Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
В каждом человеке скрыта мудрая сила строителя, и нужно ей дать волю развиться и расцвести. (Максим Горький)

Астрологическая модель терроризма

(сообщение в разделе Астрологические исследования)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрологические исследования,
Ваш email:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Raf ( 16.03.2009 15:24 ) ответить

Raf, ответ на сообщение Продолжение истории по состоянию на март 2009 года (Варя).

Здравствуйте, Варя!

В 1999-2001 гг., после начала чеченских событий, наша аналитическая группа довольно пристально занималась вопросами моделирования террористических проявлений. Вся нижеприведенная информация – это краткий результат разработок в основном тех лет. Если сочтете нужным, можете разместить на Вашем сайте.

Особое значение в проявлениях националистического и религиозного, идеологического направлений терроризма имеет цикл UR - NЕ. При этом в рамках действия данного цикла, цикл SA-NE составляет левый полюс идеологической составляющей терроризма, а SA-UR - правый полюс.

Политическими же составляющими терроризма являются в первую очередь циклы JU-PL, SA-PL, UR-PL, определяющие насилие в качестве главного метода деятельности.

Примечательно, что на момент образования Хамас (14.12.1987 г.) выделены следующие конфигурации: SA 0 UR, UR 45 PL.

Как известно, любой цикл в своем развитии неизбежно проходит 4 стадии развития: становления – реализации – стабилизации – распада (трансформации), которые соответствуют 90 градусным фазам планетарных циклов. Принимая за исходную точку последнее начальное положение политических и идеологических составляющих праворадикального терроризма (UR-NE, SA - UR, SA-NE, SA-PL) , можно сделать ряд важных выводов:

- В 1988-93 годах этапа становления на фоне ослабления левых течений сложился современный праворадикальный терроризм с националистическим и религиозным уклоном (SA 0 NE, SA 0 UR, UR 0 NE).

- В 1999-2001 годах получил первое боевое крещение, вступив в фазу реализации. Основные проявления – Косово, Чечня, Афганистан. Наметилась тенденция к оформлению исламистских террористических государств.

- В 2007-10 годах современный терроризм вступает в фазу наивысшего развития (стабилизации). В определенной степени, цели движения могут быть достигнуты (SA 180 NE, SA 180 UR).

- В 2012-14 годах терроризм, объединившись вокруг диктаторских режимов, может развязать войну против мирового сообщества (UR 90 PL).

- К 2016-17 году начнется спад идеологии и практики националистического и исламского терроризма, видимо, в результате открытого противоборства и последующего серьезного поражения.

Таким образом, современный исламский фундаментализм, как праворадикальное крыло терроризма, идеологически оформился к 1993 году (циклы UR 0 NE, SA 0 NE), а в организационно-политическом отношении – в 1982-89 годах. Указанные в последнем случае даты соответствуют периодам оформления циклов SA-PL, SA-UR, SA-NE.

Даты образования ведущих исламских террористических организаций:

- 1982 г. – ливанская террористическая организация «Хезболлах»;

- 1987 г. – палестинское исламское движение сопротивления «Хамас»;

- 1988 г. – интернациональная террористическая организация исламских фундаменталистов под руководством Бен Ладена - «Аль-Кайда»;

- 1993-94 гг. – образование афганского «Талибан».

Ведущую роль в проявлениях терроризма можно отвести циклам PL (на стратегическом уровне) и циклам MA (на оперативно-тактическом уровне). На стратегическом уровне таковыми являются циклы NE-PL, UR-PL, SA-PL, JU-PL, а на тактическом – циклы MA-JU, MA-SA, MA-UR, MA-NE, MA-PL.

Если в 1999-2001 годах сделаны лишь первые крупные шаги на пути государственного оформления террористических организаций (Афганистан), то основные шаги по реализации идеи, вероятнее всего, будут предприниматься в 2008-10 годах. Период в определенной степени ассоциируется с 1931-33 годами, когда сформировались ряд диктаторских режимов. Террористические организации, образованные в 1981-82 годах («Хезболлах»), на этапе перехода к (4) фазе упадка предпримут отчаянные усилия по поддержанию своего имиджа, перейдя на наиболее крайние методы террористической деятельности (осень 2009). Террористические организации, образованные в 1987-88 годах и позже («Хамас», «Аль-Кайда») вступают в решающую фазу – реализации и стабилизации (в фазе оппозиции Сатурна и Урана). Именно в 2008-10 годах может быть достигнута главная цель исламского терроризма. Поэтому любой исламский диктаторский режим, образованный в эти годы, несет потенциальную угрозу всему человечеству, поскольку в 2013-14 годах мировым терроризмом может быть развязана наиболее крупномасштабная война после второй мировой войны. Опасность дальнейшего глобального развития терроризма заключается в возможности использования в потенциальной войне 2013-14 гг. самых современных видов оружия массового поражения, включая космические, компьютерные и ядерные технологии.

Теперь несколько слов о Хамасе. Как известно, ХАМАС (Harakat al-Muqawama al-Islamiya) - исламское движение сопротивления; Палестина). Основано шейхом Ахмедом Ясином 14 декабря1987. Ясин провозгласил, что "освобождение всей Палестины от моря и до Иордана - наша стратегическая цель, и нет цели более святой и важной". Программный документ ХАМАС - Учредительная Хартия-1988. В ней содержится призыв "поднять знамя Аллаха над каждым уголком Палестины". Движение ХАМАС победило на парламентских выборах, состоявшихся 25 января 2006 года (76 из 132 мест). 27 марта 2002 года движение осуществило самый кровавый теракт за всю историю «Хамаса».

Даже поверхностный анализ карты создания Хамаса позволяет сделать вывод, что включения циклов Уран-Плутон, Сатурн-Уран и Марс-Плутон – на тактическом, отмечаются как наиболее важные периоды в деятельности этой организации.

>…результат военного вмешательства станет до конца очевидным только на оппозиции Марса с Плутоном - к концу сентября 2009 года. До этого времени придется довольно жестко удерживать военную угрозу (блокаду). Назовем ее лучше полицейской. При этом до конца апреля 2009 года, до квадрата Марса с Плутоном, общество как в Израиле, так и в Палестине, будет бурлить и перерабатывать опыт военных действий, настраиваясь на новую форму управления ХАМАСовской части Палестины - полицейской со стороны Израиля. Но после апреля военное давление Израиля может как начать ослабляться, так и начать усиливаться. Это в большой степени зависит как от самих военных действий, так и от последующей разъяснительной работы со стороны властей Израиля, а также от готовности Палестины принять эти новые условия своей жизни. Тем временем Сатурн с Ураном будут в оппозиции тоже до конца августа, и все это время Израиль будет искать новые способы управления Палестиной и оттачивать эти административные решения во всех важных деталях. Этот аспект означает, что пришло время палестинскому народу предоставить ответственность за свою жизнь (или навязать при неготовности ее нести) вместо того, чтобы бесконечно складывать эту ответственность на Израиль и на опекунов, поддерживающих ХАМАС. Если они хотят жить самостоятельно (и независимо), то они должны учиться жить именно самостоятельно и мирно соседствовать, уметь договариваться с соседними государствами. Если не по доброй воле, то принудительно. Конечно, это непростая задача, и прежде всего нужно договориться об этом с опекунами ХАМАСа….. Итак, все важные аспекты приводят к тому, что весь успех нынешнего вторжения Израиля в сектор Газа будет до конца достигнут и осознан к сентябрю 2009 года.

Варя, не знаю, пользовались ли Вы датой образования ХАМАС, однако, считаю Ваши акценты (в том числе планетарные!) абсолютно верными.

Принуждение или блокада (сатурнианские фразы) – кажется, наиболее реальные направления разрешения вопроса. Судя по всему, военный конфликт, после сентябрьских событий 2009 года, ввиду неудовлетворенности ХАМАСа, в окончательном виде не получит разрешения, продлится еще не меньше 2-х лет. В целом, вопрос о полной самостоятельности Палестины встанет не ранее 2013 года.

Вообще-то, придя как-бы на смену социалистической идеологии в конце 80-х и начале 90-х, исламский радикализм надолго и всерьез. Соединения Урана и Нептуна всегда знаменовали появление идеологических направлений, влияющих на все мировое развитие. Реального противовеса пока не наблюдается. Как бы поздно не было.

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрологические исследования, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.