Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Будь тем изменением, которое ты ждёшь от мира. (Махатма Ганди)

Эй-эй, просыпайтесь! :) Кризис закончился.

(сообщение в разделе Мнения)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Мнения,
Ваш email:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 13.05.2009 11:02 ) ответить

К сожалению много хороших людей, которых я уважаю, до сих пор находятся в раскисшем состоянии. А вот мне уже удалось его преодолеть и хотелось бы остальных подтолкнуть к тому же. Хотя мои прогнозы последнего времени внушают усиленно, что кризис закончился, и рассказывают, как уже себя встряхнуть и набрать вдохновения к жизни, попробую сделать это еще раз, попроще. :)

Жизнь на дне

Да, кризис мы пережили, а точнее, его ДНО. Хуже уже не будет, будет только лучше. Но, как вам известно, это валиться с горы удобно и легко ;) хоть и больно, по камням, да веткам. Зато рраз - и ты внизу! А вот взбираться на вершину придется, не полагаясь на силу тяжести, а вопреки ей! :)

Поэтому жизнь-то в целом будет поправляться - у некоторых людей, кто встал, отряхнулся, выбрал вершину и уже скоро полезет карабкаться. Предприятия оживают, у людей с деньгами появляются желания вложить деньги в дело. Больше будет оживать производство (хотя бы простенькое), чем торговля и банки. Торговля и банки в прошлом тормозили развитие производства, большой нестабильностью рынков и цен как ресурсов для производства, так и его продуктов. Теперь ориентиры меняются, но торговля и банковские переводы и займы всегда будут нужны. Вот только им нужно выбирать другие рынки и несколько поумерить былые аппетиты. А аппетиты уже умерились, желудок сжался, и можно продолжать жить новыми нормами - полуголодными, какие необходимы для любой здоровой жизни и развития.

А над крышей небо голубое-голубое!

Хочу это подчеркнуть особо: есть своя прелесть в том, чтобы жить слегка голодным, и это лучше, чем пресыщенным! И если за время кризиса вы обрубили свои потребности так, что вам по-буддистски, по-христиански ничего не нужно теперь кроме того, что вы имеете, то вам пора делать над собой усилие в обратную сторону.

Обрубить прежние цели было замечательным, правильным решением для времени кризиса, но теперь оно устарело, оно нас стесняет, лишает нас возможности жить и радоваться жизни, нельзя к нему привыкать и за него держаться! Оно и раньше лишало нас такой возможности, но тогда это было жизненной необходимостью. В-общем, выходите из ковчега, мировой потоп окончен. :)

А чтобы нас не стесняли больше былые рамки, надо сказать себе, что потолка больше не существует. Да. Над головою - небо, далекое, бездонное, недостижимое. И надо снова летать. На земле хорошо, конечно, безопасно, но скучно.

Возвращение к прежним целям

Чтобы стало понятнее, приведу пример из своей жизни. Под Плутоном в Стрельце я хотела написать книгу про то, как понимать астрологические кирпичики гороскопа и как толковать гороскоп. Году эдак в 1998 я начала ее писать, обнаружились новые пробелы в знаниях, я не знала, чем их заполнить, отложила... Потом однажды открыла для себя астрорунет, как колоссальный ресурс для развития астрологии. Самой популярной и эффективной формой общения на то время были форумы, я в это дело погрузилась, и книга оказалась в самом дальнем ящике...

Иногда, редко, я возвращалась к тому, что надо бы ее все-таки написать, но находилась куча отговорок: "Это несовременно, люди перестали читать книги. А писать ведь так долго. Я, наверное, не могу писать книги - терпения не хватает. Я пишу статьями." И только в этом году я поняла, что то было искушение Ленью.

Год назад я закрыла форум, потому что вдруг поняла, что он меня обманывает... Я-то думала, что общаюсь с теми, кто хочет меня понять, а на самом деле каждый трепется сам с собой, "мысли вслух", и при этом друг друга часто не читают... Когда я поняла это до глубины души, то значение форума для меня упало слишком низко, чтобы жертвовать ради него временем, нервами и стараниями. Я вдруг поняла, что те, кому нужно читать то, что другие пишут в форумах, обычно молчат, не встревают в разговор. Как только человек "открыл рот", он становится не слушателем, а оратором. И получается галдеж - бестолковая, утомляющая читателя трепля, разноголосица. Конечно, я всегда следила за своим форумом, чтобы люди не увлекались и не выходили за рамки беседы в перебивание, перекрикивание, но это требует определенных воспитательных процедур, а популярность форума росла, и я перестала с ним справляться...

И тогда недооцениваемая мной значимость написания книги постепенно переросла в моем сознании в ее необходимость. А форум стал выглядеть не основной потребностью для дальнейшего развития астрологии, а поддерживающей. Все равно ведь общаться нужно, писать промежуточные вещи, узнавать мнение других исследователей - тех, кто тоже находится в поиске и что-то откопал. А вот общение с теми, кто вмешался ради "потрепаться" и узнать: "А что ты думаешь о моем аспекте в гороскопе?" - это пустая трата моего времени, хотя раньше, отвечая на такие вопросы, я действительно развивалась.

Иногда полезно покопаться в своем мусорном ведре

Вот так, на моем примере вы можете видеть, что цель у меня всегда была и никуда не делась, только затерлась промежуточными достижениями. Покопавшись в своих разочарованиях, вы тоже обнаружите, что у вас были цели, которых вы не смогли достигнуть за несколько лет, и поэтому разочаровались в них. Но за это время вы изменились, у вас появились поддерживающие достижения: вы осилили несколько ступеней своей лестницы и твердо стоите на очередной из них. А куда путь держали, как-то позабылось, затерлось, из-за головокружения успехов и от усталости. Небо по-прежнему над вами - бездонное и обещающее простор и власть над телом... Просто посмотрите вверх и вспомните: "А ведь я хочу летать!"

Новая любовь

Любовь для многих - нечто от Бога, неуправляемое, подарок судьбы. Потому что это чувства, захлестывающие разум. Для других любовь - это нечто иное... Любви хочется, но найти и достигнуть ее - целая наука. Наука - слышите?

И обе стороны правы: любовь - это что-то оттуда, от неба, от стремления летать. Любовь пристегивает к нам крылья, и мы взлетаем над бренной землей... Любовь - это победа над силой тяжести и приобретение невесомости. Другими словами, любовь - это ЦЕЛЬ. Это исчерпывающее определение любви. Когда у нас есть ЦЕЛЬ, найдется и любовь, к тем, кто способен помочь ее достигнуть. Наоборот, если вас вдохновляет некий человек как Цель, то это Любовь.

Именно потому любовь так доступна молодым, что они живут целями, что они стремятся ввысь. Именно оттого людям постарше так трудно влюбляться, что им неохота жертвовать своими достижениями. Поэтому не надейтесь о какой-то там любви, о чувствах и радости стремления к любимому, пока вы держитесь за землю всеми четырьмя конечностями, включая свои зубы. :) Если вы хотите любить, надо набраться решимости оставить свои достижения на Земле. Любить - значит, жертвовать; значит, делиться; значит, радоваться своей пользой для кого-то, что ты кому-то НУЖЕН.

Вывод: если нас что-то удерживает от счастья, то это наша Лень, страхи перед препятствиями

А ведь кто-то другой, рядышком с вами, не поленился и сделал уже все то, что вы хотели. Вы чем-то хуже? Или, напротив, можете сделать еще лучше?

Из моего общения (моего письма):

>Другими словами, ты должна для себя открыть существование талантов, которые до сих пор лишь приоткрыты миру, на детском уровне: "А вот я из кубиков какой домик могу посторить! А еще такой и такой!" - мир хлопает в ладоши, но в домиках этих жить не может. Совсем другое дело, если ты наконец построишь настоящий Дом, красивый, большой, где люди могут жить и понимать: "Вот это архитектор!!" Совсем другая оценка и самооценка. :)

Из письма ко мне:

>А поводу того, что 25 апреля должно было ( кем должно, кому должно) состояться наше рождение .. Так это ж опять проявление людской лени - вы мне на блюдечке меня нового хорошего принесите, а я лежа на печи посмотрю. оценю и если не понравится, вам же обратно и отдам с обвинениями, что не свежее да не того качества...Я вот правда изумлена, как можно ждать изменений от планет... Это то же самое, что захотеть похудеть на убывающей луне, ничего для этого не делая, а потом еще и астрологов обвинять, что они не правы, что рекомендуют на убывающей луне вес сбрасывать...В общем, такая моя идея появилась как ответ на прогноз о рождении : не зачав и 9 месяцев не проносив, не заботясь и не будучи готовым, ничего не родишь, хоть тридцать раз в гороскопах написано будет....

Ага, покопайтесь в памяти, чего вы там зачинали... Все в наших руках! :)

Ответов: 1    ответить
Mikado ( 18.05.2009 21:58 ) ответить

Целиком с Вами согласен, мир полон возможностей, все в руках и воле человека.

Спасибо Вам, за то что радуете, вдохновляете, вселяете силы и надежду!!!

Несколько лет слежу за Вашей рассылкой и всегда поражался как тонко Ваше описание совпадает с моим состоянием, переживаниями, ростом в духовном и профессиональном плане.

Спасибо за Вашу участие, доброту и свет!!!

Подписка на рассылку главных тем раздела Мнения, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.