Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Лишь тот способен чувствовать другого, кто остановит мысли о себе (Софья Бессонова)

Дата рождения США - не официальный праздник независимости США

(сообщение в разделе Астрологические исследования)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрологические исследования,
Ваш email:
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 22.03.2009 20:39 ) ответить

По всему интернету из блога в блог распространили крамольные мысли: "20 величайших исторических мифов" (Дмитрий Тузов), среди которых указаны следующие:

6. Америка получила независимость 4 июля 1776 года

Это не так. Да, отцы-основатели Америки подписали Декларацию Независимости в этот день. Но война за эту независимость шла еще 7 лет, и только 3 сентября 1783 года наконец был подписан мирный договор между Америкой и английским королем Георгом III.

1. Джордж Вашингтон был первым президентом США

Все знают, что Джордж Вашингтон был первым из 43 президентов США. А вот и нет! Первым был Пейтон Рендольф - именно его выбрал революционный Конгресс. Его первым шагом на высоком посту стало создание Континентальной Армии для защиты от английских войск и назначение на пост главнокомандующего...генерала Вашингтона! Сменил Рендольфа в 1781 году Джон Хэнсон, который направил поздравительное письмо Джоржу Вашингтону после его победы в битве под Йорктауном и подписал «Я, Джон Ханкок, президент Америки». А Вашингтон стал первым всенародно избранным президентом США - но пятнадцатым по счету.

Проверила в Википедии, и вот что там написано.

Война за независимость США (англ. American Revolutionary War, American War of Independence), иногда именуемая «Американской революцией» (1775—1783) — война между Великобританией (лоялистами) и революционерами 13 английских колоний (патриотами), которые провозгласили свою независимость от английской короны, как самостоятельное союзное государство, в 1776 году.

То есть независимость была провозглашена во время войны за независимость...

После начала восстания 17 апреля 1775 года, имевшего неорганизованный характер, 10 мая 1775 года в Филадельфии собрался Конгресс 13 колоний, который с одной стороны подал петицию королю Англии Георгу III о защите от произвола колониальной администрации, а с другой начал мобилизацию вооруженного ополчения, во главе которого стал Джордж Вашингтон.

Ну и поскольку англичане жили за океаном, то война протекала вяло и в течение многих лет - пока оттуда полки приплывут, американцы живут себе при собственных порядках.

Потеряв основные войска в Северной Америке, Великобритания села за стол переговоров в Париже. 30 ноября 1782 было заключено перемирие, а 3 сентября 1783 Великобритания признала независимость США.

В гороскопе на эту дату почти крест на кардинальных знаках, одного квадрата до него не хватает. Состоит из Марса в Овне, Урана в Раке, Нептуна в Весах, Сатурна в Козероге. Солнце в Деве в трине к Сатурну и секстиле к Урану. Луна на границе Скорпиона и Стрельца. Судя по многим признакам страны США, начиная от развеселого жанра песен и продолжая мировым обжорством разного вида, от продуктового до интеллектуального, Луну хочется в Стрелец поставить.

Хороший гороскоп, с таким можно не только выжить, но и быть впереди планеты всей: напряженная конфигурация устремляет к развитию, а ее кардинальный крест - к лидерству. А гармоничное земное Солнце позволяет удерживать устойчивость на крутых виражах.

А вот Декларация Независимости 4 июля 1776 года дает гороскоп, который совсем не соответствует поведению США в мире. Солнце в Раке с одним аспектом - квадратом к Сатурну в весах, Луна в Водолее, Марс в Близнецах в квадрате с Нептуном - откуда стимулы к кому-то вмешиваться со своей политикой и уж тем более воевать? Пофигистичный Водолей, нежный семейный Рак, замкнутый на собственном государстве Сатурном и изворотливые Близнецы-торгаши. С таким гороскопом представляется какая-то эдакая тихая аграрная страна, промышляющая на туризме.


Продолжение темы - новая ветка форума Первомай: ректификация гороскопа США и... что будет теперь? (Варя)
Ответов: 14    ответить
Tata Mandri ( 23.03.2009 11:55 ) ответить

Теперь всё становится на свои места. А что если попробовать поставить Асц в первые градусы Козерога? И Луна в Стрельце оказывается и напористость, граничащая с невоспитанностью объясняется "детскостью" Асцендента. Американцы только сейчас научились сносно себя вести, а раньше, если они появлялись где-нибудь вне своей страны, так это видно было, что из штатов.

А прежняя карта меня тоже приводила в недоумение. У нас есть пример политика с сочетанием Рак Весы. Это Янукович, 09.07.1950. Так это выдвиженец конкретных сил, не боец, как бы не шумел, а резкой агрессивности от него ожидать нельзя.

К тому же в этой карте Луна без курса. Человек может жить с такой картой, и даже очень интересно. Но государство!??? Ведь любое дело, начатое на Луне без курса идет вкривь и вкось, а штаты завоевали "господство"...

Raf ( 23.03.2009 12:51 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 5, последний - Варя (11/05/2009 14:17) Синастрия двух карт США)

Обе карты имеют право на жизнь. 4 июля 1776 года была провозглашена идея, реализована ровно на фазе обращения Сатурна через 7 лет - 3 сентября 1783 г., а на оппозиции Сатурна к своему положению прошла деятельность Д.Вашингтона. Полагаю, в период его президентства нашла очевидное решение идея амер... Читать далее

Варя ( 29.03.2009 02:03 ) версии Николаса Кемпиона
Высветить сообщение со всеми ответами (их 5, последний - Варя (11/05/2009 16:31) дата принятия Конституции США)

Решила на днях поинтересоваться мнением Николаса Кемипиона "Книга мировых гороскопов". Эта книга много лет стоит на полке. ;) Вот сняла, почитала. :)

Статья начинается с критики американских астрологов, которые ректифицируют время подписания Американской Декларации Независимости 4 июля 1776 год... Читать далее

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрологические исследования, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.