Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. (Вольтер)

Лилит в политике

(сообщение в разделе Астрологические исследования)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрологические исследования,
Ваш email:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Boris Shorning ( 18.01.2008 01:46 ) ответить

Boris Shorning, ответ на сообщение Синастрия с Лилит (Доминика).

Из предыдущих сообщений:

Boris Shorning:

>Если Луна- это наша адаптация и подстройка под ситуацию, то Лилит связана с теми требованиями по подстройке и адаптации, которые приходят от других людей, а именно от их собственных желаний, интересов и ожиданий от нас. Иными словами- Лилит- это Луны других людей,их слабости и потребности в чем-то. Вот почему политикам необходимо иметь сильную Лилит, а иначе их и не изберет никто. Чем сильнее проявляется Лилит, тем большему количеству окружающих людей кажется, что именно этот человек удовлетворит их желания и ожидания. С другой стороны, Лилит может давать ощущение чрезмерной завязанности на нужды других, ощущение, что живешь не своей, а навязанной жизнью. Очень многие негативные стороны Лилит связаны именно с тем, что человек берет на себя какие-то несвойственные функции.

Доминика:

>Вот почему политикам необходимо иметь сильную Лилит, а иначе их и не изберет никто.

Их никто не изберет, если они будут стелиться под других. Мямлить, реверансы делать во все стороны. Лилит, по-моему, может только подчеркнуть их способность быть независимыми. Может быть, независимость и яркость по Лилит и не самого лучшего качества, зато она часто со стороны выглядит впечатляюще. Что им и требуется в данном случае.

>Их никто не изберет, если они будут стелиться под других. Мямлить, реверансы делать во все стороны. Лилит, по-моему, может только подчеркнуть их способность быть независимыми.

Вот чем политики как раз и занимаются, так это тем, что делают всяческие реверансы, другое дело, что эти реверансы обычному обывателю-избирателю могут быть и неочевидны. Для политика главное- получить поддержку от тех или иных слоев населения, будь то части электората или общества, олигархические или финансовые круги, партийная верхушка, религиозные или национально-клановые структуры, армия, итд итп. В зависимости от того, с кем политик имеет дело, он должен показать приверженность тем или иным принципам, идеалам, традициям. Идеалы и принципы разных групп могут противоречить друг другу. Мастерство же политика заключается именно в том, что он способен показать свою нужность самым разным и, порой, противоречащим по духу группам населения. Главная уловка политика- это способность понять чего от него, собственно, хотят :) Естественно, делать это надо с умом, то есть так, чтобы у каждой из групп населения осталось ощущение, что этот человек тверд когда надо, и мягок,когда этого требуется, ясен и способен учесть интересы, прислушаться к нуждам, навести "порядок". Богатым людям он дает понять, что он их сделает еще богаче, бедной матери-одиночке или несчастной пенсионерке он вселит уверенность в завтрашнем дне, а генералам даст понять, что у них будет возможность где-нибудь повоевать и покидать бомбочки. Так что для политика главное- это "производить правильное и благоприятное впечатление", а уж каким образом они этого достигают зависит от их личностных особенностей. Так вот Лилит у политика включается тогда, когда он входит в контакт с "желаниями и чаяниями".

Иногда даже случается так, что имидж некоего политика как "мямли" может сыграть ему и на руку. Например, Михаил Романов (22.07.1596) стал царем как раз из-за своего квадрата Нептун-Лилит. Все в нем видели такого придурковатого нептунианца, на которого легко повлиять. Федор Шереметев, как известно, написал князю Голицыну: "Мы выберем Мишу Романова, он молод и еще незрел умом, и нам с ним будет повадно".

Ну а Путин, у которого самый точный аспект в гороскопе - секстиль Нептун-Лилит? Ведь не народ же его выдвинул, а совершенно определенные круги (Семья, олигархи и Березовский), которые заботились о своей безопасности. Казалось, что его личность удовлетворит всех. У Буша-младшего тот же самый секстиль, только семья другая :)

Бывает так, что избирается фигура, которая устраивает всех, а это нередко вовлекает лунные подстройки и реверансы. Тот же Брежнев имел трин Лилит-Луна, а уж каким замечательным мямлей он был, мы все прекрасно знаем и помним все эти "сиськи- масиськи" :)

>Как тогда это согласуется у Вас с тем, что Лилит - наиболее удаленная точка орбиты и символизирует отрыв от других людей, сосредоточенность на своих личных нуждах?

Лилит может вызывать желание сосредоточиться на своих личных нуждах просто потому, что подстраиваться под чужие желания не всегда хочется и не всегда надо. Включение Лилит всегда включает и Луну заодно. По Лилит чужие судьбы и нужды встают со всей очевидностью и здесь уже дело Луны- либо послать всех подальше, либо, наоборот, ко всем подстроиться.

>Если это мое чувствительное место, то при чем здесь другие люди? Если мне наступили на это место синастрически и я отреагирую, то это моя слабость, а не их.

По Лилит мы имеем дело со слабостями и желаниями других людей, однако мы можем и не реагировать. Реагирует Луна, а не Лилит. Лилит же связана с Лунами других людей, с их проекциями чего-то своего на нас, с их реакциями на нас.

На Окулусе тоже периодически возникают разговоры о Лилит. Вот к примеру интересная иллюстрация как Лилит может оказывать свое влияние. Здесь даже не только проекция чужих желаний, а даже проекция чужой судьбы происходит:http://www.oculus.ru/forum.php?mode=show_recs&id_tom=12204&page=1

Ответов: 4    ответить
Варя ( 18.01.2008 03:22 ) ответить

>На Окулусе тоже периодически возникают разговоры о Лилит. Вот к примеру интересная иллюстрация как Лилит может оказывать свое влияние.

Всю тему прочитала, все мнения. А причем тут Лилит в синастрии, ты ее в карте Девисона рассмотрел - ? Транзит по Асценденту на момент знакомства - это совсем не про синхронизм настоящего, это то, какое впечатление Афина произвела на своего приятеля во время знакомства... Ее ведь Асц-т - она сама. Что теперь 9 лет мучиться любовью к нему - странно, как бы не наоборот - любовью к себе? :) Но нет, никаких обид, в целом равнодушие, только то и держит о нем память - это интерес к странным совпадениям, и это возвращает к мысли, что они дышат в такт, оттого и тянет - насколько я поняла из ее объяснений. А больше ничего про Лилит там никто не писал...

В синастрии его Лилит+Юпитер в Раке в трине к ее Марсу в Скорпионе - трудности в понимании его реакций на ее поступки; в квадрате к ее Урану - мировоззренческий конфликт как будто. А вот ее Лилит+Меркурий+Нептун в трине к его Солнцу, в квадрате к его Меркурию+Сатурну - ого! ;) Да это ее соединение лилитное само по себе загадочно-притягательное, для всех, а для него - в особенности - аж за Солнце зацепило! Это может ЕГО тащить за ней (наверняка так и случилось, я ему сочувствую...) - как вот он поехал в поездку, в которую должна была поехать она, занял ее билет своей подружкой ;) - при том, что путешествия его не интересовали раньше. Возможно, он вместо подружки представляет Афину частенько, хочет, чтобы была Афина на ее месте, да вот "ты на суше, я на море, мы не встретимся никак!" - из-за лилитных искажений, неправильного толкования чувственной информации, исходящей от Нептуна Афины (а Нептуну расстояния и время не важны). Сказал же - "ты у меня в сердце", Венера в Деве у мужика, она такими словами не бросается на воздух, даже если это мужчина, что бы там девушки за псевдопсихологами-Близнецами не повторяли :) Так что считаю, что это он сихронит в поступках, хочется ему с ней столкнуться где-то, он то подстраивается к ее желаниям, то ей свои передает. Только вот она может это не осознавать (хотя если напряжется, то сможет), а вот для него синастрия на Солнце - он все прекрасно осознает... Такое у меня толкование :)

Ответов: 1    ответить
Boris Shorning ( 18.01.2008 04:01 ) ответить

>В синастрии его Лилит+Юпитер в Раке в трине к ее Марсу в Скорпионе - трудности в понимании его реакций на ее поступки; в квадрате к ее Урану - мировоззренческий конфликт как будто. А вот ее Лилит+Меркурий+Нептун в трине к его Солнцу, в квадрате к его Меркурию+Сатурну - ого! ;)

Здесь я еще исходил из того, что наша Лилит всегда каким-то образом связана с чужими Лунами, даже если и прямого аспекта нет. В этом же случае Луна парня попадает на Сатурн девушки, то есть ситуация, мягко говоря, очень сложная. К тому же положение Лилит в карте Дэвисона очень красноречиво.

Доминика ( 18.01.2008 12:30 ) ответить

>Вот чем политики как раз и занимаются, так это тем, что делают всяческие реверансы,

Так и знала, что Вы это скажете. Спасибо за ликбез. Но реверансы - это (почти всегда, согласитесь) метод, а не цель в политике. А Лилит, как точка крайности, по природе должна бы быть гораздо ближе связана именно с чем-то выделяющимся, с неким направлением, Вам так не кажется? За реверансами должно прозрачно просматриваться, к чему человек клонит.

>Мастерство же политика заключается именно в том, что он способен показать свою нужность самым разным и, порой, противоречащим по духу группам населения.

Иными словами, у него, по-Вашему, должны быть несколько Лилит - "самых разных" и "порой противоречащих по духу"? Он астрологическим мутантом должен быть?

>Так вот Лилит у политика включается тогда, когда он входит в контакт с "желаниями и чаяниями".

Борис, не забывайте, я не против "желаний и чаяний". Только я, в отличие от Вас, утверждаю, что сами чаяния у нашего политика свербят и ноют независимо от того, вошел он в контакт с электоратом или не вошел, выдвинут ли он в президенты или у себя на даче в одиночестве сажает капусту. И если люди чувствуют, что он одержим своими чаяниями настолько, что готов за них побороться, они уже в нем видят что-то для себя стоящее, фигуру какую-то. Если избираемый чего-то РЕАЛЬНО хочет, для массового сознания это важный момент: раз сам хочет - значит, получив власть, худо-бедно своего добьется, а заодно и нас (тут уже, так и быть, Ваш резонанс с Лилит пусть проиграется) удовлетворит. Это еще не гарантия силы, но существенный плюс к ней. Собственные навязчивые неудовлетворенные желания, "больные" темы (в хорошем смысле) - вообще самый лучший стимул для действий. Люди, знаете ли, не глупы, народ ли это или некие "круги". Они понимают, что надеяться можно на того, кто сам глубоко, подкожно заинтересован в том, что делает. Иначе ведь поприкалывается и бросит.

>Все в нем видели такого придурковатого нептунианца, на которого легко повлиять.

Не поняла, а Лилит как проявляется тут? Она у него с Нептуном не дружит вроде бы. Разве аспекта достаточно? И вообще, Нептун - это не реверансы и дипломатия, а нечто совсем другое.

>Казалось, что его личность удовлетворит всех.

Так вот именно, ЕГО личность. Это значит, что у человека есть СВОЕ понимание природы власти и СВОИ в ней потребности. Он сам и решает, удовлетворять кого-то своей личностью или нет.

>Тот же Брежнев имел трин Лилит-Луна, а уж каким замечательным мямлей он был,

Ну зачем же Божий дар с яичницей путать? Не передергивайте, пожалуйста. Человек всю жизнь карьеру делал и был мужик не промах, это общеизвестно. А "мямлей" был в последний период своей жизни, который многие из нас и застали, пока в школе учились.

В общем, главное, с чем, на мой взгляд, трудно у Вас согласиться, - это с тем, что Вы точку индивидуального гороскопа изначально представляете только как рефлекс: типа, колокольчик зазвенел - пора кушать.

Ответов: 1    ответить
Boris Shorning ( 18.01.2008 13:55 ) ответить

>Иными словами, у него, по-Вашему, должны быть несколько Лилит - "самых разных" и "порой противоречащих по духу"? Он астрологическим мутантом должен быть?

Ну зачем? Лилит же- это не тело, а фиктивная точка. Для нее главное- прикинуться ветошью, а уж какой конкретно ветошью -зависит от Лун окружающих :)

>А Лилит, как точка крайности, по природе должна бы быть гораздо ближе связана именно с чем-то выделяющимся, с неким направлением

А она и связана. Луна- это наши потребности, наше собственное желание комфорта и удобства. Самая удаленная точка орбиты этого тела покажет наименьшую ориентированность на собственные потребности и переключение со своих потребностей на чужие, либо это пересечение личных потребностей с коллективными.

>За реверансами должно прозрачно просматриваться, к чему человек клонит.

К чему человек клонит- это уже дело планет в гороскопе, а не Лилит. Лилит никак не связана с целями, на мой взгляд, как, впрочем, и Луна с ними не связана. Если Луна связана с желаниями и их скорейшим удовлетворением, то именно Сатурн - с целями.

>Если избираемый чего-то РЕАЛЬНО хочет, для массового сознания это важный момент: раз сам хочет - значит, получив власть, худо-бедно своего добьется, а заодно и нас (тут уже, так и быть, Ваш резонанс с Лилит пусть проиграется) удовлетворит.

Ну вот именно! "Реально хотят" по Луне, потому как именно Луна- это наши собственные потребности, Луна- это то, без чего сами жить не можем. Когда же включается Лилит, то наши собственные потребности либо могут отойти на второй план, либо они могут каким-то образом пересечься с потребностями окружающих. Утром мажу бутерброд, сразу мысль: "А как народ?" Хорошая Лилит при любом раскладе собственных желаний убедит окружающих в наличии связи между собственной Луной и Лунами окружающих: в отсутствии чрезмерного эгоизма, в том, что он- "простой человек", "такой же как и все", будет бороться до последнего за нужды и чаяния окружающих потому, что сам хочет этого.

>Не поняла, а Лилит как проявляется тут? Она у него с Нептуном не дружит вроде бы.

А в данном случае окружающим и не надо было, чтобы она дружила. Если гармоничный Нептун- это способность достичь гармонии и согласия, то напряженный Нептун может зачастую проявляться как внушаемость и слабость личностной позиции. Михаила Романова как раз и избрали царем, потому, что он "не казался" сильной личностью. В случае же избрания Путина надо было показать людям, что он сильной личностью все же является (соединение Лилит с Плутоном), но при этом еще и может достигнуть согласия (точнейший секстиль к Нептуну).

>Так вот именно, ЕГО личность. Это значит, что у человека есть СВОЕ понимание природы власти и СВОИ в ней потребности. Он сам и решает, удовлетворять кого-то своей личностью или нет.

В данном случае "личностью" был 16-летний пацан, который отсиживался в Ипатьевском монастыре.

При оценке окружающими личности политика дьявол обычно прячется в деталях. Березовский не думал и не гадал, что от него быстренько избавятся. Ведь мог бы и кого посговорчивее найти, чем Путин :)

Когда немцы выбирали Гитлера (точнейший трин Уран-Лилит), то видели в нем, прежде всего, революционера и человека с кристально чистой душой, который избавит их от безработицы и неуверенности каким-то магическим образом. Они, однако, не думали, что они сами и их сыновья будут погибать от холода и пуль.

>Человек всю жизнь карьеру делал и был мужик не промах, это общеизвестно.

А в памяти народа все равно остался прежде всего по своей Лилит в трине к Луне, то есть мягкость характера, любовь к женщинам и удовольствиям. И избрали его, а не какого-нибудь Семичастного потому, что добродушный был и незлобивый. Про Семичастного, например, Нью-Йорк Таймс писала в начале 1960-х: "Карьерных успехов этого молодого человека с лихвой хватило бы на десятерых". Да и Лилит не подкачала- трин к Солнцу в Козероге и оппозиция к Марсу в Скорпионе. Бескомпромиссность, можно даже сказать безжалостность, производил впечатление решительного и твердого человека, однако вот в партийной верхушке не хотелось иметь над собой такого генсека. Хотелось кого-нибудь поспокойней, вот избрали Брежнева, у которого трин к Луне, несмотря на то, что именно Семичастный был инициатором заговора против Хрущева.

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрологические исследования, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.