Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Будь тем изменением, которое ты ждёшь от мира. (Махатма Ганди)

Жизнь в процессе взаимных влияний

(сообщение в разделе Это интересно)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Это интересно,
Ваш email:
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 25.10.2007 14:33 ) ответить

Варя, ответ на сообщение Оппозиция Солнце-Сатурн в натальной карте (Lulu).

Привет, Люд!

Давно хотела обсудить интересную тему, которую ты затронула. Но усталость от Интернета такая дикая накопилась, что она побеждала любой интеллектуальный и душевный интерес к чему бы то ни было.

>Еще вот думала сегодня – я раньше утверждала что окружающая нас действительность – это отражение нашего внутреннего мира-состояния, но сегодня решила, что это не так.. окружающее балансирует наше внутреннее состояние с точностью до наоборот- как ИНЬ и ЯН, мы живем в мире противоположностей- и для уравновешивания двух экстремальных концов нужна его противоположность.. Чем больше ты стремишься к спокойствию внутри тем беспокойнее вокруг, чтобы сбалансировать энергии.. :( я даже об этом когда-то читала, у Жикаренцева, но дошло до осознания только сегодня.. а чтобы выйти из того самого Круга, надо выйти за пределы этой дуальности- Жикаренцев писал об этом в 8 книгах, но КАК реально это сделать до меня например еще не дошло..:)

Не читала Жикаренцева, и может быть, именно поэтому и вижу, что он явно тебя запутал :) Бывают такие писатели. И если он Телец, то все понятно с ним. ;)) Такие писатели особенно запутать умеют, что многие читатели за всю жизнь не могут понять: "ну как же так? - у писателя на бумаге все получается, а вот в жизни ну все не так, не так! может быть, я тупой?" - а может быть, писатель плосковат, и то, что не относится к его модели, тоже в нее запихивает. Такие писатели обычно не учитывают жизнь Души, полностью проецируя всю нашу жизнь на материю или Традицию. И вроде как у них все продумано получается, а вот в важных моментах не стыкуется, и всё тут! ;) А много книг на одну тему обычно оттого получается, что у самого писателя его теория не стыкуется с его жизнью, и как бы пытаясь себя получше убедить, пишет еще и еще...

>я раньше утверждала что окружающая нас действительность – это отражение нашего внутреннего мира-состояния, но сегодня решила, что это не так..

надеюсь, СЕГОДНЯ, ты снова думаешь ТАК? :)) ну это почти так...

Окружающая действительность, конечно же, объективна, но очень-очень зависит и от субъективного восприятия и субъективных реакций. Подойду я к тебе и скажу: "Люд, я тебя люблю!" - это МОЯ субъективная реальность, а мои слова - это уже объективный ФАКТ. Ты, положим, решила мне не поверить: "Ну с какой бы стати ей меня любить? И вообще, ну что за чушь, она, наверно, издевается!!!" - это твоя субъективная реальность, и от нее в большой степени зависит твой ответ мне. А вот сам ответ - это уже объективный Факт, и уж каким фактом ты решишь подтвердить свою реакцию - куча вариантов. Ты можешь сказать прямо то, что подумала. Можешь из осторожности высказаться неопределенно, задать какие-то вопросы, разрешающие твои сомнения, послать меня к черту, закрыв перед моим носом дверь навсегда и пр, и пр.

Таким образом, в наших с тобой отношениях существует ТРИ реальности: моя, твоя и ФАКТЫ. Обычно внутреннюю реальность называют субъективной, а реальность Фактов - объективной. И все эти реальности довольно автономны, но соприкасаются между собой, проникая друг в друга. И степень этого проникновения зависит от нашего с тобой ДОВЕРИЯ друг к другу.

>окружающее балансирует наше внутреннее состояние с точностью до наоборот- как ИНЬ и ЯН, мы живем в мире противоположностей- и для уравновешивания двух экстремальных концов нужна его противоположность.. Чем больше ты стремишься к спокойствию внутри тем беспокойнее вокруг, чтобы сбалансировать энергии.. :(

Это слишком примитивный подход у Жикаренцева - все в Инь и Янь, в нуль-единицу, запихать. Оно вполне приемлемо, когда наши с тобой реальности совершенно автономные. Тогда да: мое воздействие на тебя (Ян) есть ФАКТ, твоя реакция на воздействие (Инь) - Факт, мы можем наши внутренние реальности вообще отбросить из рассмотрения, это черный ящик, нас не интересует, что мы там на самом деле переживаем, а рассматривать наши отношения в реальности Фактов.

А вот если в наших с тобой отношениях мы довольно тесно уже объединены, то есть часть моего мира и часть твоего мира стали ОБЩИМИ, то появляется и вовсе четвертая реальность - Общая. Есть Я со своими переживаниями, мыслями, идеями, и прочей жизнью, которая тебя не касается, есть Ты со своей жизнью, которая меня не касается, есть реальность наших поступков (фактов) по отношению друг к другу, а есть еще мир общих переживаний. В этом мире общих переживаний ты только подумала, только мелькнуло в тебе какое-то желание, а я по лицу его прочитала, потому что ЗНАЮ тебя достаточно, чтобы угадывать твои желания и мысли. Какая-то часть твоего внутреннего мира стала мне доступной, и я уже не жду, когда ты мне что-то скажешь, как-то поступишь, я могу сразу отреагировать на твои внутренние движения, поступком, минуя вот эту самую реальность Фактов, в которой не жду поступка от тебя, а сразу даю тебе ответ своим поступком. Кто тут Янь, а кто Инь? С точки зрения реальности фактов это я Янь, а ты Инь, потому что ты сыграла пассивную роль, а я совершила поступок. Но с точки зрения Общей реальности все с точностью до наоборот: ты подействовала на меня своими эмоциями - это ты Янь! :)) А я внимала, внимательно наблюдала за тобой - я Инь.

>мы живем в мире противоположностей- и для уравновешивания двух экстремальных концов нужна его противоположность..

Если тебя заботит вопрос движения, создающего нам разные ощущения и отчего мы чувствуем, что мы находимся в процессе, мы живем, то гораздо лучше это отражает теория крестов, а теория Мэ-Жо слишком примитивна для этой цели. Кресты (инициативная фаза, фиксирующая и фаза поиска) как раз и имеют смысл показать движение ЛЮБОГО процесса и его циклическую природу. И в астрологии знаков Зодиака любая из этих фаз может приходиться как на мужской, так и на женский знак. И женский знак может быть инициативным (например, Козерог), и мужской знак фиксирующим (например, Лев), хотя, казалось бы на первый взгляд, что инициатива - это сущность мужская, и фиксация - женская. Жизнь в процессе - это смена состояний, и если ты достигла равновесия, то есть фиксированной фазы, то когда-то тебе это просто приедается, "счастье было недолгим", начинаешь изнывать от тоски и статичности и искать хоть что-то, что взобьет твою жизнь новыми ощущениями - вот и произошел естественный переход к фазе поиска (мутабельный крест).

А вот М и Ж в идеале должны присутствовать в процессе ОДНОВРЕМЕННО! Вот, допустим, что такое разговор? Это когда я говорю, ты слушаешь? Нет, это монолог. А в разговоре, хотя я и стану его инициатором, Ян, в процессе мы будем меняться ролями Ян/Инь. Кроме того, когда я говорю, я слежу за твоими реакциями, сознательными и непроизвольными, и вроде как я занята воздействием на тебя, у меня роль Ян, но и мой Инь не дремлет! :) и он отмечает для себя реакции твоего Инь, и это действует на меня и на то, что я теперь буду говорить.

Так вот, в китайском рисунке, где Ян и Инь червяками такими в круг закручены, нет намека на ПРОЦЕСС. Там как раз отражена эта логика: что Ян/Инь тесно переплетены, красиво дополняя друг друга, они одинаково выражены (в идеале!), у них одинаковая доля, и кроме того, в Ян присутствует маленький кружок Инь, а в Инь - Ян, и это очень важно! Это значит, что когда Ян занят воздействием, он непременно обращает внимание на реакцию во время своего влияния, то есть Инь отчасти включено в Ян. А когда Инь воспринимает чужое влияние, его реакция доступна и отчасти воздействует на источник влияния.

Ответов: 8    ответить
Boris Shorning ( 25.10.2007 18:54 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 2, последний - Boris Shorning (26/10/2007 22:03))

>когда Ян занят воздействием, он непременно обращает внимание на реакцию во время своего влияния, то есть Инь отчасти включено в Ян. А когда Инь воспринимает чужое влияние, его реакция доступна и отчасти воздействует на источник влияния.

Отлично сказано! Вообще, ... Читать далее

Self-d ( 25.10.2007 20:34 ) ответить

Ну наконец-то время премодерации окончилось:))Всем добрый вечер! С радостью отметила этот пост. С радостью, потому что СТОЛЬКО СОГЛАСИЯ испытала с написаным!!! Мне приятно разделить Варино мнение о реальностях. Их не одна("только моя"),и не две ( "я и мой собеседник"), и не три ("согласие многих по поводу фактов"). Их больше. Взамодействие же между 2 людьми это ОБМЕН 2 потоками, где каждый субъект играет то сторону воспринимающую, то сторону передающую.Качество общения ( а стало быть и понимания) зависит от ВНИМАНИЯ к тому, Что и Как передается И Что и Как получается. Поэтому КАЖДЫЙ может быть одновременно и Причиной и Следствием: субъектом,производящим изменения, но и объектом наблюдения для других людей. На нашу персональную реальность влияют не только наши("причинные" назовем:)) влияния, но и следствия нашего общения( "входящие бесплатно" ;)), получаемые от других людей.Однако есть реальности,с которыми мы мало общаемся, частично воспринимая их,и стало быть мало на них влияем.Те, которые мы НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕ НАБЛЮДАЕМ.Но мнение о них выносим. Вот тут прийти к ОБЩЕМУ согласию по их поводу людям сложнее. Ну к примеру, я лично на Майдане не стояла и ЧТО там было(т.е. некие данные о времени, месте и событии) знаю только из тв, прессы, а также из свидетельств очевидцев-представителей разных сторон. Т.е. то, что для третьих лиц(СМИ, эти люди, непрямые мои собеседники) уже является фактом,для меня еще НЕ Является фактом. Но РЕАЛЬНОСТЬ третьих лиц стремится оказать на меня влияние. И в такой ситуации очень важна способность получать информацию на уровне Намерения каждой стороны.Тогда мы рассматриваем реальности,лежащие за пределами нашего непосредственного восприятия факта. Т.е. смотрим не только на конкретных людей, но и на этику ГРУППЫ людей: а каковы цели сторон, каковы их действия, что они хотят ИМЕТЬ в результате действий, кому от этого будет хорошо и т.п. А значит Формируем Свое Отношение к этой реальности, ВЛИЯЯ НА НЕЕ.)))И значит формируем ту реальность, которую считаем ЖЕЛАТЕЛЬНОЙ для нас. Но в принципе...можно и отказаться от шанса формировать собственную реальность, сказав (достаточно самому себе, и вы уже не у руля): "Ну я маленький человек,что я могу, что от меня зависит?!" Это только очень обрадует тех, кто ГОТОВ создавать реальность ДЛЯ НАС И ВМЕСТО НАС. Но разве могут быть гарантии, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ДЕЙСТВУЮТ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ? :)

Желаю всем большего общения, внимания и понимания реальностей друг друга.:)

Ответов: 1    ответить

Жизнь в процессе взаимных влияний

Варя ( 26.10.2007 00:46 ) ответить

Привет-привет! :)

>Ну наконец-то время премодерации окончилось:))

Нет, не кончилось. Пока что всем новичкам отвечать я по-прежнему не готова. Сил душевных пока не накопила достаточно. Опять начнутся просьбы посмотреть гороскопы и ответить на вопрос, вернется ли муж в семью. Но я же не могу всех мужей в семьи вернуть, а вопрос о том, как жить с влюбленным в еще одну женщину мужем никто из спрашивающих рассматривать не желает для себя... А я бы лучше пообщалась именно на эту тему, она более человечная, чем собственнические традиции.

>Однако есть реальности,с которыми мы мало общаемся, частично воспринимая их,и стало быть мало на них влияем.

А вот и нет. Мы с тобой тут чиркнули в форуме несколько своих мыслей, их прочитает гораздо больше людей, чем ответят. Но и те, кто не ответят, задумаются. Получается, что мы на них сколько-то повлияем, хотя КАК - не узнаем НИКОГДА. :) Или вот писатель написал сильную книгу, ее издали, или режиссер снял сильный фильм, сколько людей воспримут их идеи, сколько жизней это изменит! Но писатель и режиссер не узнают обо многих-многих судьбах, которые они изменили своим воздействием на чувства и мысли людей. Но какие-то люди все-таки находят способ передать свои впечатления писателю-режиссеру. Вот и получается, что вся толпа, ради которой осуществляется творчество, - это Инь, но в ней есть маленький кружочек Ян, который отдает творцу реакцию на его творчество.

В астрологии это все Солнце-Луна: Солнце - это Ян, а Луна - Инь.

>Ну к примеру, я лично на Майдане не стояла и ЧТО там было(т.е. некие данные о времени, месте и событии) знаю только из тв, прессы, а также из свидетельств очевидцев-представителей разных сторон.

И кроме того, ты можешь даже не знать о многих вещах, вершащих твою судьбу и других граждан страны. Майдан - это театр, о котором СМИ специально трезвонят, он имел цель воздействовать на мнения граждан. Это Ян политики оранжевых. А в-основном политика вершится не публично, и нам доступна к обозрению только вершина айсберга, да и то только одна его сторона.

Получается, что есть реальность (и не только политическая, физическая и пр.), которая существует независимо от нашего восприятия и понимания, но в рамках которой мы вынуждены жить. Вот мы с тобой еще одну реальность ввели, пятую... Есть Я, Ты, Мы, реальность наших фактов (наших поступков) и реальность, которая существует независимо от нас с тобой, но которая, тем не менее, задает рамки нашего взамодействия...

>Т.е. смотрим не только на конкретных людей, но и на этику ГРУППЫ людей: а каковы цели сторон, каковы их действия, что они хотят ИМЕТЬ в результате действий, кому от этого будет хорошо и т.п. А значит Формируем Свое Отношение к этой реальности, ВЛИЯЯ НА НЕЕ.)))И значит формируем ту реальность, которую считаем ЖЕЛАТЕЛЬНОЙ для нас.

Нда, тут ты описала процесс осознавания влияния. Пока мы не осознаем влияние на себя, мы вполне пассивно ему подчиняемся. Это как на плоту течь в ту сторону, в какую течение несет, не задумываясь, куда несет, зачем, надо ли это мне или не надо... Но как только мы решили задуматься над тем, что на нас оказывают влияние - ЗАЧЕМ? - сила Солнца, осознания, начала увеличиваться, и ответная реакция в виде желания взять ситуацию под свой контроль и управление, начинает расти, сила Солнца, Ян, растет, и однажды, разобравшись в целях влияния в достаточной степени для индивидуальной силы Солнца, человек сам начинает управлять своим плотом, отвечая течению, которое его тащит...

>Но в принципе...можно и отказаться от шанса формировать собственную реальность, сказав (достаточно самому себе, и вы уже не у руля): "Ну я маленький человек,что я могу, что от меня зависит?!" Это только очень обрадует тех, кто ГОТОВ создавать реальность ДЛЯ НАС И ВМЕСТО НАС.

А это ты описала момент обрывания процесса осознавания, получается... То есть человек начал осознавать, что вот течение, тащит его не понять куда, надо же разобраться, куда, зачем, выгодно ли мне? И тут я понимаю, что я все равно не могу плотом управлять, ни палки нет, ни понимания, что мне надо, и я решаю, что уж проще об этом не думать, все равно не могу повлиять на ситуацию (и это тоже решение! осознанное), и лучше расслаблюсь, да и будь, что будет! Но отчасти я уже включилась в процесс и буду за ним наблюдать, постепенно осваиваясь в нем... и когда-то я обнаружу и куда и как плыву, по каким законам, и способ подействовать на свою ситуацию. Например, проплывая мимо дерева, я за него ухвачусь...

Таким образом, процесс осознавания может быть очень долгим - если приходится осознавать что-то ВПЕРВЫЕ.

Lulu ( 27.10.2007 08:29 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 2, последний - Lulu (31/10/2007 14:03))

Привет,

>окружающее балансирует наше внутреннее состояние с точностью до наоборот- как ИНЬ и ЯН, мы живем в мире противоположностей- и для уравновешивания двух экстремальных концов нужна его противоположность.. Чем больше ты стремишься к спокойствию внутри тем беспокойн... Читать далее

Подписка на рассылку главных тем раздела Это интересно, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.