Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Кто умеет владеть собой, тот может повелевать другими. (Ж. Вольтер)

Первомай: ректификация гороскопа США и... что будет теперь?

(сообщение в разделе Астрологические исследования)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрологические исследования,
Ваш email:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 11.05.2009 15:55 ) ответить

Варя, ответ на сообщение Дата рождения США - не официальный праздник независимости США (Варя).

Вот в связи с празднованием Первомая наткнулась на такую статью.

История Первомая берет свое начало с расстрела американскими властями мирной демонстрации чикагских рабочих в мае 1886 года.

Поэтому история эта интересна как событие для ректификации гороскопа США.

Цитирую Дмитрия Краснова Из истории первомая: Чикаго, 1886. Статья очень большая, и в целом в ней нет ничего лишнего, но мы ж так не любим большие статьи. :) Вот я и попыталась ее укоротить...

Всего сто с небольшим лет назад, Америка представляла собой страну совсем не «американской мечты». В 1880 году средняя стоимость жизни составляла 720 долларов в год, а годовая средняя зарплата рабочих в промышленности была около 300 долларов в год. При этом средний рабочий день составлял 11-12 часов, а нередко и все 15. Каждый шестой ребенок работал в промышленности, получая половину зарплаты взрослого за одинаковую работу. Что такое охрана труда никто не знал. Все эти данные взяты из заключения Бюро трудовой статистики, представленного Конгрессу США. В конце этого заключения делается вывод: «Люди должны умирать для того, чтобы процветала индустрия».

рабочие уже пытались, организовано бороться за свои права. Однако мирные шествия, подача петиций вызывали реакцию раздражения и ненависти у власть имущих, более того по свидетельству американского историка Ф. Фонера: «Для отрядов конной полиции или для пеших полицейских, когда они шли сомкнутых строем, стало излюбленным занятием разгонять при помощи дубинок любое скопление рабочих. Дубинка была «беспристрастным» орудием: она одинаково избивала мужчин, женщин, детей и глазеющих лавочников». В ответ стали возникать вооруженные группы для охраны рабочих от нападения полиции и войск. Первая такая группа была создана чикагскими анархистами в 1875 году.

В 1884 году Федерация профсоюзов приняла резолюцию: с 1 мая 1886 работать не больше 8 часов; установить эту продолжительность рабочего дня явочным порядком и добиваться ее признания всеобщей забастовкой.

1 мая в США бастовали 350 тысяч человек (11562 предприятия), еще около 100 тысяч сумели добиться принятия своих требований до начала всеобщей забастовки. Последнее сокращения рабочего дня до 8 часов добились около 200 тысяч, примерно столько же — сокращения с 12 и более часов до 9-10.

Уволили 1,5 тысячи человек, митинг протеста полиция расстреляла, 4 человека были убиты, десятки ранены. В тот же вечер появились листовки с призывом собраться на митинг протеста против террора полиции. Вечером 4 мая по разрешению мэра митинг произошел, через какое-то время пошел проливной дождь, люди начали расходиться. Ушел и присутствовавший на митинге мэр Гаррисон. По пути он зашел в полицейский участок, сообщил, что митинг кончился, и на площадь вступил отряд полиции, потребовав очистить ее. В ряды полиции неизвестным террористом-провокатором была брошена бомба (по одной из версий полицейским агентом, скрывшимся затем в Швеции). В результате взрыва, по разным данным, погибли от 1 до 8 полицейских, более 53 получили ранения. И полицейские расстреляли толпу, несколько десятков человек было убито (точное количество до сих пор неизвестно), более 200 - получили тяжелые ранения.

На следующий день было введено военное положение, полиция громила рабочие клубы, типографии, без всяких ордеров вламывалась в квартиры, арестовывала «подозрительных». Сотни человек были схвачены и подверглись пыткам, их заставляли лжесвидетельствовать и доносить. Через несколько дней большинство было выпущено. Обвинительное заключение предъявили восьмерым,

организаторам движения. Их не было на митинге, поэтому обвинили их не в организации взрыва, а в том, что неизвестный террорист действовал под впечатлением их речей.

Суд над вождями чикагских рабочих превратился в пародию на правосудие и характеризовался попранием всех действующих американских и международных правовых норм.

За сутки до вынесения приговора для вознаграждения членов жюри за вынесение обвинительного вердикта было собрано 100 тысяч долларов.

Суд шел около месяца, в заключительном слове прокурор сказал: «Здесь решается вопрос о законности и анархии. Коллегия присяжных отобрала этих людей из числа других и предала их суду потому, что они были вожаками. Они виновны не в большей мере чем, те тысячи, которые идут за ними. Господа присяжные заседатели, осудите этих людей, и пусть это послужит примером для других.» Приговор гласил: семерым — смертная казнь, одному — 15 лет лишения свободы. Филдену и Швабу заменили смертную казнь на пожизненное заключение; Линг покончил с собой.

11 ноября 1887 года Парсонс, Шпис, Энгель и Фишер были повешены. Но уже в 1893 году всех амнистировали за недосказанностью их вины.

Возникло мощное движение под лозунгом «8 часов - работе, 8 - семье и 8 - отдыху!» получившее широкое распространение в мире и ставшее мощным оружием в борьбе миллионов людей труда с капиталом.

Первый конгресс II Интернационала, собравшийся в столетнюю годовщину Великой французской революции, 14 июля 1889 года принял решение праздновать 1 Мая как День солидарности трудящихся. В работе конгресса участвовали делегаты из 20 стран Европы и Америки, в том числе от России – Георгий Плеханов.

На территории Российской империи первыми многотысячную стачку 1 мая 1890 года провели рабочие Варшавы. Год спустя первая маевка прошла в Санкт-Петербурге. С 1897 года маёвки в России стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. На первомайские стачки и демонстрации 1912—1914 годов выходило более 400 тыс. рабочих. 22 января 1905 года, в Петрограде произошли события очень похожие на события 1 мая 1886 года в Чикаго. Они вошли в историю как Кровавое воскресенье и положили начало Первой русской революции 1905-1907 годов.


Итак, событие особенно замечательно тем, что стало толчком, развившим протест рабочих до мирового масштаба. Борьба против гнета, получившая такой масштаб, - это очевидно вмешательство

  • Плутона, как энергии толпы, войны, вплоть до риска жизнью, вплоть до применения оружия;
  • Урана, как требование перемен в законопорядке со стороны рабочих;
  • Сатурна, как требование придерживаться законов со стороны хозяев предприятий.

Эти планеты должны иметь напряженные аспекты между собой или в карту США.

А резонанс на весь мир событие должно было получить за счет гармоничного аспекта к Нептуну в транзитах.

И в карте на 1 мая 1886 года видим, что действительно, Сатурн в точном квадрате к Урану, с точностью до 14'. Луна в Овне создала т-квадрат к этому квадрату и таким образом включила его, создала событие. Кроме того, Уран находится в тригоне к Плутону, а Нептун в тригоне к Юпитеру.

Хотя Нептун не касается ни Плутона, ни Урана, ни Сатурна, он делает довольно значимый аспект к Юпитеру, который придает аспекту идеологический смысл - событие распространяется не в виде повторения той же самой ожесточенной схватки рабочих с их работодателями, а как моральный урок всему миру.

Поскольку за гороскоп США решено брать дату признания их независимости Великобританией, то берем дату 03.09.1783, Париж.

Сатурн события оказывается в оппозиции к Сатурну США, довольно точной - с орбом 1,5°. Таким образом, значимый для всего мира транзитный квадрат Сатурн-Уран вместе с транзитной Луной сделал крест к Сатурну США. Вот почему значимое для всего мира событие выбрало именно эту страну.

Плутон, вероятно, делает оппозицию к Луне США (точного времени подписания документов о мире 03.09.1783 мы не знаем). Это логично: именно народ (Луна) объявил войну, а оппозиция означает "Назрело, аж невмоготу!!" Таким образом, можно сделать вывод, что Луна находится примерно (2+-1)° Стрельца. А лучше орб сделать еще поменьше: (1°35' - 2°35') Стрельца.

Учитывая, что в транзитах Плутон имеет тригон к Урану, то могло бы обойтись без кровопролития: недовольство народа выглядит обоснованно. Но оппозиция Плутона к Луне США подсказывала властям, что нужно непременно подавить этот бунт силой, оружием. Кроме того, тригон Плутона к Урану в транзитах смягчил противостояние интересов, предотвратил гражданскую войну и неразбериху.

Есть еще несколько интересных соединений транзитных планет в Деве с планетами гороскопа США.


В гороскопе Первомая есть парочка транзитов, несколько перекликающихся с картиной этого года - 2009 года. В той карте Сатурн делает квадрат к Урану, а теперь эти планеты в оппозиции. В той карте Нептун в тригоне с Юпитером, а теперь в соединении. Что бы это значило? :)

Повторю сведения из статьи:

>В ответ стали возникать вооруженные группы для охраны рабочих от нападения полиции и войск. Первая такая группа была создана чикагскими анархистами в 1875 году.

А в 1875 году Сатурн был в оппозиции с Ураном, а Юпитер - в оппозиции с Нептуном. На оппозиции с Ураном всегда приходит полное осознание того, что "так жить больше нельзя"! А как можно? - это большой-пребольшой вопрос... чтобы его решить, проходит 11 лет раздумий, нерешительных проб и ошибок, и на завершающем квадрате Сатурн-Уран наконец вопрос ставится ребром, вместе с ответами. "А вот как можно: работать не больше 8 часов в сутки! Иначе - никак нельзя! И ваша полиция нам не указ!"

Сейчас тоже происходит закладка события мирового значения, которое воплотит некая страна, а потом ее опыт распространится на остальные. Что это будет за страна?

Это будет в 2021 году, в январе-феврале, когда Сатурн (после соединения с Юпитером) в Водолее будет в квадрате с Ураном (Лилит и Марсом?) в Тельце. Причем, Сатурн будет как раз в соединении с Плутоном США, но не заденет ни Светила, ни крест в гороскопе этой страны. Получается, что событие это заденет Штаты, довольно болезненно, заставит пересмотреть военные доктрины, но произойдет в другой стране. Чтобы определить, в какой именно, нужно рассматривать синастрию с гороскопами этих стран...

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрологические исследования, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.