Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Все мы живем по одному принципу: "Любить нельзя использовать". Но вот запятую каждый ставит сам... (автор неизв.)

Это фиксированный Сатурн?

(сообщение в разделе Обучение астрологии)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Обучение астрологии,
Ваш email:
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 07.03.2008 12:36 ) ответить

Варя, ответ на сообщение Оппозиция Плутон-Марс - 3 акта действия (Lulu).

>Видится мне в этой ситуации- развязке последняя оппозиция Плутона-Марса.

Угу, а еще - затмение с его манией Величия и Преследования.

>И у вас- точно не помню, но кажется в этом районе- конец августа-начало сентября - зародился конфликт, в январе (?) Доминика робко вернулась, и вот он 3-й акт- печальный итог.

Этот конфликт был только в душе Доминики, я к ней очень хорошо всегда относилась. Поэтому мы можем только гадать, когда он зародился, и чем вызвана ее "робкость". Почему ее не было в форуме какое-то время, почему она "робко" вернулась, чего опасалась. Почему стала все больше раздражаться и из-за чего. Доминика предпочитает ничего не объяснять, а просто обвинить меня в том, что я ей жить помешала. Вот так и умру в незнании, как это у меня получилось... и всем буду мешать дальше, как того Доминика добрым людям от меня злобно пожелала...

Вот так доверяешь человеку, а у него камень запазухой, год-два-годы, и всегда может в тебя его кинуть....

Мне сейчас вот что интересно. Возникла догадка, что такого рода принципиальной несговорчивостью обладает фиксированный Сатурн. Но у меня немного близких отношений с людьми фиксированного Сатурна. Но вспомнились отношения с тремя людьми, очень-очень напоминающие этот случай. Зато двое из них - это аж моя родня, отец и сестра. Кстати, сестра на 1,5 месяца старше Доминики, сверстницы они. И любовь у меня была к человеку с Сатурном во Льве еще. Люд, а вот ты почему со своей личной трагедией отозвалась? Откликнулось сходством? Такая же несговорчивость, обвинения неожиданные, с разрывом вместо диалога - ведь так, помнится, ты рассказывала. Меня в ту пору очень удивило, что так поступил Весы по Солнцу - это нехарактерный поступок для Весов. Ведь это их суть - переговоры вечные, разбирательства и договоренности в итоге. А что у него с Сатурном? Не фиксированный случаем?

Я так понимаю, теоретически, что фиксированный Сатурн воспринимает людей неизменными во времени, оттого он и не стремится к диалогу. Он и сам неизменный, и другие люди неизменные в его понимании - тогда зачем говорить вообще о чем-то? Так, мол, есть, и так будет. Мы и вправду обладаем какими-то неизменными чертами (пример тому хотя бы гороскоп, с которым мы живем всю жизнь, да и всякое прочее - пол, рост, телосложение и пр.). Но фиксированный Сатурн может отхватить лишнего, и твою вполне гибкую часть и даже очень гибкую часть тоже воткнуть для себя в узкую формулу, в которую ты ну никак не влазишь! Но он будет тебя втискивать в нее и запихивать, утрамбовывать (о, пришлось испытать на себе!) Другими словами, фиксированный Сатурн слишком подвержен стереотипным суждениям и выкорчевать его из них почти невозможно. Легче срубить дерево, оставив пень, чем выворачивать его вместе с корнем. Так вот фиксированный Сатурн - это такое вот дерево: все потеряет, но пнем останется стоять на своем! Слишком глубоко и прочно он в землю врастает.

С сестрой и отцом именно по этим причинам отношения порвались совсем. Я не могу с ними общаться, это просто невозможно для меня. Собственно, это они со мной порвали, но пнем наши отношения держались, вот как и с Доминикой вышло: будто я Сволочь по определению, но почему-то мы должны друг друга терпеть, почти не общаясь... Смысл таких отношений мне не понятен: предпочитаю со Сволочами просто дел не иметь, а лучше с добрыми людьми и по-доброму общаться. Но их отношения с людьми больше основаны на терпении, и чем дольше отношения, тем больше сволочных качеств у людей обнаруживается... Но не рвут с этими сволочами, обсуждают гневно их с другими, а прямо обычно ничего не скажут, и терпят, и даже могут улыбаться и заискивать, даже заботиться (потому что считают себя обязанными, а не от души), просто оттого, что человек чем-то полезный или что-то от этого человека зависит, особенно положение в обществе. Например, нельзя, чтобы этот человек что-то нехорошее кому-то сказал другим про тебя, поэтому нужно ему улыбаться, этой Сволочи... Это я про своих родных с фиксированным Сатурном.

У меня фиксированный крест не пустой, но и не густой. Так что по себе знаю, что он затягивает статичностью, и остального мира не видишь кроме знакомого. А надоедает эта статичность так же, как и всем людям, и вот если фиксированный крест слишком сильный, то он так держит, что не можешь порвать замкнутый круг. И начинаешь его тихо ненавидеть... Так и Сволочами люди начинают казаться, те самые, которых вчера любил всей душой. Однако, понимая, что нельзя поощрять в себе нехорошие чувства, я стараюсь поставить себе новую цель, и когда вырываюсь к ней, у меня становится спокойное отношение к тому, что было, и я снова ценю то, чем я недавно жила. Фиксированному Сатурну это сделать, конечно, сложнее. Поэтому наверняка Доминика, видя мои фиксированные мучения тут в форуме, находила в них что-то близкое, но сама не смогла (не захотела) так же расфиксироваться, осталась в каком-то моем прошлом. По-крайней мере, я ощущаю ее такой. Форум поменялся, в нем больше нет консультаций, и вместе с консультациями исчезла и Доминика, а когда она появилась осенью, то сразу оговорилась, что она прежде всего консультант, а не философ. Видать, ностальгировала :) А теперь вот обозвала мой форум песочницей почему-то. Но мой конфликт с сестрой и отцом мне больше понятен, поскольку он растянулся на десятилетия. Отец меня постоянно упрекал в том, что я прекращаю стремиться к прошлой цели, злобно, и страшные истории сочинял, что мне моя новая цель непременно принесет только разочарования. Но вот сестре было как будто пофиг на это. Но что было в них общего: они ставили мне в вину то, что было "в моей прошлой жизни" - то есть я уже давно и накрепко изменилась, уже много лет живу по-другому, и прежнюю жизнь совсем забыла. Все в моей жизни поменялось, а для них я прежняя, да еще и в прошлом они меня неверно вообще-то воспринимали-толковали. А они просто не верили, что у меня что-то получится, поэтому и ждали терпеливо моего провала. Любое терпение когда-то кончается, и однажды следует взрыв негодования, что живешь не по их правилам. И выглядит это так.

Однажды я пришла к сестре в гости в хорошем настроении, в воздухе висел приготовленный скандал: губы сжатые, вся раздраженная. Я не особо поняла, что у нее случилось, она бывает такой, чем-то накрученная. Обычно она жалуется на того, кого она вытерпела, что он такой-сякой-нехороший, а ей приходится его терпеть. Даже на подруг, которых можно и не терпеть, а просто перестать с ними общаться. Но в этот раз скандал, как оказалось, был приготовлен для меня. Я по обыкновению своей Луны в Весах старалась сохранять добрый настрой и уходила от всех сложных тем, которые обычно вызывают у сестры раздражение. Через некоторое время я услышала: "С тобой невозможно разговаривать!! Ты никого не слушаешь! Тебе невозможно ничего доказать!!" - и такая злоба, и столько несправедливых совершенно обвинений, припомнила истории аж 5-летней давности и старше, мелочные в самом деле, но самое удивительное даже не в их мелочности, а в том, что я даже не подозревала, КАК она отнеслась к этим историям - она НИ РАЗУ до этого не высказала мне своего отношения к ним! Ну уж если оно так для нее принципиально, тогда зачем было молчать?

Я расплакалась, это было очень больно, и даже защищаться было бесполезно, потому что человек меня просто люто ненавидел! Просто ушла, и сестра для меня с тех пор перестала быть сестрой... Она, оказывается, уже давно меня ненавидит, много лет, а я ничего-ничего не подозревала!! Это был ШОК! Она мне все эти годы улыбалась, она сжимала губы, чтобы со мной не спорить, но в душе она ненавидит уже давно за это мое мнение, она выслушивала меня без споров, хотя была не согласна, но я-то думала, что она меня поддерживает - и зачем был весь этот театр???

С отцом было то же самое, и неоднократно. Конечно, доверия никакого после такого взрыва нет больше к такому человеку. Хотя они как будто успокаиваются и ведут себя, как и раньше, улыбаются, становятся внимательными... Но теперь-то понимаешь, что у него на уме может быть дикая злоба на тебя, что он за твоей спиной всех настраивает против тебя (мои родственники это ведь делали), а ты ни за что этого не заметишь даже. А ненависть кругом тебя уже воронкой смерча крутится, и разные люди на тебя косо смотрят, и не знаешь причин, и не можешь на них повлиять... Единственно, попадется кто-то кардинальный, ему ж надо все по местам расставить, от природы его характера, он тебе и внушает что-то такое, в чем чувствуешь явные нотки мировоззрения своего добрейшего родственничка... Вот так только и узнаешь, что именно он о тебе думает и как людей настраивает против тебя.

Наверное, не все фиксированные Сатурны такие (очень хочется надеяться). Вот общалась по почте с Девушкой с Сатурном во Льве. Недолго, еще года нет общению, так что может быть, чего-то я еще не испытала ;) Но, судя по ее поведению, очень маловероятно, что ее может так вот заносить на поворотах. Подозрительная она очень. Возможно, это присуще всем фиксированным Сатурнам. Хотя можно объяснить и планетой в Козероге. Но что мне в ней понравилось, она не стесняется своей подозрительности, и всегда выясняла у меня, правильные ли у нее подозрения по отношению ко мне. Вот этого качества в моих родственниках принципиально не было. Хотя, наверно, как-то по-своему выясняли свои подозрения, но косвенно, а не прямыми вопросами. Она и в форуме иной раз про себя читала, хотя я о ней и не думала, когда писала что-то, и она спрашивала меня, не про нее ли я написала. Я на прямые вопросы прямо отвечаю, ее это успокаивало. А прямоту я взяла себе за правило исходя из опыта такого неприятного общения с родственниками, хоть и непросто было прямоте этой научиться. Но через какое-то время выяснялось, что она мне не до конца поверила, потому что снова со схожими подозрениями ко мне обращается. Ну это-то ладно, такие честные и вправду редко попадаются ;) Главное, что она не дает своим подозрениям разрастись в неприязнь, основанную всего лишь на подозрениях... И не стремится сделать "хорошее" Лицо, что якобы хорошо относится: недовольна - высказала. И за это я ее уважаю. В самом деле редкое качество, поэтому уважаю особенно. По-крайней мере, сколько вот я в Интернете, со мной никто еще так не общался, подозрения свои выясняя прямо. Для нее важно взаимное доверие, она и сама "разденется", ничего о себе не скроет, хоть и не спрашиваешь. Ей хочется, чтобы ее воспринимали такой, какая она есть, поэтому и рассказывает о себе. Это тоже довольно редкое качество - смелость быть собой, большинство себя стесняются, прячутся за разными масками. А она "с неба звезд не хватает" - не астролог в смысле :) И относится к себе совершенно адекватно, критично, и поэтому умнее Доминики для меня выглядит, не из обиды говорю. Я к подобным выходкам просто привычная, натренировали меня родственнички, поэтому не особо меня зацепил этот скандал, как мог зацепить, но все равно как-то разочаровывает, что вроде хороший астролог-психолог, разъясняет людям гороскопы, грамотно, хорошо, мнения у нее собственные, не из книжек, а сама отношения не умеет поддерживать без злобы и без масок :( Даже на фотке в ее карточке - какая-то кошка...

Ответов: 5    ответить
Lulu ( 09.03.2008 14:38 ) Это фиксированный Сатурн минус мягкая Луна
Высветить сообщение со всеми ответами (их 3, последний - Lulu (10/03/2008 17:38) Это Высокомерие, а гороскоп лишь показывает сферу его власти ;))

>Люд, а вот ты почему со своей личной трагедией отозвалась? Откликнулось сходством?

Да нет вроде бы, по импульсу, - бросилось в глаза совпадение событий по циклу этой оппозиции.. Хотя все мы тут по принципу сходства :)наверное..

Насчет Сатурна замечания верные ... Читать далее

Tata Mandri ( 11.03.2008 15:18 ) ответить

>Вот общалась по почте с Девушкой с Сатурном во Льве. Недолго, еще года нет общению, так что может быть, чего-то я еще не испытала ;) Но, судя по ее поведению, очень маловероятно, что ее может так вот заносить на поворотах. Подозрительная она очень. Возможно, это присуще всем фиксированным Сатурнам.<

И я имею фиксированный Сатурн во Льве.... Да ещё и на АСЦ. Вот "повезло"! Хотелось бы улыбаться людям чарующей улыбкой, да Сатурн не дает. А что касается того, что фиксированный Сатурн неизменный, то это не совсем так. Просто челевек с фиксированным Сатурном не может измениться быстро, всё перепроверит, да ещё если ретро-.

Поэтому таким людям очень легко быть подозрительными, я это тоже у себя отслеживаю. Но если поймет свои ошибки, то найдёт мужество их признать. Только (были у меня такие случаи) самый трудный фиксированный Сатурн - Тельцовский. Как застрянет на своих "принсипах", не переубедишь никак. Но уровень проработки, степень развития личности, к сожалению, по гороскопу не вычислишь, даже по градусам в деканах знака.Поэтому не люблю совершенно заочных консультаций, когда неясно, из какой среды вышел человек и его моральный облик.

Подписка на рассылку главных тем раздела Обучение астрологии, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.