Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Плохо, когда сила живет без ума, да нехорошо, когда и ум без силы... (Максим Горький)

Чтобы любимое дело приносило доход

(сообщение в разделе Мнения)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Мнения,
Ваш email:
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Tatiana ( 04.08.2009 11:04 ) ответить

Tatiana, ответ на сообщение Что делать родителям, которые против преподавания религии в школе (Варя).

Варя, спасибо Вам за подробный ответ. Еще с того времени, как Вы написали пост про Дев и деньги, я все думаю, как же Вам помочь и что придумать, чтобы Ваше любимое дело приносило доход. Вот такие подробные ответы, они безусловно заслуживают вознаграждения. Да и любые другие Ваши ответы. Мне кажется вы могли бы для многих стать незаменимым консультантом. Но видимо немногие люди могут стать для Вас приятными клиентами, как я поняла. А идея платных гороскопов - давно пора. Вы проведите опрос, кто сколько бы заплатил за него. Я тут думала - я бы заплатила сейчас 50 в среднем. Особенно если бы его получать срок в срок. А то и больше.

Вам надо нас поизучать - Вашу аудиторию. Извините, это мое образование сказывается, умничаю. Вы наверняка уже первый день над этим думаете.

Ответов: 6    ответить
Варя ( 05.08.2009 18:33 ) ответить

Спасибо, Танюша :)

Приятен сам факт, что кто-то хочет обо мне позаботиться. :)

С Девами вопрос простой: с одной стороны лучше меня никто не разберется в том, как устроить мою жизнь, но с другой стороны мне порой хочется с кем-то обсудить свои дела, и этого было бы достаточно для меня. "Пока объяснял, сам все понял". Когда Сатурн вошел в знак моей безаспектной Венеры в 7 доме, стало порой возникать сильное женское желание, чтобы некая мужская воля Девьей природы направила своей строгостью мое поведение. ;) У меня подобные желания бывают и при других транзитах к Венере или Луне. Но я всерьез к таким желаниям не отношусь... потому что найти достойного подсказчика часто сложнее, чем разобраться самой... Да и отношения строить - это дополнительная нагрузка, вряд ли нужная. С возрастом накапливается ведь собственная база знаний и опыта.

А консультирование вошло в кризис в связи со сменой знака Плутоном, и не только у астрологов. Еще в 2007-2008 году консультанты по личным вопросам всех мастей обозлились на своих клиентов и пациентов - астрологи, психологи и пр. А кое-кто и до 2007 года успел разочароваться. Обострилось столкновение интересов "клиент всегда прав, он и музыку заказывает" - со стороны консультируемых и "пациент должен поступить именно так, чтобы вылечиться от недуга!" - со стороны консультирующих. И общение стало как правило сводиться к войне воли: чья музыка должна в нем звучать?

Вопрос решается проще некуда: каждому клиенту-пациенту свой исполнитель-врач. Но к этому решению нужно привыкнуть. Люди до сих пор неразборчивы. Клиенты-пациенты все еще требуют к себе материнской любви, дружеского участия и поповских наставлений - всего в одном флаконе, щедро и бесплатно, и от чужих людей, которые заняты своей личной жизнью и ничего подобного никому не обещали. Все еще не видят разницы между двумя астрологами или двумя психологами, экономистами и пр. То же касается и консультантов - они соблазняются вещать не на свою аудиторию, пожиная соответственные "успехи". ;)

Но Козерог уже вступил в свои права, Плутон туда перешел окончательно. Отношение друг к другу стало значительно трезвее. Наверное, наконец время для задуманного мной еще в 2008 году пришло, когда я могу потратить совсем немного свободного времени на предоставление тех услуг, какие я соглашаюсь предоставить, а не по чужим требованиям. Да, раньше у меня времени было больше, но дочка подросла и пошла в школу, другая дочка родилась, домашняя жизнь занимает почти все мое время теперь... Да и не хочется быть богом как прежде. Бог ушел в отставку. :)

А месячные прогнозы пока останутся бесплатными, они меня не особо напрягают, а вот недельные я просто закрою однажды.

Ответов: 5    ответить
Tatiana ( 05.08.2009 19:23 ) ответить

Жаль, конечно, что понедельных прогнозов не будет. Но хорошо, что ежемесячные останутся. Удачи Вам, Варя.

Ответов: 4    ответить
Варя ( 06.08.2009 13:57 ) ответить

Приятно удивлена... :) Мне еженедельную рассылку тяжелее писать, чем ежемесячную, потому что неделя не настолько судьбоносна, как месяц.

Да, наверное, стоит провести опрос на согласие на платную рассылку перед закрытием и поделить желающих надвое. Что-то, возможно, изменилось в настроениях людей. Спасибо за идею. :)

Ответов: 3    ответить
Tatiana ( 06.08.2009 14:36 ) ответить

Я не знаю, с каким временем Вы сравниваете настроения людей. Может сейчас проще системы оплаты? Самое главное лично для меня, чтобы было удобно оплатить через сотовый телефон лучше и чтобы сумма была приподъемная. Если бы это был незнакомый сайт, то еще хотелось бы убедиться в полезности прогнозов. Но в этом необходимости у меня уже нет. Ваши, Варя, гороскопы читаю уже много месяцев.

И системы оплаты наверное разные должны быть. И WebMoney и Яндекс, сначала наверное это все лишний труд, но зато финансовым потокам легче собираться будет.

Если Вы хорошо владеете английским, то я бы взяла на себя смелость порекомендовать блог http://www.fluentself.com/blog/. Если отвлечься от продуктов и услуг, которые она предлагает, в блоге там много полезного, как она начинала, как пыталась деньги заработать, в-общем там много интересного. Думаю, Вы скажете, что специфика России и зарубежья разная, но что-то всегда можно подчерпнуть.

А они там гораздо раньше все это начали, поэтому у них есть чему поучиться или даже просто сравнить.

Вчера в Телесемь прочитала в разделе анекдотов: самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.

Даже грустно стало, что теперь это анекдот. Так скоро станет анекдотом - замуж надо выходить по любви и другие хорошие истины. Это я к тому, что любой человек имеет право назначать любую цену за свой труд. Только почему-то настоящие мастера редко на это решаются. Стесняются или неловко, или это "горе от ума" :) А всякие шарлатаны не стесняются нисколько. Вот люди и разочаровываются может поэтому.

Я думаю я немного понимаю, что Вы можете чувствовать по поводу денег. Я немного гадаю, бабушка еще учила. Подружки в гости приходят и просят погадать, сначала было интресно, а потому надоело голову напрягать, я ведь стараюсь в меру своих сил. А деньги брать неудобно. Вот и придумываю, то голова болит, то карты где-то забыла.

Ответов: 2    ответить

Как писать книгу

Tatiana ( 07.08.2009 12:52 ) ответить

Варя, я Вас в последний раз потревожу. У меня просто такое ощущение, что не очень Вы любите советы и пожелания. Но вот в голову пришло. Вы упоминали, что хотите написать книгу. А когда ее можно будет ждать?

Мне вот почему-то в голову пришло: Вы не читали книгу "Мир Софи" (иногда "Мир Софии" Гаардера, Гордера). Там про философию и девочку. Очень интересная подача философии.

Вот у Вас же две дочки. Вот просит Вас дочка рассказать сказку на ночь. Ночь за окошком звездная (это песня "За печкою поет сверчок"), она и просит: "Мам, расскажи сказку про звезды". И вы начинаете ей рассказывать про звезды и астрологию. Каждый день новая сказка. Так можно объединить разрозненные статьи. И вопросы вставлять. Ведь дети задают иногда на удивление точные вопросы. И глупые вопросы тоже задают.

И книжку можно назвать "Сказки на ночь" и там чего-нибудь еще. А в конце доча может спросить: "Мам, а мы когда-нибудь долетим до звезд?". А мама: "Долетим или нет, не знаю. Да это и не важно. Хоть они и далеко, мы все равно их можем почувствовать."

А вот "Сказки на ночь" или как далекие-далекие звезды и планеты оказываются очень близко.

Ну я пошла, а то достала я Вас уже наверное.

Варя ( 08.08.2009 13:47 ) ответить

>любой человек имеет право назначать любую цену за свой труд. Только почему-то настоящие мастера редко на это решаются. Стесняются или неловко, или это "горе от ума" :) А всякие шарлатаны не стесняются нисколько.

Все мы выросли в СССР и впитали его идеологию с детскими мультиками и фильмами, педагогами в школе, но главное - с мамами-папами в семье. А мамы-папы, в отличие от мультиков, были разные. А теперь каждый в меру устойчивости привитых взглядов от них и страдает.

Было в советское время и воровство общенародного имущества, и было оно широко распространенным. Так и живем теперь - воровством друг у друга, порой упрятанным за так называемой дружбой. Дружба - это ведь верх советских идеалов. "Ну как же - сделай мне по дружбе, ну что стоит? Я тебе льстивых песенок напою... ты такая молодец ваще... целый день тебя читаю, вот 5 минут назад вышла на твой сайт впервые... И сразу вижу: человек бесплатно отвечает на любой вопрос! Ну молодец ваще! Ась? Что? Как это МНЕ - ты не ответишь? А что я тогда на тебя время трачу? Выдумываю тут, как под тебя подластиться?? Ах, какая самонадеянная, будто лучше всех! Да ты такая же б.. как и я, слышала?? Все люди равны! Взять все и поделить!" - обыкновенная такая по-советски потребительская позиция. Только подходы разные. Можно составить гороскоп советского человека, как ему воровать удобней: молча для перепродажи, скандалами, жалобами, поповскими наставлениями, соглашательством, требованиями, шантажами, продажей своих фантазий под видом чего-то высокодуховного или высоконаучного и даже магией. Так и живем... Кто не ворует, тот дурак: "если вы такие умные, то чего ж такие бедные? А что денег не берете - кишка тонка, профессионализма не хватает?" Блин, да потому что не заплатят, но любимое дело из-за этого бросать не хочется. Но я и не пробовала: не могу позволить себе продавать сочувствие. Оно либо возникает, либо нет и зависит не от уплаченных денег.

Но однажды, когда Сатурн был в знаке моего Солнца, я запустила платный проект - Звездный Ежедневник. Одно дело, когда уверен, что люди не будут тебе платить, а другое дело, когда это подтверждается на практике. Платят за него очень немногие, лишь покрывая расходы на оплату серверов и доменов. А вопросы лично ко мне шли и шли все так же, увеличиваясь снежным комом... Я стала отказывать еще и по тем причинам, что физически не способна ответить всем. Тогда-то я узнала продолжение сюжета, что в нем следует за лестью. Сюжет у многих до безобразия схож оказался... И дело мое стало меня бесконечно раздражать, перестало быть любимым... "Сделай доброе дело, и оно тебя достанет".

Так что... при всем богатстве моего воображения я не могу писать книгу. Потому что не хочу. Ведь работа творческая, и будучи написана через "не хочу", получится плохой.

За деньги я тоже работала. Программистом. В ту пору мне показалось, что денежные отношения портят людей. Поставила потом эксперимент с бесплатной работой, и оказалось, что люди изначально безнадежно испорчены - отсутствием уважения к чужому труду.

...меня вот уговаривают платные курсы астрологические начать. И так постепенно собрать лекциями на книгу. Так и поступлю, пожалуй. :) Никаких консультаций там не будет, только упорядоченная информация. Так будет лучше для всех.

Подписка на рассылку главных тем раздела Мнения, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.