Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)

Что прячут Авгиевы конюшни, или как читать между строк

(сообщение в разделе Мнения)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Мнения,
Ваш email:
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 10.11.2009 05:07 ) ответить

Варя, ответ на сообщение Можно ли выйти за пределы программы гороскопа (изменить судьбу) (TanDem).

Выделю-ка я в отдельную тему, как искать ценное зерно в чтиве.

>Насчет Норбекова и иже с ними... Не читала и пока не готова.

А никакой пользы от такого чтива и нет. Это человек лунного типа: взял все чужое, выдал за свое. В итоге все самое ценное из чужого оказалось... гхм... переварено в какашку. Да, какашка в красивой обертке и даже запах перебит оптимизмом...

Вот люди солнечного типа при переваривании добавляют нечто ценное из личного опыта, отчего ценность увеличивается, как ценность цветка в пчелопродуктах. И они всегда подчеркивают, где в их текстах свое, а где чужое: это гордость за свое и нежелание нести полную ответственность за чужое.

Я Норбекова читала примерно как люди читают детективы - это было чтиво для убивания времени, игра в розыгрыш автора. В детективах мы думаем: проболтается ли преступник, выдаст себя чем-нибудь? Так и я читала Норбекова, пытаясь поймать его на обмане. По гороскопу он мастер иллюзий: соединение Марса с Нептуном. Да еще и секстиль с Плутоном от соединения: мастер внушений. Сильный психотропный инструмент попал к очень неглубокому человеку: гороскоп у него абсолютно гармоничный, никакой проблемы ни в чем не видит, взгляд на жизнь поверхностный... В-общем, создал он машину для заработка денег на психологическом нездоровье (сам Скорпион, еще и Марс+Нептун в Скорпионе), в якобы заботе о физическом здоровье населения (Луна в Деве). Из гороскопа это видно, а вот из книги... Неа. Хотя для изучения астрологии аспектов и знаков Зодиака чтение таких книг полезно.

Поймать его на обмане можно только если проверять описанные им факты, а проверить их невозможно. Мастера иллюзий любят оперировать именно такими "фактами", про которые остается думать: "Ну, может быть, так и было, откуда мне знать?" К примеру, храма Солнца, про который он рассказывал, думаю, в природе не существует. Разные исследования, про которые он пишет, думаю, не он проводил (по-крайней мере, про некоторые я знаю), и результаты их были не настолько универсальными, как он утверждает... И где можно прочесть про эти исследования? Ссылок на источники про эти исследования в книге нет. Вот так в формуле "или верить, или проверить", вычеркиваем "проверить", ибо это невозможно, остается... верить или не верить, а ведь на каждой странице внушается: "верить! верить! Без веры не будет излечения! Самого дорого, самого ценного не будет - излечения!" И если кто ему поверит и пойдет по зыбкой иллюзорной дорожке, тот пропадет. :( Что и было мной доказано с помощью первого же попавшегося мне форума на эту тему, повторю ссылку: Не ходите, люди, на (тренинг) гулять.

Но это на диване с книжкой хорошо вот так скептично ухмыляться: "Ну заливай, заливай, ага." А если такое чудо попадется вам вживую? О, вот тут вы попали. ;) Я таких мужчин с аспектом Марс-Нептун встречала, они мне иллюзию любви создавали, волшебно вышло... Видела, как и другие в их омутах тонули... Как девиц утаскивали с пьянки, а они стонали: "Где?! Где он???" А он с холодным сердцем и без потенции смылся давно.

А вот личный опыт Норбекова по избавлению от половой немощи уже интересен. Тут, думаю, неправильно его подозревать во вранье: какой из мужчин такую иллюзию про себя создавать бы захотел? Другое дело, когда ты это пережил и смог вылечить себя - есть повод для гордости. А поскольку половая слабость относится напрямую к эмоциональной сфере, это умение получать удовольствие, радость, то и метод радостности тут единственно применим, думается. Вместе с физическим воздействием на организм, конечно.

А вот зрение тут не при чем. У плохого зрения совсем другие причины. Что-то вроде "видеть все это не желаю!" Не вижу - и жизнь сразу в радость стала. ;) Нет для меня бяки, не существует, не вижу ее. ;)

Но вернемся к теме. Авгиевы конюшни нас интересуют. Тут важно умение читать между строк... Какие бы туманы человек не напускал, сознательно или по внушению, его истинные потребности через них просвечивают. Вот эти крупицы, жемчужинки, скрытые в толщах мутной воды, нам и нужно уметь выуживать.

Взять того же Норбекова... Взять можно почти любого. Я вот родилась в семье с избытком Рыб и Нептуна, выросла в туманах несуществующих миров, которые каждую неделю изменяли содержание... Это примерно как жить на сцене, но вынужденно: все время ты герой нового фильма... и у тебя опять новая роль... как всегда незавидная и на редкость отвратительная. Как ребенку приобрести себя в таком недружелюбном воспитании? Но и все мы вместе выросли в советской школе (где я отдыхала от семьи), в несуществующем мире, созданном пропагандой. "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!" - помните? Ну конечно, мы не знали не только "другой такой", да вообще никакой больше страны не знали. Ибо не давали знать... Да и своей-то страны мы не знали, как потом выяснилось... И воли-то оказалось не так-то много, как воспевалось. ;) И достатка.

В таких условиях чтение между строк становится единственным способом здоровой мысли... Единственным способом узнать, а что там, за туманами?

А скрыть правду можно только двумя способами.

Можно не говорить о ней вообще, накрыть колпаком: "Я не хочу об этом говорить, это не важно". Но уж если заговорил об этом, значит это все-таки важно. Наверняка. Наши соотечественники выработали в основной массе этот рефлекс: стоит о чем-то проболтаться - и наизнанку вывернут ведь! Все-все знают: "ага, неважно, так и поверили! Рассказывай всю подноготную теперь!" Будут думать и гадать, додумывать всякую гадость... Вздохнешь и договоришь, чтобы не думали хуже, чем есть в самом деле. ;)

Другой способ скрыть правду - это замазать ее другим рисунком. Пока замазываешь, она проступает, но все меньше и меньше в процессе замазывания. К концу мазни правды уже не найти. А если верить Штирлицу, человек верит только последней фразе. Да, если не думает, то верит последней фразе, вполне верит. Хоть и чувствует себя запутанным и инстинктивно отстраняется.

Но в самом начале правда бросается в глаза. Вот почему я читаю книги всегда от начала. Вот почему читателям Норбекова хочется бросить книгу после первых же страниц.

"РЕКЛАМА КНИГИ, КОТОРУЮ ВЫ ДЕРЖИТЕ В РУКАХ.
Убедительная просьба людям с обрезанным чувством юмора, кастрированным оптимизмом, гипертрофированной обидчивостью, изучившим науку, как быть лживым, т.е. этику, тем, кто знает, что все люди сволочи, кого уволили с работы или собираются уволить, кто стареет или думает о старости... а также страдающих метеоризмом умникам, и ОСОБЕННО ОЧКАРИКАМ, ... эту книгу брать в руки, читать и тем более заниматься по ней НЕ РЕКОМЕНДУЮ! И хотя все эти проблемы мы в книге решаем, но это не для Вас!"

Это первая страница книги Норбекова "...как избавиться от очков". Выделение большими буквами я сохранила, немного перечислений опустила.

Давайте отсеем всех, кого перечислил Норбеков, и кто у нас останется? Люди, которым книга совершенно не нужна, ибо они не очкарики, у них все хорошо, жизнь удалась, юмор с оптимизмом хлещут через край.

Да, предлагается считать это шуткой, но в каждой шутке 95% истины. 5% вранья в данном случае - это: "но я хочу верить, что вы не такие".

На первой же странице автор утверждает, что все проблемы читателя - это проблемы читателя, и что автор не собирается никаким образом помогать с ними разобраться. И автор выполняет свое обещание в книге. Он продолжает в течение всей книги обвинять эти черты на каждой странице. И все под соусом безмерной любви к людям и заботы об эффекте своего метода. Это уже туман, потому что на первой странице он написал лишь о наличии своего презрения к людям, и что эффектом своего метода он ничуть не озабочен.

О! Вот только что, буквально сейчас в аннотации к книге вычитываю: "Вы держите в руках книгу-тест на определение способности читать между строк, видеть глазами сердца и открывать глубинную суть вещей. Искренне желаем Вам хороших результатов тестирования." Во как. :)

Ответов: 4    ответить

Не ходите, люди, на (тренинг) гулять.

Gulia ( 10.11.2009 10:10 ) ответить

Ой, какую тему затронули! В общем о неких тренингах личностного роста. Пригласила знакомая на вводный вечер. Сходила, посмотрела. На следующий день залезла в инет и давай копать. И нашла такое (!) про эти тренинги, ну примерно: http://www.time.kz/index.php?newsid=4911

Или

http://flogiston.ru/articles/social/lifespring_training

http://psyfactor.org/lib/lifespring.htm

и так далее, очень много подобного материала в сети.

Когда я стала заниматься эзотерикой, то мне преподаватели сказали, что духовных практик много, и каждый может найти для себя наиболее подходящую практику (для меня этим стали астрология и рейки). Но иногда по неосторожности можно на разное напороться.

А если бы я поленилась и не залезла в инет, и в какой-то момент поддалась соблазну? Все мы люди, и хотим быстрых результатов, успехов и изменений в жизни - и это очень заманчиво. Кругом нам так и мерещится, что остальные легко и без труда вынули рыбку из пруда - не настроены мы на долгую, терпеливую, медленную работу над собой и для себя. (Я поэтому, как я писала уже на форуме, иногда к астропрогнозам не хочу обращаться, потому что хочу планировать, строить свою жизнь, чувствовать уверенность, полагаться на себя и свои силы, а не прогнозировать, предугадывать, пассивно чего-то ожидать и зависеть от кого-то).

Знакомую потом проинформировала тоже. Но она сама решает, что ей в жизни делать. Я, конечно, не пошла.

Ответов: 3    ответить
Варя ( 10.11.2009 12:19 ) ответить

Ага, спасибо, прочитала первую ссылку и комментарии. Не тренинг, а поощрение ленивой Луны во всей ее красе. В данном случае ее функции беспомощности.

Все описанное противоречит сути цели тренинга - стать лидером. Особенно вот это:

>Во время второй ступени обучения люди переживают различные экстремальные ситуации: просят милостыню на улице, переодеваются в бомжей и ходят по улицам, пристают к незнакомцам.

Милостыню на улицах, видать, только лидеры просят... Но даже психологи-скептики это интересно комментируют:

>В этом методе нет ничего плохого, это полезный опыт. Но тренерами он преподносится как что-то невероятное, хотя это банально.

Очень интересно, а что тут полезного? Я вот цели стать бомжом никак не ставлю себе и пользу в этом не нахожу. ;)

А видимо, другими способами денег не заработаешь. Не хотят люди работать, хотят вот как в Матрице: лечь в кресло, им бы провода куда-нибудь воткнули, программу загрузили - и вперед по крышам домов прыгать, невозможное делать возможным, только "поверь в себя!" - так и Морфиус утверждал. ;)

>Я поэтому, как я писала уже на форуме, иногда к астропрогнозам не хочу обращаться, потому что хочу планировать, строить свою жизнь, чувствовать уверенность, полагаться на себя и свои силы, а не прогнозировать, предугадывать, пассивно чего-то ожидать и зависеть от кого-то

Вот ответьте хоть Вы мне на вопрос (а то другие не отвечают): мои прогнозы разве настраивают на пассивное ожидание чего-то? Разве я обещаю, что что-то САМО приплывет в руки, без труда?

А то мне, бывает, такие письма пишут, будто я разделяю их мнение, что надо верить во Всевышнего, в какие-то знаки и волю звезд. Сколько букв и строчек я потратила, чтобы разъяснить, что звезды не делают нам судьбу, а мне все пишут такое и пишут... Сдабривая ссылками совсем не на мои прогнозы.

Считать всех астрологов на одну харю - это же неумно, правда? ;) Как и врачей, тренеров, учителей и прочих - спортсменов, солдатов, начальников и подчиненных.

Ответов: 2    ответить
Gulia ( 10.11.2009 13:16 ) ответить

Я отвечу только за себя. Прогнозы – они нейтральны, они описывают и прогнозируют. В вашем случае, они составляются профессионально, незаезженно, без астрологических штампов и трафаретов. И вы, как автор не в ответе за мое восприятие. Оно будет у каждого по-разному, личное. Для меня - вы не учите жить без труда, в лени и тому подобное. Дело не в вас, а во мне. Я воспринимаю вас просто, пусть вас не заденет – как проводник, как источник информации. Исходя из личного опыта – я полагаю, что для меня лучше иногда обходиться без чтения астропрогнозов, - но это только мой интуитивный субъективный опыт, мне почему-то мешает. Не до конца понимаю почему. Я на этот вопрос как раз ищу ответ. Просто тупое отрицание – для меня не подходит. Но до сути этого вопроса я еще не дошла. Извините, что такой неполный ответ. Вероятно, как раз один из тех вопросов, на которые не бывают однозначных ответов. Это вопрос личностного характера – как я хочу жить, и согласовывается внутри самого человека.


Продолжение темы - новая ветка форума А жизнь моя - болото, а мне летать охота (Варя)
Ответов: 1    ответить

Подписка на рассылку главных тем раздела Мнения, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.