Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
В каждом человеке скрыта мудрая сила строителя, и нужно ей дать волю развиться и расцвести. (Максим Горький)

Системы управления знаками Зодиака

(сообщение в разделе Астрологические исследования)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрологические исследования,
Ваш email:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 31.03.2008 11:46 ) ответить

Варя, ответ на сообщение Физический смысл Зодиака и вывод ассоциативной логики (Овен++).

>достаточно назвать парадокс близнецов.

А что это за феномен?

>Правильно ли я вас поняла, что вы вполне обходитесь названными гармониками, чтобы объяснить управление знаками и экзальтацию так как это дает классический подход ?

Нет, я утверждаю, что гармоники полностью и исчерпывающе объясняют Зодиак, и поэтому не требуется привлечение планет-управителей.

Экзальтация, изгнание и пр. - это всего лишь резонанс, не нужно считать, что планеты каким-то образом сказались на смысле Зодиака. Например, пусть существует на свете фирма, дадим ей название "Зодиак". Пришел туда Саша директором работать, а Маша - менеджером, они представляют собой лицо фирмы, управляя каждый своими функциями (две функции тут перечислено - директор и менеджер). Так вот, в Зодиаке 12 функций, и каждой из функций может управлять ЛЮБАЯ из планет, но каждая - по своему. Можно запросто переместить Сашу в менеджеры, а Машу - в директора, и результат работы фирмы Зодиак получится совсем иным. Может быть, неудачным, получим банкрота. А может быть, результат будет лучше, чем был, хотя он и был хорошим...

Классическая система управления знаками хорошо была изложена Левиным в его лекциях по астрологии (у него собственная школа в Москве и лекции неученикам своей школы не распространяет, но в сети на них порой наталкиваюсь). Он разделил Зодиак на две части, проложив линию между Раком и Львом, получилась солнечная и лунная сторона Зодиака... Я уж не помню, как это описывал сам Левин, но меня эта картинка как-то так задела, много чего я всякого надумала интересного...

И если разобраться, резонанс планет со знаками Зодиака неполный, а по каким-то лишь определенным чертам. Положим, Меркурий управляет и Девой, и Близнецами, но все же это очень-очень разные знаки, да и сам Меркурий - это ни Дева, ни Близнецы, есть между ними отличия - какие? Боря Шорнинг вон Меркурий в экзальтацию Водолею поставил, почему бы и нет? А если этот Меркурий попробовать приткнуть к любому другому знаку Зодиака, то и там обнаружим, что он будет совсем не лишним ;)

Другими словами, изобрести можно ЛЮБУЮ систему управления, главное - понимать СМЫСЛ: что именно общее находим в придуманной системе с Зодиаком?

Если взять ту же классическую систему управления, то там управители помогают раскрыть смысл порядка знаков. Порядок знаков растет - порядок планет растет, поэтому такая система управления позволяет понять знаки и планеты как функции, вытекающие из предыдущих функций. До Льва у знаков растет осмысленность, предшествующая ему шестерка знаков склонна прислушиваться только к своим ощущениям, а окружающий мир воспринимается через собственные ощущения, и занимаются они сами собой по большей части. После Льва же знаки формируют мир своей волей, они ЗНАЮТ, каким его нужно создать и лепят его, поэтому Льву назначим Солнце, которое имеет творческий замысел, и будем лепить мир: сначала Девой соберем разные нужные кусочки (а это значит, их нужно найти и определить им место - Меркурий), потом Весами все кусочки слепим в одну мозаику (Венера, создающая целостность из разного), потом Скорпионом постараемся это завести, заставить работать (Марс - движущая энергия), потом разрекламировать, раздать готовый труд (Юпитер - поиски новых возможностей), потом постараемся закрепить - пусть люди пользуются и не выбрасывают (цементирующий Сатурн).

Как видно, планеты хорошо разворачивают СВЯЗЬ знаков, но не вполне описывают их самих, да и сами планеты имеют гораздо более широкие функции. Скажем, Меркурий, конечно, помогает найти НУЖНУЮ деталь, но сам по себе Меркурий такой цели не имеет, он просто любопытен - вот его истинная функция. Меркурий - это просто ориентация в пространстве, в пространстве мыслей (воздушный Меркурий), чувств (водный Меркурий), идей (огненный Меркурий), предметов (земной Меркурий). А если взять Деву, то коллекционирование, анализ, поиск - не ее единственное занятие, зато это отлично описывает ее СМЫСЛ. Если же рассмотреть Деву как мутабельный знак Земли (это и есть ее связь с двумя из гармоник), то мы поймем этот знак шире: Дева любопытна и практична или наоборот практична и любопытна. То есть ее любопытство непременно приводит ее к практичным выводам иделам, а если не приводит, она бросает любопытничать; или напротив, ее практичные цели приводят ее к любопытству, она хочет знать как можно больше в том деле, каким она занимается. Далее, именно отсюда мы понимаем СМЫСЛ Девы и затем уже прикручиваем сюда классическую систему управления. Без понимания смысла Девы не получится понять, что это значит: "Меркурий управляет Девой".

Когда я сделала для себя это открытие, я нашла, что можно тогда назначить управителей и внутри любой из гармоник. Например, планеты Марс-Венера-Меркурий отлично отражают последовательность крестов кардинальный-фиксированный-мутабельный. А планеты Юпитер-Сатурн-Уран-Нептун - последовательность стихий Огонь-Земля-Воздух-Вода. И вправду, если рассматривать положение этих управителей для знака Солнца, то характер человека открывается в новом многоговорящем измерении. Например, пишут мне в почту женщины с земными Солнцами вещи, которые ну никак не могут писать земные люди: что они ненавидят деньги и прочую материальность как высшую ценность, что для них важнее всего любовь, что пусть их мужчина лучше любит, чем покупает. Я их за язык не тянула, их это так беспокоит, что сами поднимают эту тему. При всех моих попытках вернуть их в русло материальности, к астротеории, они упрямо бодаются и защищают свои ценности так искренне, что я понимаю: тут дело именно в темпераменте, а не в советском воспитании. Ну конечно же: Сатурн у обеих в водном знаке! Вот они и носятся с идеей любви, она им всего важнее! Тем не менее, склонность ждать результата за свои усилия земная: им нужен надежный и долговременный партнер, серьезные отношения, а не просто чувства. Услуги для любимых мужчин земные, практические, ощутимые, основательные.

Вот тут еще тема эта поднималась:

Альтернативная система управления знаками

Экзальтации планет

Ответов: 34    ответить
Овен++ ( 31.03.2008 12:49 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 22, последний - Lulu (02/04/2008 16:43))

достаточно назвать парадокс близнецов.

>А что это за феномен?

Ну, это когда средствами логики нельзя доказать, что у близнецов может быть разная судьба, хотя планеты оказываются в одних знаках и даже дома под одинаковым управлением...

То что вы написали требует ... Читать далее

Лилия ( 01.04.2008 12:02 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 10, последний - Лилия (02/04/2008 18:43))

>Экзальтация, изгнание и пр. - это всего лишь резонанс, не >нужно считать, что планеты каким-то образом сказались на >смысле Зодиака

возможно, что не планеты, но Солнце-то точно сказалось на смысле зодиака, так как это по сути и есть - путь Солнца

Читать далее

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрологические исследования, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.