Астрологический прогноз 2015
"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
Все мы живем по одному принципу: "Любить нельзя использовать". Но вот запятую каждый ставит сам... (автор неизв.)

Формула любви (неполная)

(сообщение в разделе Астрологические исследования)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрологические исследования,
Ваш email:
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Boris Shorning ( 02.09.2007 01:35 ) ответить

Boris Shorning, ответ на сообщение Как из интереса и любви Нептуна создаются личные отношения (Варя).

>Ты подразумеваешь под любовью эгоистическую, личностную - чтоб был какой-то равноценный обмен: "я - тебе, ты - мне".

Ну вот опять... Не поняла меня. Может я как-то сумбурно или нелогично пишу, ты меня читаешь через строчку? Никто мой Меркурий в Рыбах не понимает, бедный я несчастный!!! ;-((( Рыбья классика пошла, жалость к себе. Ладно, попробую как-то иначе подойти к этому вопросу.

Так вот, когда я говорю об обмене, то не подразумеваю, что он должен быть идентичным! Идентичный обмен- это абсурд! Я поцеловал тебя три раза- ты должна тоже поцеловать меня три раза. Я тебе дал рубль (фунт в моем случае) и ты мне сейчас же должна этот рубль(фунт) вернуть и желательно сразу же. Это же бред!!!! Зачем тогда давать?!!

Равноценный обмен и идентичный обмен- это две разные вещи. Я получаю от человека то, что дорого мне и стремлюсь дать человеку то, что дорого ему. Например, у меня есть колбаса, но очень хочется хлеба и магазинов вокруг нет и я готов отдать кило колбасы за кило хлеба, несмотря на то, что кило колбасы стоит, в принципе, гораздо дороже кило хлеба. Ценность предметов- это вещь относительная. Например, такой предмет как "душевный трепет"? Какая у него ценность? Для кого-то "душевный трепет" имеет очень большую ценность и он/она может все отдать, только бы его/ее душа затрепетала. Может все отдать- жизнь, деньги, совесть. Маму даже продать может или человека зарезать ;-) Равноценный ли это обмен, когда жертвуя своей или чужой жизнью получаешь секунду душевного трепета? Для кого-то ДА!

>Но Нептун может и не делать ничего, а просто любоваться человеком, просто настроиться на него и ощущать вместе с ним его мир.

Ну вот. Тебе важно видеть внутренний мир человека, любоваться, интересоваться как душа другого человека устроена. Ты можешь за это всё отдать. Вот сайт создала, время потратила, деньги, нервы, еще чего-нибудь. Но тебе это неважно, деньги и нервы стоят ниже в ряду ценностей для тебя, чем знание людей. В твоем случае мы имеем уравнение "куча потраченного времени и денег"="крупица знания людей" ;-))) Если это уравнение соблюдается, то обмен для тебя равноценен и приемлем. В твоем случае Венера в 7 доме в Деве говорит, что ты придаешь большую ценность тому как устроены другие люди, что у них в душе. У других людей с Венерой в 7 доме могут быть в чем-то схожие приоритеты, хотя проявление может отличаться.

Само слово "любоваться" подразумевает, что ты придаешь высокую ценность объекту любования. Ценностями у нас заведует Венера. Чья-то Венера любуется женскими грудями, чья-то любуется мужскими мышцами, еще чья-то - собственным телом, еще чья-то высокой духовностью кого-либо. Венере не важно чем любоваться, но любуется чем-то именно она!

>Жить в самом себе слишком скучно, все эксперименты над жизнью самостоятельно не поставишь. А другой человек исходит из каких-то других аксиом, стремится к другим целям, и интересно же, что у него выходит. А может быть, мне у него что-то можно позаимствовать? А если он прекрасен и умеет испытывать прекрасные чувства, то мне стоит у него чему-то поучиться? Это не цель личных планет.

Мне кажется, что ты немножко принижаешь личные планеты ;-))) Обижаешь их почем зря ;-( Думаешь, что им бы только пожрать да потрахаться. Не думаю, что все так скверно у них. Как мне кажется, зависит все от конкретного человека, а не от планет. Все планеты влияют на ЛЮБОГО человека. Планеты- это не лампочки, которые зажигаются при достижении какого-то особого уровня.

И Высшие планеты называются Высшими не по аналогии с Высшим образованием (типа быдлу- септенер, а думающим и чувствующим- полный набор из десяти штук). Было тут где-то заявление, что типа вот "Мы, люди Урана,- народ особый." Ерунда полная!

Все планеты участвуют в формуле любви и я попытаюсь это объяснить.

Так вот, я писал, что функция Венеры- это оценивать. Если оценка предмета высокая, то человек любуется им, если оценка низкая- выбрасывает на помойку с глаз долой.

Любование однако не тождественно любви! Для одних людей любовь=любование, для других любовь=любование+"активное действие на объект любви". Для некоторых людей ответная реакция не важна, так как человек при одном взгляде на объект обожания получает такой душевный трепет, что ему ничего больше и надо. Равноценный это обмен? Да! Однако такое случается редко. Если ты соприкасаешься с кем-то, кем любуешься, то скорее всего ты захочешь совершить какие-то действия по отношению к нему/ней. Выслушать историю из жизни, поучаствовать в судьбе или помочь чем-то, или дать совет, или бухнуться в койку и зацеловать или еще что-то. Наши действия, проявление воли, вмешивающейся в ход вещей- это всегда Солнце. Что бы ты ни делала по отношению к любимому человеку- это всегда вмешательство, это всегда проявление воли. Так что получается, что наше уравнение записывается как Любовь= Венера+Солнце.

Однако правильно ли наше уравнение на 100 процентов? Не совсем. Если мы проявляем нашу волю, то должны понимать, что наши действия по отношению к любимому человеку не обязательно приносят ему пользу, не обязательно направляют его по истинному пути, иногда заставляют его страдать, ошибаться, делать то, что ему не надо или несвойственно. Наше простое присутствие рядом с объектом любви- это уже вмешательство! Если ты делаешь что-то по отношению к этому человеку, то должна знать какие у него есть ценности и приоритеты, включая то, как он оценивает тебя и что ему от тебя нужно. За наше восприятие чужих ценностей заведует Марс. Если у женщины барахлит Марс, то она будет дарить любимому мужику колготки ;-) Марс- это первая планета за земной орбитой и ставит нас перед осознанием того факта, что кроме нас еще кто-то есть и у этого кого-то могут быть свои собственные желания и ценности, у всех свои Венеры. А как усмирить свою Венеру и сказать ей, что она не одна? Для этого имеется Плутон.

Любовь=Венера/Марс/Плутон+Солнце? Не только... Перед тем как что-то делать по Солнцу, мы должны вообще-то понять что-то. Для этого у нас есть Меркурий, Юпитер и Нептун. Если нам что-то неясно в наших отношениях, то у нас включается Меркурий, по нему мы сами ищем ответы, по Юпитеру послушаем любимого человека, а по Нептуну считаем, что знаем уже все ответы и ни искать не надо, ни слушать кого-то, ни спрашивать. Все ясно. Любит и точка. Или же "не любит и точка". Нептун дает веру и нежелание слушать кого-либо кроме этой своей веры. Далее...Если мы поймем что и как, то увидим, что на нас лежит ответственность за свои действия, мы видим, что влияние наше небезгранично или противоречит нашей собственной программе, установкам и идеалам, нередко вызывает противодействие, иногда вызывает чувство вины за свои действия, иногда наказуемо. Это Сатурн и Уран.

Ну а что если хочет вмешаться в нашу жизнь? Впустим мы его/ее или так и оставим стоять там, где скрежет зубовный? Это Луна.

Так что получается, что формула любви включает все планеты без исключения. Личностные планеты показывают наши собственные действия (Солнце), оценки (Венера) и поиски объяснений (Меркурий). Между общественными и личностными планетами стоит Луна, которая показывает способны ли мы вообще кому-то двери открывать. Общественные планеты показывают наше собственное восприятие чужих оценок (Марс), мнений (Юпитер) и действий (Сатурн). Транссатурны покажут наши собственные стереотипы и программы: программа действий (Уран), программа объяснений (Нептун), программа оценок(Плутон).

Ответов: 13    ответить
natalya ( 02.09.2007 09:00 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 5, последний - natalya (03/09/2007 14:47))

>чужих оценок (Марс), мнений (Юпитер) и действий (Сатурн). Транссатурны покажут наши собственные стереотипы и программы: программа действий (Уран), программа объяснений (Нептун), программа оценок(Плутон).

Прочитала я вас Борис, и какое-то меня охватило чувство не... Читать далее

Лилия ( 02.09.2007 10:42 ) ответить

>Никто мой Меркурий в Рыбах не понимает, бедный я >несчастный!!! ;-(((

я очень часто, читая тебя, понимаю, что знаю (!ого:)или чувствую) как ты думаешь на самом деле, но не согласна с тем как ты выразился, придираюсь в общем к тому, как ты это написал. Вот и сейчас, когда Варя сказала, что твоя любовь эгоистическая, я чуть не упала от удивления, хотя с твоих слов написанных можно так и подумать (что эгоистическая), просто зная тебя так не подумаешь точно...

ты не пробовал, Боря, стихами вообще говорить? :)))

>Ладно, попробую как-то иначе подойти к этому вопросу.

и отлично подошел, на мой взгляд. Всё понятно и четко до...Меркурия, после видно уже тему не хотелось развивать подробнее, а хотелось показать, что в формулу входят ВСЕ планеты. А вот я домыслю за тобой: в полную формулу должны входить все планеты (раз их зажгли, значит, это кому-то нужно ;)), например, часто встречаю тему такую - бывает ли любовь без уважения или это необходимая составляющая любви? (ну оно-то, наверное, всё бывает...), но когда в любви присутствуют ВСЕ планеты, а мы об этом и говорим, то там нужен и Юпитер, и Сатурн и т.д. Я полагаю так, что если мы видим в гороскопе выделенный по положению своему Юпитер, то можем сазать, что для данного человека уважение к любимому/ой - обязательная составляющая его чувства любви (Борис,у тебя Юпитер угловой, подтверди - так это?). Сатурн - это когда мы ответственны за тех, кто к нам привязан/ждет/любит/надеется на нас и т.д. Сатурн - это когда в любви мы можем сознательно пойти на какую-то разлуку или ограничения ДЛЯ успеха любимого, или для его благополучия в чем-то...

>Наше простое присутствие рядом с объектом любви- это уже >вмешательство!

да, - молчаливое присутствие - это Нептун, влияние идет в любом случае, можно влиять Меркурием, Марсом и т.д. а можно вот Нептуном (но при этом НЕ ждать обратной связи, Нептун просто любуется, восхищается и не ждет при этом ответной реакции на его присутствие) - это просто кайф, без цели, без ничего, - просто состояние кайфа и все. Венера, Луна ТАК кайфовать не могут, они для себя непременно что-то хотят. Так вот Варя, как я понимаю, вела речь о том, что высшее состояние любви (самый верхний этаж, достижение), когда человек умеет вот так любить - без границ, без условий, без ожиданий. Эго стёрто полностью и тогда ВСЁ вокруг - это и есть ТЫ, то есть вопреки казалось бы законам и нашим представлениям, когда эго стирается (а мы этого боимся, боимся потерять себя полностью) - оно становится безграничным, оно становится ВСЕМ. Я этого не испытывала в полной мере, но я так ПРЕДчувствую. Наверное, это выход за пределы Солнечной системы (мы охватили всю систему, мы и есть эта вся система) - и тогда мы становимся частью Галактики - и пошло новое движение :)))

>За наше восприятие чужих ценностей заведует Марс

это потому что Марс управитель 8-го дома (чужих ценностей)? ох, сложно мне так это принять. На мой взгляд, принимаем мы или не принимаем чужие ценности - это Юпитер. (ты, братан с понятиями - я тебя уважаю :)))) - то есть ценности сошлись, совпали ;)

Ответов: 1    ответить
Boris Shorning ( 02.09.2007 19:58 ) ответить

>Я полагаю так, что если мы видим в гороскопе выделенный по положению своему Юпитер, то можем сазать, что для данного человека уважение к любимому/ой - обязательная составляющая его чувства любви (Борис,у тебя Юпитер угловой, подтверди - так это?).

И так, и, с другой стороны, не совсем так, однако. 7 дом связан с теми ситуациями в жизни человека, когда нам надо кого-то оценить, классифицировать для себя как-то, метки нанести. Вот этот такой, а этот- сякой, взвесить ценность каждого сообразном тому, что у нас в 7 доме. Юпитер в 7 доме говорит о том, мне очень ценны люди с дельными предложениями, ценными решениями. Юпитер- это, как мы знаем, благая планета по классической астрологии. Почему она благая, никто не знает и не задумывается. Юпитер же в гороскопе показывает способность слушать предложения и советы других людей. Если я считаю, что человек несет чушь, то отмахнусь от кого-то как от назойливой мухи и человек больше не лезет ко мне, либо, наоборот, если вижу, что человек очень умный, то постараюсь как-то "приманить" его ;-))) Мои друзья или партнеры, все как один- люди очень знающие, толковые, опытные и при этом- откровенные, правду-матку режут ;-) Ни одного дурака вокруг меня нет ;-))) Если друзья у тебя умные, то и сам никогда в обиде не останешься. Всегда подскажут, посодействуют.

Как мы любим, определяется всем гороскопом. Солнце и Венера тут ключевые, конечно, однако все остальное также влияет. Если Юпитер влияет, то мнение любимого/любимой будет иметь очень сильный вес! Как скажет, так и сделаю ;-)) Учту в любом случае.

>Эго стёрто полностью и тогда ВСЁ вокруг - это и есть ТЫ, то есть вопреки казалось бы законам и нашим представлениям, когда эго стирается (а мы этого боимся, боимся потерять себя полностью) - оно становится безграничным, оно становится ВСЕМ.

Понимаешь, транссатурны не есть ТЫ. Наша личность- это личностные планеты, Солнце, Меркурий, Венера. Личность- это сияние и переливы Солнца, прежде всего. А транссатурны- это что-то типа штамповки. По транссатурнам ведь все похожи чем-то друг на друга, руки, ноги есть, нос тоже. Вроде как все люди одинаковы, хотят все одного и того же, идут толпой-гурьбой куда-то как биомасса.

>Нептун просто любуется, восхищается и не ждет при этом ответной реакции на его присутствие

Нептун вообще стремится НИЧЕГО не делать. НИЧЕГО! Уже все ответы есть, всё сказано, зачем куда-то идти, зачем чего-то требовать.

Гроб- вполне хорошая посуда

Во гробу мне было бы не худо..

Варя ( 02.09.2007 11:59 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 4, последний - Boris Shorning (04/09/2007 00:32) Формула любви, переработанная и дополненная :))

>Никто мой Меркурий в Рыбах не понимает, бедный я несчастный!!! ;-(((

Меня эти непонятые Меркурии в Рыбах с детства окружают: отец, мать, а теперь - муж! :) Первый муж - с трином Меркурия с Нептуном, ох, как я замучилась от его наводнений в выражении своих желани... Читать далее

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрологические исследования, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.