигиозному, тяжело совмещать эти две роли - священника и ученого. :) Приноровилась, конечно, но против роли священника все равно периодически протестую...

>И ваши прогнозы помогали поддерживать хрупкий баланс в женском коллективе.

Спасибо, это высокая похвала для меня. :) Ибо женский коллектив - это самое сложное, что только есть в мироустройстве ;)))

Подписка на рассылку главных тем раздела Мнения, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.