Астрологический прогноз 2015

"Звездный ежедневник" - программа с личным прогнозом и астрологические фотогаллереи на Вашем рабочем столе, подробнее
Главная Обсуждения Участники Прогнозы Советы астрологов
Мнения Исследования Астрология бизнеса Открой в себе астролога Гадание "Гороскоп"
Сайт Варвары Прайс
Подписка на новости сайта. Ваш email:
Цель сайта: помощь в ваших поисках внутреннего равновесия в ответ на внешние влияния; между Сознанием и Привычкой, Солнцем и Луной.
Случайный афоризм в тему сайта:
В жизни, как в театре: одни на освещенной сцене, а другие в темном зале. (Константин Кушнер)

Начальник и подчиненный

(сообщение в разделе Астрология бизнеса)

Подписка на рассылку главных тем обсуждений Астрология бизнеса,
Ваш email:
В этой теме также обсуждалось (ищите ниже в подзаголовках):

Версия для печати - все сообщения темы на одной странице
Варя ( 21.12.2006 16:27 ) ответить

Чтобы было форуму что обсудить и о чем подумать, подкину мысль. Вот считается, что раз 6 дом - это дом РАБОТЫ, то под этим домом нужно рассматривать своих подчиненных. А вот как бы не так! :) Подумайте сами: если Я должен работать - то это 6 дом, а если НА МЕНЯ будут работать - почему это тоже мой 6 дом?

Работники, на которых мы ОПИРАЕМСЯ, стремясь выполнить свою ЦЕЛЬ, задачу своей работы (10 дом) - это 4 дом! Они нам помогают. Но это также Личности, имеют собственную волю и собственные ценности, поэтому приходится считаться и с их потребностями - тогда срабатывает еще и 7 дом. И вот получается, что начальник должен с каждым своим работником найти баланс 4 и 7 домов. И с каждым работником он будет разным: какой-то работник имеет выраженные собственные цели развития, другой стремится просто делать то, что ему прикажут, и не хочет думать сам о том, КАК выполнить порученную ему работу. Плюс синастрия и прочие сложности жизни ;)

Благодаря своей профессии программиста и любопытному, наблюдательному характеру, я имею достаточно много наблюдений за разными предприятиями и организованных внутри них отношений. И в целом получается такая картина: начальника мы воспринимаем по 10 дому и прямо-таки принуждаем его выполнять назначенную своим гороскопом роль для него. Если начальник упорно сопротивляется и не действует согласно нашему 10 дому, то мы просто не можем его уважать, работать под его началом и уходим от такого "нерадивого" начальника. Либо просто делаем что-то по-своему, не считаясь с его мнениями-желаниями и стремясь как можно больше отстраниться от его контроля. Это приводит к периодическим вспышкам глубоких и в целом неразрешимых конфликтов. Конечно же, пока мы с ним не расстанемся, будет немалая нервотрепка. В то же время, раз уж 1 дом начальника не оказался чудесным образом в знаке нашего 10 дома, то и наш 1 дом вряд ли оказался в знаке его 4 дома, и начальник, конечно же, требует совсем не соответствующих нашему темпераменту вещей, прямо-таки ломая природный темперамент! Тяжело. Но так же, как и в любовных отношениях, которые так популярно рассматривать в астрологии, необходимо сходство темпераментов и в деловых отношениях любого рода. Так-то! ;)

В качестве примера приведу Асцендент во Льве, есть немало знакомых с таким Асцендентом в качестве руководителей. 4 дом выпадает на Скорпион, и скажу я вам, очень неохотно эти люди расстаются со своими подчиненными, хотя могут быть недовольными их работой. Особой своей заслугой считают отсутствие текучки кадров, и лучше переместят своего подчиненного на другую работу по возможности, чем расстанутся с ним. Но Десцендент в Водолее, поэтому понимают значение свободного выбора и сохраняют теплые дружеские отношения со своими бывшими подчиненными. Кроме того, из-за этого самого Водолея им трудно ПРИНУЖДАТЬ чего-либо делать своих подчиненных, и они ждут от них самостоятельных РЕШЕНИЙ, аналитичности, самостоятельного отношения к вещам, связанного с работой. Они не хотят ДУМАТЬ за своих подчиненных, но хотят доверять им в их профессионализме относительно принятии решений. Другими словами, они ищут зрелых, самостоятельных сотрудников. Но, все же 4 дом в Скорпионе, и приходится балансировать между требовательной властностью и уважением к мнениям подчиненного. Такие руководители бывают очень эмоциональны, давят на чувства, развивая идею эмоциональной взаимности, из которой сотрудник должен сделать вывод о ДОБРОВОЛЬНОМ выполнении каких-то своих обязанностей. Например, "Я ведь забочусь о том, чтобы ты научилась общаться с людьми, поэтому бери трубку - и звони, и не спрашивай меня, что нужно при этом говорить по телефону!" - забота о развитии самостоятельности, умении общаться - такая вот смесь Скорпиона и Водолея.

Ответов: 33    ответить
Margo ( 21.12.2006 23:46 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 7, последний - Варя (24/12/2006 19:14) Начальники и подчиненные в гороскопе предприятия)

Интересная точка зрения. Пол дня над ней размышляла, и все-таки не соглашусь, хотя доля истины в этом есть.

Варя, а как быть с инструментами для работы - станками, машинами и пр. ? Мы, ведь, на них тоже опираемся для достижения целей. Их тоже отнести к 4-ому дому, к основам существования, в том... Читать далее

Мари ( 22.12.2006 07:20 )
Высветить сообщение со всеми ответами (их 24, последний - Елисей (09/01/2007 21:58) Кого/что именно вы воспринимаете своим 4м и 3м домом? )

мой 10й дом - его 1й, т.е. Асц-т в Весах-Скорпионе для меня авторитет? :(

Есть такие товарищи, для которых нет авторитетов, по моим наблюдениям это с Солнцем+другими планетами в 10м доме, они сами, как говорится, с усами.

Подчиненные по 4му дому, но тогда это не просто подчиненые, это те на к... Читать далее

Подписка на рассылку главных тем раздела Астрология бизнеса, Ваш email:


Все обсуждения
Поиск в обсуждениях

Ваш личный прогноз на Вашем рабочем столе или на бумаге: "Звездный ежедневник", подробнее

Не проходи мимо! Сделай свой вклад в астрологический опросник:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

разработка, оформление и техническая поддержка - Варвары Прайс
Сайт создан в марте 2003 года. Сервер приложений Zope
При цитировании информации с данного сайта обязательно указывайте активную ссылку и имя автора.