Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Возбудить желание творить трудно, а убить его чрезвычайно легко. (К.Станиславский)

Транзит Сатурна по Луне

(сообщение в разделе Обучение астрологии)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Обучение астрологии,
Ваш email:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 06.12.2007 14:54 ) ответить

Варя, ответ на сообщение И вообще последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана (Lulu).

>Сатурн у меня в точном соединении с натальной Луной сейчас - поэтому и жмет эмоции.. Прочла в одной интепретации что если произошло расставание на таком аспекте то не пытайтесь восстановить отношения до окончания периода, а он - до августа 2008 ( смайлик с сильно выпученными глазами), но я все равно пыталась, до последнего..

Не согласна! А что такого в том, чтобы пытаться восстановить отношения, почему нельзя? Там написано?

А вот не пыталась бы ты, и что лучше было бы? Зажала бы себя, взяла на себя вину? Он - хороший, ты плохая? И неужели не было шанса договориться? Люди всякие бывают, ну слабенький у него Сатурн, ему такое твое настроение не понравилось, но с другим могло бы и сложиться, и хорошая, надежная связь с ним была бы, и надолго. Ну и довела до конца, и освободилась от надежд на него, и высвободилась сила и время на другие занятия, ведь и жить как-то надо, зарабатывать нужно, укреплять материально свою жизнь, ведь за любовными проблемами некогда этим заниматься! Сатурн ничего не делает зря и всему ставит твердую оценку: "неуд", "уд", "хор", "отл". ;)

Ответов: 3    ответить
Lulu ( 06.12.2007 16:57 ) ответить

>Не согласна! А что такого в том, чтобы пытаться восстановить отношения, почему нельзя? Там написано?

Суть этого транзита там так описывается: период интроспекции, самокопания, самокритики, самопоисков- возможны чувства одиночества, депрессии, своей ничтожности, но плох ты или хорош - не важно- надо понять Кто ты вообще и для этого время конструктивное, но может быть болезненным. В этот период возможна отстраненность от людей, трудности в отношениях, особенно с женщинами. Совет- не принимать все слишком серьезно, так как перспективы искажены и всякие мелочи кажутся излишне важными. Не принимайте окончательных решений по поводу вашей эмоциональной жизни сейчас, подождите пока не станете видеть более четко то что извлекли из уроков этого времени. Если у вас только что разрушились отношения может быть лучше оставить их как есть, не прилагая огромных усилий по их восстановлению до окончания периода.

>А вот не пыталась бы ты, и что лучше было бы?

Я к тому что хоть пытайся хоть нет, а толку никакого (по транзиту данному), а не пытаться конечно же нереально, когда говоришь себе - все больше не буду, но изнутри прет и пытаешься опять, хотя здесь запрет на попытки идет только от его непонятных реакций либо от отсутствия таковых. Вернее он реагирует, но по-дружески, до определенного предела, а потом Скала. И это я как волна Атлантического океана бьюсь об нее. Причем он меня сбивает с толку, вроде реагирует, а потом эта его Скальность, я себе воображаю что наверное ему ничего не надо - он принял твердое решение не быть со мной, но все еще заботится обо мне - пирожные носит на обед :)и т.д. и я слегка вспыхиваю и резко ему что-нибудь говорю (точнее пишу - мы общаемся по переписке, а так разговарием как друзья, а все мои попытки поговорить о нас он избегает- разговора вживую, потому что боится что начну требовать принятия решения, а он не знает что ему делать со своими эмоциями, так как они у него в хаосе - это его слова) и он мне отвечает, вдруг, что он все же рассматривал вопрос о нашем восстановлении отношений, но теперь желаю тебе удачи в личной жизни.. и я в полном недоумении как же так, ведь никак не показывал, а только наоборот.. Короче, искажения присутствуют и все попытки их прочистить не удаются, потому я и сдалась, что просто устала от этих эмоциональных напряжений, но сейчас он просто в отъезде (в отпуске куда мы должны были поехать вместе), поэтому мне и легко говорить что мне сейчас легко, но когда он вернется, то все может продолжиться если он опять будет вежливо приятен..а он будет.. Это ответ на твой вопрос - "И неужели не было шанса договориться?"- не хочет он договариваться - боится - ответственности - неужели это его Сатурн так проявляется, я вот думала слабый ли он у него, все-таки в своем знаке, но всего один аспект и тот напряжен, значит слаб? Я на Луну его в тау с Венерой все списываю, а это все же Сатурн? Есть вероятность что транзитный Сатурн как раз вошел в его 12 дом когда его начало эмоционально глючить, в середине сентября, тогда у нас и началось начало конца.. и вообще все отношения продержались в период ретроградной Венеры, и когда она развернулась в прямое движение - мы и расстались.. значит ли что эти отношения изначально были предопределены как временные или все же предполагается возврат?

Ответов: 2    ответить
Варя ( 08.12.2007 17:14 ) ответить

>Я к тому что хоть пытайся хоть нет, а толку никакого (по транзиту данному),

Толк бывает не только внешним, но и внутренним :) Любое соединение направляет нас внутрь, в разбирательства с собой. Я вообще не считаю, что соединения транзитного Сатурна как-то вообще сказываются на внешних событиях. Не сразу они сказываются, а когда транзит пройдет уже. У человека даже не возникает желаний чего-то там вовне добиваться именно сейчас. Даже вот Надин написала нам, что соединение Плутона с Солнцем дало ей внутреннее ощущение любви, хотя аспекты Плутона самые сложные. Вряд ли она это связывает с внешними событиями. А точнее, желания-то всякие могут возникать во время транзитных соединений: "Ух, я бы, как бы вот сделал бы вот так и получил бы вот это за это!" - но все "это" - такая большая и длинная песня, и сделать, и получить, на много времени (для сатурна это годы), что желания что-то начинать делать прямо сейчас и нет. Транзитные соединения лишь готовность к новой жизни создают.

И наверняка твоей готовностью к новой жизни должна стать твоя самостоятельность и отсутствие надежд на мужскую инициативу, ответственность и прочие ожидания твоей нынешней Луны. Сатурн должен сделать твою Луну взрослой. Он подводит итог твоей прошлой жизни, и именно сейчас ты понимаешь, что ты "уже не девочка", и самой отвечать за исполнение каких-то своих потребностей гораздо проще, чем потребовать от других исполнить тебе твои потребности. Ну например, самой съездить за билетами на самолет, чем приставать с этим к своему мужчине и воспитывать в нем дисциплину. Вообще чем больше мы можем сделать для себя сами, тем отношения наши свободнее, в них больше независимости друг от друга и меньше обид. И чем раньше ты возьмешь на себя всякую ответственность за себя саму, тем ближе станут твои отношения с мужчинами... и возможно даже с твоим другом, и нового искать не придется.... Для этого совсем не нужно ждать конца транзита! Транзит просто наше внимание обращает на задачу, и справляться с ней можно по частям, и после каждой части приходит удовольствие, радость и награды, а потом снова к новой части задачи внимание появляется.

> он принял твердое решение не быть со мной, но все еще заботится обо мне - пирожные носит на обед :)

Да нафиг ты ему нужна - пирожными тебя кормить, если он принял твердое решение не быть с тобой! Вот накрутила-то себя! :(

Даже если он и колеблется, быть с тобой или нет (ну спишем эти его колебания на ретроМарс! :)), то у тебя все равно все складывается отлично!!! Потому что у тебя есть возможность жить этими отношениями и улучшать их климат. Оказывай ему ответную заботу и старайся не грузить своими заморочками, но и не замыкайся чересчур, почаще благодари. Чем больше в ваших отношениях будет светлого для обоих, тем вернее между вами разовьется дружба и взаимопонимание! :)

Что касается его карты - повтори пожалуйста его данные рождения, а то искать их в форуме неохота.

Ответов: 1    ответить
Lulu ( 09.12.2007 10:54 ) ответить

>Толк бывает не только внешним, но и внутренним :) Любое соединение направляет нас внутрь, в разбирательства с собой. Я вообще не считаю, что соединения транзитного Сатурна как-то вообще сказываются на внешних событиях

Да, я в последнее время как раз об этом думала, что транзиты на самом деле дают очень незначительные события внешне (например звонок друга из прошлого при соединении Венеры и Урана), а больше влияют на внутренний мир (при том же примере ты как раз думаешь про тех кого любила, вспоминаешь их и переживаешь вновь теплоту этого чувства и т.д.) и эти внутренние влияния и томления очень сильны и могут дать импульс совершить какой-то поступок, но больше внутренними переживаниями все и заканчивается, просто задается тема для переосмысливания по энергиям планет.

Вот с Сатурном тоже, ты права, мне все эти события (или точнее несобытия) пары прошедших месяцев послужили толчком к работе с моим внутренним миром,я как бы эмоционально переродилась и в какой-то момент (в момент точнейшего соединения кстати!) вдруг почувствовала усталость от всей этой эмоциональной возни и решила что хватит плавать в море прошлых эмоций, прошлое ушло и оно уже не важно и теперь я перестану анализировать себя и события и дам себе отдых и мне стало сразу легко, просыпаюсь и чувствую себя счастливой (тьфу, тьфу :))

>Даже если он и колеблется, быть с тобой или нет (ну спишем эти его колебания на ретроМарс! :)), то у тебя все равно все складывается отлично!!! Потому что у тебя есть возможность жить этими отношениями и улучшать их климат

Знаешь что он мне написал недавно- типа как жаль что мы с тобой не смогли стать хорошими любовниками (здесь в смысле не сексуальном, a Те кто Любят - lovers по-английски), а мы больше стали друзьями, а так оба хотели быть lovers, но вот не получилось у нас к сожалению преогромному; и вот я в твоем Лилечкином ответе читаю про дружбу и любовь и думаю, блин, ну точно про нас

>А ведь дружба - это и есть настоящая любовь. Только ее не принято ценить, она редко у кого перерастает в чувства, потому что нас вся культура воспитывает, что любовь - это Страсть, к "неземному существу", человеку, которого не знаешь, и потому можешь наполнить его своим воображением из своего Идеала. Вот и живем страстями - пока не узнаем человека и "проснемся" - по Тютчеву это уже не любовь :( А по-моему, она самая наконец и пришла. :) Только ее нужно сохранить, эту самую спокойную любовь-понимание, а ведь принято обижаться и отвергать: "Ах ты, сволочь, оказался не Идеалом моим!"

Ну вот ТОЧНО!! я ему как раз и ответила что для семейных отношений лучше когда двоих связывает Дружба, а не преходящая Любовь-Сон, он обещался подумать над этим, но мне вот сейчас и видится вся его проблема в том, что я не оказалась его идеалом Любви, а во мне он нашел хорошего Друга, который понимает его лучше чем он сам, но вот ценности этого не осознает потому и колеблется- как же так Любви идеальной не вышло?

Ну вот посмотри его карту - тау Венеры -Луны и Нептуна- все и объяснилось, только вопрос как его из этой идеалистичности к осознанности развернуть остался..

(его данные - 25.09.1964 - Лондон- 51"30 N-0"10 W-время около 8:15(GMT+1)- это его мама вспомнила, но мне кажется можно на 6:15 передвинуть - тогда у него Асц в Деве будет- здесь у меня сомнения).

Спасибо тебе,Варь, за помощь.

Подписка на рассылку главных тем раздела Обучение астрологии, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.