Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Свобода воли - это не бесполезный выбор Буриданова осла, а выбор между Истиной и ложью, Светом и тьмой, Богом и сатаной. (Валентин Грудев)

Юпитер, Сатурн и общественное признание

(сообщение в разделе Астрологические исследования)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрологические исследования,
Ваш email:

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Лилия ( 02.09.2007 20:28 ) ответить

Лилия, ответ на сообщение Формула любви (неполная) (Boris Shorning).

>Если они аспектируют Луну, то этого будет хотеть Луна, но >не сами эти планеты.

а если Луна без аспектов - человек не будет ничего хотеть? а если при этом Юпитер на МС?

>Юпитер с Сатурном вот признания хотят общественного ;-) Не >согласен!

понятно, что не сами Юпитер с Сатурном, а человек с сильными по положению Юпитером, Сатурном...

Ответов: 18    ответить
Boris Shorning ( 02.09.2007 20:48 ) ответить

Совсем-совсем без аспектов? Ну а знак и дом, где Луна стоит? По диспозитору Луны можно судить. К тому же, есть такая вещь как 4 дом, то есть наши корни, основы. 4 дом связан с теми ситуациями, когда мы понимаем, что без чего-то мы ну никак обойтись не можем. В этом доме может что-то стоять, можно посмотреть знак на Надире. Ну и про знак Рака тоже не надо забывать. Если там стоит какая планета, то она может быть ненасытной ;-)))

Ну а Юпитер на МС- это стремление находить людей, кто дал бы полезные советы по поводу профессии или вообще как жить. Им обычно желателен дельный жизненный практический совет или предложение. У них всегда найдется один-два таких "гуру" в окружении ;-) Это именно желание совета, а не прямого чужого вмешательства в свою жизнь как при Сатурне в 10.

Что касается людей с сильными общественными планетами, то, опять-таки, не хотят они признания. Им просто комфортнее, когда их воспринимают как носителей общественных масок. Они считают, что им будет проще вести свою деятельность, когда их воспринимают как "слуг общества".

Ответов: 17    ответить
Лилия ( 03.09.2007 11:00 ) ответить

>Совсем-совсем без аспектов? Ну а знак и дом, где Луна >стоит? По диспозитору Луны можно судить...

хорошо, Борис, Луна без аспектов вообще в 12-ом доме в Близнецах. 4-ый дом в Деве без планет. Рак на ASC без планет. При этом Юпитер на МС в Рыбах. Что будет хотеть этот человек, по-твоему? даже дополню для чёткости примера: Солнце в 1-ом доме в трине к Юпитеру.

>Юпитер на МС- это стремление находить людей, кто дал бы >полезные советы по поводу профессии или вообще как жить

давай копнем глубжее, к причине: а ЗАЧЕМ человеку данному, на твой вгляд, люди с полезными советами по профессии...(просто коллекционирует советы или как?)

и почему 10-ый дом - это стремление "находить людей", когда это 10-ый дом отвечал за поиск людей, за вообще интерес к ним.(?)

Ответов: 16    ответить
Boris Shorning ( 03.09.2007 12:16 ) ответить

>давай копнем глубжее, к причине: а ЗАЧЕМ человеку данному, на твой вгляд, люди с полезными советами по профессии...(просто коллекционирует советы или как?)

Ну как зачем? У нас у всех есть свои сложности в жизни, какие-то проблемы, задачи. Мы вот все время думаем как сделать то, как сделать это, как оптимизировать и улучшить нашу жизнь, чтобы жилось интереснее, комфортнее и с пользой для себя и для окружающих. Сами мы в одиночку ничего не разрешим, не хватит знаний, опыта, навыков. Надо искать совета со стороны, спрашивать знающих людей, друзей, родственников, еще кого-то, либо читать какую-нибудь литературу, либо в интернете покопаться или в каких-нибудь библиотеках или еще где-либо. Наше личное желание разобраться в ситуации обуславливается Меркурием. Если мы лично хотим чего-то разрешить, устроить, узнать, улучшить- это все Меркурий. Однако когда мы приближаемся к знающим людям, книгам, другим источникам, то должны уметь УСВОИТЬ то, что в них написано. Писали же ДРУГИЕ люди, со своим собственным опытом, с иными совсем задачами. Нам надо понять, что эти люди ИНЫЕ. Столкновение с "инакостью" в качествах, связанных с планетами, начинается за орбитой Земли. Марс и так далее. В Марсе эта инакость еще не совсем видна. Планета близка к Земле, поэтому-то и по Марсу все конфликты происходят, люди-то другие, а хочется их под себя подмять, так как кажется, что они точно такие же как ты. В случае Юпитера мы уже двигаемся дальше от своей собственной персоны и достигаем некоторого равновесия с окружающими. Мы уже понимаем их инаковость и понимаем, что получить пользу от их советов можно только после правильного и осторожного усвоения их опыта. По Юпитеру на нас никто не давит, а просто советуют. Когда двигаемся еще дальше, то попадаем на Сатурн, где равновесие личное-неличное уже сдвигается в другую сторону. Если на Марсе мы подминали других под себя, то на Сатурне уже другие на нас собак спускают ;-)) Так что Юпитер- это гармоничное усвоение чужого опыта, когда ни мы ни на кого не давим, ни они на нас. Если у Юпитера проблемы, то человек не будет способен к диалогу, у него любое общение будет сводиться к перетягиванию каната, кто кого. Чужой опыт усваиваться не будет и человек будет получать шишку за шишкой и удар за ударом. Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих.

Если Юпитер стоит в 10 доме, то, во-первых 10 дом будет диктовать человеку, что он просто обязан развить свой Юпитер. 10 дом- это отрывисто-лающие приказания командира: "Развить Юпитер!" Ответом будет:"Есть развить Юпитер!" Человек будет чувствовать, что от него вся среда ТРЕБУЕТ спрашивать, читать, усваивать и пытаться примерить и адаптировать на себя чужой опыт. Если такой человек свой Юпитер не развивает, то обычно он спускается очень-очень низко по общественной лестнице. С 10-м домом не шутят.

>хорошо, Борис, Луна без аспектов вообще в 12-ом доме в Близнецах. 4-ый дом в Деве без планет. Рак на ASC без планет. При этом Юпитер на МС в Рыбах. Что будет хотеть этот человек, по-твоему? даже дополню для чёткости примера: Солнце в 1-ом доме в трине к Юпитеру.

Надо смотреть на диспозиторы по дому и знаку. Луна в Близнецах говорит о любознательности как черте характера. 12 дом же связан с ситуациями, когда тебя поддерживают советами и напутствиями со стороны. Если там Луна, то у человека будет тяга к тому, чтобы ему дали таких напутствий. Однако здесь возникает проблема... Солнце, как я понимаю, во Льве? ;-))) При Солнце во Льве не хочется, чтобы твои действия что-то связывало или говорило о несвободе. Солнце в Льве чувствует себя загнанным в угол, если понимает, что несвободно от каких-то условностей, советов, приказов, общественных догм. К тому же оно УГЛОВОЕ! Получается такой царь, который окружен разными серыми кардиналами, шепчущими ему что-то на ухо. Периодически царь свирипеет и пытает этих же самых кардиналов раскаленным железом, чтобы те меру знали.

Еще одна вещь насчет Юпитера. Планета эта подразумевает равновесное сосуществование с окружающими. Они вроде как дают советы, ты думаешь и решаешь сама по Меркурию как тебе поступать. Однако! Мы- существа ленивые ;-)) Мы думаем, что существуют готовые рецепты. Взял, отвесил, нажал, перемешал. Готово. Думать не надо, надо только четко следовать инструкциям и сказанному. Во многих случаях так оно и есть. Однако не всегда ;-) Так вот, благодаря своей лени и нежеланию проявлять свою личность мы сдвигаемся от Юпитера к Сатурну, то есть дальше от Солнца, дальше от личностной оси. И здесь оказывается, что мы, в сущности, никто. Букашки какие-то, на которых все плюют, потому что мы вместо того, чтобы совета спрашивать и поддерживать дистанционно-равноправные условия, сползаем в зависимость от чужих указаний. Естественно, те, кто дают указания, думают, что мы дети малые, раз мы такие глупые вопросы задаем, поэтому на нашу личность можно и наплевать. Вот тебе и потребность в уважении. Так что все беды от лени и нежелания двигать своими собственными извилинами ;-)))

Ответов: 15    ответить
Лилия ( 03.09.2007 13:51 ) ответить

>ЗАЧЕМ человеку данному, на твой вгляд, люди с полезными >советами по профессии...(

>как зачем? У нас у всех есть свои сложности в жизни...

а почему ты свёл вопрос о конкретном человеке с конкретным положением планеты к проблемам ВСЕХ? это все равно что на вопрос почему этот человек любит яблоки, отвечать - ну, ведь у всех людей есть рот...

>Мы вот все время думаем...как оптимизировать и улучшить >нашу жизнь, чтобы жилось интереснее, комфортнее и с >пользой для себя и для окружающих.

кто - мы? ты, действительно, считаешь, что ВСЕ люди все время об этом думают? ты считаешь, что думать об этом - это первейшее желание и потребность ВСЕХ человеков?

>По Юпитеру на нас никто не давит, а просто советуют.

либо нам советуют, либо мы другим советуем (а то у тебя все время указано, что только нам советуют по Юпитеру).

>то на Сатурне уже другие на нас собак спускают ;-))

почему это? а если человек уже сам начальник и структурирует жизнь других, подчиненных? (на любой планете мы можем как получить так и дать) так-с...раз ты всё о себе, любимом ;),то я вижу, что энергию Марса ты хорошо освоил (умение подмять других под себя), а вот Сатурн ещё нет (там ты только ожидаешь каких-то собак)

>10 дом будет диктовать человеку, что он просто обязан >развить свой Юпитер.

а что ты понимаешь под словами "10-ый дом диктует?" - это внутренняя установка рожденного или это среда, окружение в котором он родился диктует? что по-твоему причина, а что следствие? внутреннее или внешнее?

>Периодически царь свирипеет и пытает этих же самых >кардиналов раскаленным железом, чтобы те меру знали.

это так проявляется его желание по Луне? человека-то ты хорошо описал, точно, но на вопрос "что же он ХОЧЕТ?" - так и нет ответа %|

Ответов: 14    ответить
Boris Shorning ( 03.09.2007 14:34 ) ответить

>это так проявляется его желание по Луне?

То, что человек- начальник, не говорит о том, что он всё знает, всё умеет и не допускает ошибок. Чем больше ответственности на человеке, тем важнее обладать точной информацией. Что делать, когда, зачем. Тот же царь никогда не принимает решений исключительно по своему капризу. Всегда есть какие-то обоснования. Однако знать он всего не в состоянии и должен находить нужных людей, кто подсказал бы. Однако подсказчики иногда имеют тенденцию становиться манипуляторами. То есть они от своего Меркурия переходят к своему Солнцу. Получается прямое давление. Так что человек с сильным Юпитером все время стоит на краю. Если он немного больше доверится советам, то упадет в лапы своих советчиков-подсказчиков, они начнут помыкать им. От Юпитера перейдет к Сатурну. Пара Меркурий-Юпитер станет парой Солнце-Сатурн. Когда я сказал, что по нашему Сатурну на нас собак спускают, то я фигурально выразился так сказать. Иногда собаку спустят, а ты с этой овчаркой подружишься ;-) Сатурн- это прямое вмешательство других людей в нашу жизнь, точнее то как мы это вмешательство видим, воспринимаем, наша реакция от него.

Конечно, когда видишь людей с сильным Юпитером, то нам кажется, что они хотят уважения и почитания. Однако это обманчиво. Они хотят не уважения-почитания, а дистанции. Они хотят советов, однако боятся, что советы перейдут в диктат. Так что в случае упомянутого человека он,прежде всего, хочет ценной и объективной информации и возможных советов. Луна в Близнецах- желание информации, а в 12 доме- потребность в том, чтобы эта информация его куда-то вела. Однако он при этом ему необходимо поддерживать дистанцию с людьми, чтобы влияние людей на его жизнь не переходило границы и он не становился пешкой. Тем более, что Солнце во Льве. Если такому человеку начать что-то советовать, то он скорее всего дистанцируется от советчика.

>ты считаешь, что думать об этом - это первейшее желание и потребность ВСЕХ человеков?

Ну не первейшее желание, но вообще-то у нас у всех есть проблемы. Болезни (свои или родственников), низкая зарплата или большая нагрузка, какие-то духовные проблемы и противоречия. Человек тем и отличается от зверьков, что больше, чем они заботится о своем развитии.

>либо нам советуют, либо мы другим советуем

Нет! Юпитер- это советуют НАМ! Другое дело, что когда нам советуют, то и мы хотим что-то посоветовать, то есть включить свой Меркурий. Эти планеты ходят парой как и все остальные, которые управляют противоположными знаками. Когда МЫ что-то советуем, то это функция личностных планет, в данном случае Меркурия. Мы даем советы на основании наших знаний и опыта (усвоенного как на личном, так и на чужом примере). Они могут быть совершенно непригодны для советуемого и сам советуемый должен решить для себя их пригодность.

>а что ты понимаешь под словами "10-ый дом диктует?" - это внутренняя установка рожденного или это среда, окружение в котором он родился диктует? что по-твоему причина, а что следствие? внутреннее или внешнее?

Думаю, что и то и другое. Если сам натив себе по Урану диктовать не будет (исходя из своих программ), то ему продиктуют это по Сатурну.

Ответов: 13    ответить
Лилия ( 03.09.2007 15:32 ) ответить

>Нет! Юпитер- это советуют НАМ!

Боря, когда-то (лень просто рыться, тему искать) ты меня учил, что о какой бы проблеме мы не говорили, обратная сторона - это то же самое, вторая сторона той же медали. Может ты о Юпитере по своему (в 7-ом) судишь? а если у чела Юпитер в 1-ом доме - не он ли будет тем, кто дает советы?

У меня сыну 12 лет, Юпитер у него на МС в Стрельце - он вольно/не вольно именно РАЗДАЕТ советы (причем с маленького, меня это так удивляло сначала) - маленький ведь, откуда ему знать что-то, а он, игнорируя чей-то там возраст или положение - поучает КАК это делается, или рассказывает почему то или иное явление происходит (вообщем нам лекции любит почитать). Он всегда меньше спрашивал, а больше сам объяснял (ну таким образом, видно, и сам ответы искал, в себе). А вот советы ОТ кого-то получать не любит, сразу нервничает, раздражается, отвлекается тут же на другую тему (только чтоб не поучали). Учиться в принципе любит, но только САМ. Юпитер в оппозиции к Меркурию в Близнецах и это в тау-квадрате на Марс в 7-ой дом. Тем не менее - это по складу своему советчик и тренер (как он малышей любит учить на тренировке!) - а за советом и подсказкой никогда не обратится. Так что можно много размышлять, а практика все на места ставит. Юпитер, может, и хочет советов, но он в первую очередь - ДАЕТ эти советы (благодетель дающий). Чтоб Юпитер и не давал???

Даже ты, Борь, с Юпитером в 7-ом доме больше рассказываешь нам, как правильно это все в твоем вИдении, и сам нам вопросов мало задаешь (лишь для того, чтобы развить опять же свою точку зрения) – или ты этого не замечаешь?

PS:

уводишь ты меня в глубину вод, погребла-ка я к берегу, мне там надежнее - есть основа, на которую можно опереться ;)

Ответов: 12    ответить
Boris Shorning ( 03.09.2007 15:50 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 2, последний - Boris Shorning (03/09/2007 21:58))

То, что твой сын раздражается, когда ему взрослые дают советы, и не обращает внимания на возраст и ранги- это совершенно закономерная вещь в таком положении. Юпитер требует дистанции! Понимаешь, если взрослый подходит к ребенку и начинает давать советы, то это обычно не по Юпитеру воспринимается,... Читать далее

natalya ( 03.09.2007 16:09 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 3, последний - Boris Shorning (04/09/2007 16:27))

А вот у моего старшего сына тоже Юпитер в Стрельце,в 9 -ом доме, до МС градусов 6 или порядка того, а он не любит никаких советов раздавать. Может дело в напряженных аспектах ( я имею в виду у вашего сына)? Читать далее

Boris Shorning ( 03.09.2007 19:41 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 4, последний - Boris Shorning (07/09/2007 22:50))

>Может ты о Юпитере по своему (в 7-ом) судишь? а если у чела Юпитер в 1-ом доме - не он ли будет тем, кто дает советы?

Знаю много людей с перводомным Юпитером. Видно притягиваюсь к ним как к противоположностям. Очень внимательные и слушающие люди, как правило, ес... Читать далее

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрологические исследования, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.