Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - Ваш личный прогноз, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Лишь тот способен чувствовать другого, кто остановит мысли о себе (Софья Бессонова)

Про супчик..и добрых Раков :)

(сообщение в разделе )
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Lulu ( 06.11.2007 11:39 ) ответить

Lulu, ответ на сообщение в чем причина потери собаки? (Варя).

>Но однажды меня один Рак накормил супчиком... "Вы сейчас далеко поедете, так поешьте сначала, а потом езжайте," - для общаги это неслыханная забота со стороны парня! ;) И все, я поняла, что это очень добрый человек, и на него можно положиться, и стала с ним жить благодаря этому его поступку - и к сердцу Женщины путь лежит через простой супчик! ;)

:) Варя, сразу же пришла на ум моя подруга, по аналогии- тоже кстати Львица с Венерой в Деве (Луна в Овне в 4 доме, Асц в Стрельце), Дорогой ее- Близнецы с Венерой в Раке - так их отношения на кормлении друг друга и держатся - очень любят друг дружку кормить :) Рак вообще любит заботиться по-домашнему - всех накормить стремится.. Она его как видит так скорей что-нибудь съестное тащит и в рот ему запихивает.. мило так как мама сыну:) А он менеджер в кафе, каждый день ей еду приносит, вот нашли друг друга.

И вспоминая моих знакомых Ракинь - в гости придешь всегда накормят и напоят. А Венере в Деве легче оценить такую заботу, близка она им.

Ответов: 7    ответить
Варя ( 06.11.2007 18:09 ) ответить

;) Дева - знак привередливых неожиданностей, поэтому стандартных путей к ее сердцу нет. :)

А если серьезно, то моя Дева тут совсем не при чем. И даже Рак. Один Рак накормил супчиком, но преподнес его по-стрельцовски (Луна в Стрельце) - размашистым жестом, широким - мол, ничего для хороших людей не жалко. Так что оценила-то я не сам супчик, а широту души, с которой это было предложено. Да и супчик-то не для этого варился, а просто кстати пришелся. А вот другой мужчина, с Луной в Раке и Марсом, Асцендентом в Деве, звонит мне перед встречей и начинает участливо расспрашивать: "Ты чайник выключила? Утюг не забыла выключить?" - мне стало тошно от такой заботы... Типично рачья забота, которой меня мать с Луной в Раке изводила, я такую игру не люблю. У меня все всегда выключено, когда я ухожу, и меня раздражает, когда мне навязывают какие-нибудь лунные роли, мне несвойственные, а за Луной в Раке это водится. А я так надеялась, что у него Луна и Асцендент во Льве, а она в РАКЕ, а он в ДЕВЕ!!! ;) И вот он меня бубубу-воспитывал, пока не достал вконец своей воспитательной заботой, подстраивающей меня под образ несмышленного ребенка, несамостоятельного и ни фига в жизни не понимающего. Марс на моей Венере - нет, не понравились его девьи нравоучения! Потому что не по существу моей личности они были, меня он не понял и понимать не хотел! :(

Тут вот Боря как-то утверждал, что-де Луна в Раке - самая крутая Луна ;) Мол, круче остальных Лун людей отражает, лучше всех их чувствует. Мне в то время было не до форума, поэтому та тема обошлась без моего участия, даже при том, что я очень несогласна с этим утверждением. Крутых Лун не бывает, у каждого ее знака свои представления о том, что людям необходимо, и эти представления кому-то подходят, а кому-то - нет. И меня забота водных Лун местами сильно раздражает, потому что из Воды у меня Меркурий да Сатурн, и в целом я равнодушна к водным утехам, которые для водных Лун являются смыслом, чувством, вкусом жизни. И если такие Луны вдруг решают, что я просто жизни не пробовала, просто не имею представления, как это здорово - жить Водой, и начинают меня перелепливать по своему образу и подобию - разве это круто? ;) Но ведь они это делают искренне и из лучших побуждений, и по существу может быть и не стоит их осуждать, списав на врожденную разницу внутренних потребностей.

Зато вот Борю раздражают огненные Луны, по-видимому (судя по его отзыву в соседней ветке), а мои огненные Солнце-Марс они, напротив, радуют, потому что их забота - это приободрить, развеселить, поднять настроение, восстановить веру в свои силы - как раз то, что нужно Огню, чтобы быть в тонусе и ощущать себя что "а я еще живой, и препятствия будут преодолеваться!!!"

Так вот, возвращаясь к твоим друзьям Венере в Раке и Львице с Венерой в Деве... Сомневаюсь, что кто-то может меня вдохновить постоянно радовать его съестным... У меня даже дочки обе с Венерой в Раке, и мне нравится смотреть, с каким удовольствием они ложки в рот суют, но это вовсе не значит, что я их стремлюсь повкуснее накормить. :) Кажется, им хватает и самого настроения за столом - что вот голодная, и сидит-ест наконец. ;) А гораздо больше я люблю, когда они хохочут или тают от моей ласки.

Ответов: 6    ответить
Nika ( 07.11.2007 00:37 ) Про супчик, который отлично обходиться без Раков :)
Высветить сообщение со всеми ответами (их 3, последний - Boris Shorning (08/11/2007 00:00))

>...потому что их забота - это приободрить, развеселить, поднять настроение, восстановить веру в свои силы - как раз то, что нужно Огню, чтобы быть в тонусе и ощущать себя что "а я еще живой, и препятствия будут преодолеваться!!!"

вот-вот! у меня Луна в огненном ... Читать далее

Boris Shorning ( 07.11.2007 02:45 ) ответить

>Зато вот Борю раздражают огненные Луны, по-видимому (судя по его отзыву в соседней ветке), а мои огненные Солнце-Марс они, напротив, радуют, потому что их забота - это приободрить, развеселить, поднять настроение, восстановить веру в свои силы - как раз то, что нужно Огню, чтобы быть в тонусе и ощущать себя что "а я еще живой, и препятствия будут преодолеваться!!!"

Ну не скажу, что они все меня раздражают. Большинство обладателей огненных Лун меня очень даже радуют! Однако вот огненная Луна- это не огненное Солнце. Это две большие разницы. Если огненное Солнце действительно заряжает энергией и без надежды на отдачу, то огненная Луна заряжает для того, чтобы получить ОБРАТНО. Луна всегда остается Луной.

>И меня забота водных Лун местами сильно раздражает

Желание "назойливо позаботиться" от знака Луны не зависит. Другое дело, что мне приятнее, когда у человека в характере Солнце и Луна уравновешены. Если Луна проявляется в характере ярче Солнца, то "заботливость" всегда будет иметь оттенок эгоизма. Если эти планеты уравновешены, то человек не так ревностно будет следить за отдачей от своей "заботы". Вообще, забавные ты, Варь, вещи пишешь. Как будто у тебя с этим товарищем половые роли поменялись. "Утюг выключила?"- чисто женские примочки...Возможно, что у нас, мужиков с Луной в Раке есть что-то неистребимо бабье :)

Проявление заботы может быть как искренним, а может и происходить от желания привязать тебя, подсадить на иглу, показать свое превосходство. Естественно, в последнем случае у тебя возникает вполне оправданное негодование, ты воспринимаешь это как неуважение, особенно, если заботливость перерастает в назойливость.

Другое дело, надо уметь как воспринимать заботу, так и вежливо от нее отказываться :)

Ответов: 1    ответить

Луны всякие нужны, Луны всякие важны :)

Варя ( 07.11.2007 16:12 ) ответить

Уж конечно, если Луна "воспитанная", то она не раздражает, в каком бы знаке не находилась. То есть человек ОСОЗНАЕТ, насколько другому человеку нужны его услуги. А осознание - функция Солнца. А услуги нам все нужны, от всех 12 знаков, просто в разной степени.

>Если Луна проявляется в характере ярче Солнца, то "заботливость" всегда будет иметь оттенок эгоизма.

Тут сила Солнца служит Луне - ее потребностям и привычкам, добывает для Луны услуги от людей. Вообще-то бывает, что действительно нужно что-то для себя от людей потребовать, и это тоже нужно уметь. А то ведь если только давать да светить, требовать начинают именно с тебя... А ведь любой человек может стать ослабленным, чем-то озабоченным, заболеть, начать в чем-то больше нуждаться. Вот тут-то Луна и начинает вопить о его потребностях, которые он сам при прежних нагрузках уже не может себе обеспечить. И тогда сила Солнца пускается не на свечение, а на требования.

>Возможно, что у нас, мужиков с Луной в Раке есть что-то неистребимо бабье :)

Не так уж много таких мужиков знаю, чтобы о них судить, но вообще-то в любом сбалансированном характере должна быть и забота Луны, и сила Солнца, а вот нас воспитывают так однобоко: заботливый мужик, торчащий на кухне - это Баба, а не мужик, а сильная Женщина - это Мужик, неженственно это.

А мне вот нравятся заботливые мужчины, с другими как-то и не схожусь. Не заботится - значит, не нужна ему. И другие женщины всегда тают от заботливых мужчин, но часто вместо них предпочитают терпеть какое-нибудь хамство от каких-нибудь мужланов, объясняя это тем, что "с друзьями в постель не ложатся". Потому что так воспитали: мужик - это не тот, кто заботится, "на женщину похож". Это тот, который "бьет - значит, любит".

И наоборот, женщина с развитым Солнцем, самостоятельная, независимая, часто терпит обвинения от мужчин в эмансипированности. Я вот не считаю себя эмансипированной - это слово применяю к мужененавситницам, потому что им нравится мужчин упрекать в ущемлении их женских прав и прочие обиды на мужчин муссировать. Это нарочито независимые тетки, гордые своим одиночеством и ненавидящие мужчин. Женщина-Солнце просто может позволить себе быть собой, а не превращает свою жизнь в войну с другими. В отличие от женщины-Луны, она не разыгрывает из себя коварно беззащитность, чтобы завладеть чьей-то шеей, а просто такая, какая есть - и сильная, и беззащитная.


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.